Meizu M2 Note - Обсуждение | Смартфон, 5.5"
Читали ли вы шапку перед тем, как написать сообщение?
Ознакомились с первым спойлером шапки?
Да. [ 1376 ] ** [66.99%]
Нет. [ 316 ] ** [15.38%]
А что такое спойлер? [ 362 ] ** [17.62%]
Всего голосов: 2054

Реп: (235)
Обсуждение Meizu M2 Note
Изображение Meizu M2 Note
Описание | Обсуждение » | Официальная прошивка » | Разработка неофициальных прошивок » | Покупка » | Аксессуары » | Брак/ремонт » | Энергопотребление (автомность) » | Обсуждение камеры » | Клуб владельцев » | Meizu Клуб »

ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Перед тем как задать вопрос:

Ознакомтесь с

Характеристики устройства:
    • Материалы корпуса: глянцевый пластик для устройств голубого, белого, розового цвета. Матовый пластик для устройств серого цвета. Защитное стекло AGC Dragontrail/NEG T2X-1 (фронтальная панель), магниевый сплав (основа корпуса).
    • Операционная система: Android 5.1. Flyme (оболочка) 4.5.
    • Экран: IPS матрица AUO/Sharp, диагональ 5.5", разрешение 1920x1080 точек (FHD), PPI 403, защитное стекло AGC Dragontrail /NEG T2X-1.
    • Процессор: восьмиядерный, 64-bit, Cortex A53 на частоте 1,3 ГГц, на платформе MediaTek MT6753.
    • Графическая подсистема: Mali T720 MP3/450 MHz GPU.
    • Оперативная память: 2 ГБ
    • Основная камера: 13 МП, сенсор Samsung, 5 линз, F/2.2, blue glass IR фильтр, скорость съёмки до 30 кадров в секунду, запись видео в 1080p и замедленная съёмка. Камера защищена стеклом Gorilla Glass 3.
    • Фронтальная камера: 5 МП без автофокуса, сенсор OmniVision OV5670, угол 69°, 4 линзы, F/2.0, наложение эффектов в режиме реального времени.
    • Сеть: GSM, WCDMA, LTE ( FDD-LTE, TD-LTE). 2 Nano Sim или Nano Sim + MicroSD.
    • Память для хранения данных: 16/32 ГБ + слот для MicroSD до 128 ГБ.
    • Интерфейсы: Wi-Fi (a,b,g,n) Dual-Band, Bluetooth 4.0, разъём MicroUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм разъём для гарнитуры.
    • Навигация: GPS (с поддержкой A-GPS), ГЛОНАСС.
    • Датчики: датчик освещенности, датчик силы тяжести, ИК-датчик расстояния, емкостный сенсор дисплея, цифровой компас, датчик Холла, гироскоп.
    • Батарея: 3100 МАч.
    • Габариты: 150.9 мм x 75.2 мм x 8,7 мм.
    • Вес: 149 грамм.

Фото устройства
Обзоры и отзывы:
Полезные ссылки
Ассоциация файлов и приложений в Flyme 5+
Работают обе симки и microSD вместе
Пак системных обоев взамен стандартных. В разрешении 1080x1920
Делаем смартфон игровым
Как победить 2 стандартных иконки уведомлений вместо раздельных иконок от каждого приложения
Заставляем Работать поиск ОК Google из любого приложения (Нужен Root )
Инструкция для Meizu M2 Note на английском языке
Гайд всем тем кто только что получил телефон и тем кто хочет что бы все нормально работало.
Первые шаги по настройке телефона
Как завести стоковый плеер и ViperFX
Разница между режимами энергопотребления
Как сделать уведомления на ярлыках приложений
Лончер от Блэкберри

Звук и музыка:

Своя обложка на нужную песню
Получаем хороший звук в наушниках
Настройка громкости нотификаций отдельно от общей громкости
Увеличение громкости ушного динамика
Увеличение громкости в наушниках и внешнем динамике
Решение проблемы вылета сторонних плееров
Улучшение звука в внешнем динамике с помощью Viper4android
Плавная регулировка громкости в наушниках.
Как создать плей листы из папок с музыкой в стандартом плеере.
Решение проблемы со звуком в МХ Player

Помехи при разговоре, плохая работа микрофона:
Если присутствуют помехи при разговоре.
Отключение шумоподавителя

Изменение чувствительности микрофона через инженерное меню

Уведомления:
Получение уведомлений от сторонних приложений
Приложение для всплывающих уведомлений
Как сделать уведомления на экране блокировки

Будильник:

Решение проблемы с будильником.
Решение проблемы несрабатывания будильника и
ещё одна причина несрабатывания будильника

Установка Google приложений:
Видео инструкция: как установит Google сервисы на смартфоны из Китая.
Для работы Google Music нужно...
Установка Google Start

Заморозка софта:
Заморозка ненужного софта + ещё вариант

Другое:

Красивые обои.
Получение Root-прав на 5.1.6G с "Ошибка доступа к серверу"
Проблема вылета сторонних плееров.
Отключаем троттлинг на м2 нот.Рут обязателен!
Настройки максимально адекватной цветопередачи лиц (отсутствие резких переходов ,пятен),но максимальный балланс при контрасте на середине
Исправление проблемы маркетом (не удалось скачать приложение)
Видео: разборка аппарата
Проверка на подлинность и IMEI
Вылетает Вконтакте при нажатии на Поиск + Ещё решение
Улучшение качества изображения (возможно это плохо для экрана)
Почему постоянно горит датчик приближения
Команда проверки сим карты
Решение проблему с синхронизацией контактов c Google.
Замена стандартных смайликов на смайлики из IOS
Версии сматрфонов, продающиеся в Китае
Как пользоваться облачным хранилищем
Изменение параметров через инженерное меню (шрифт, автоответ, громкость, сеть, GPS, громкость, микрофон)
Установка тем без оплаты
Инструкция по быстрой регистрации аккаунта Flyme
На свой старх и риск: Как подключить 2 SIM и SD-card в M2 note
Как сделать иконки на рабочем столе одинаковыми
Решение проблемы фокуса
Альтернатива стоковому лаунчеру

Отвязка flyme аккаунта от устройства
Отвязка аккаунта Флайм при наличии чека покупки и коробки.
Проблема с приложением Google Messenger
Решение проблемы нестабильной работы Wi-Fi на Meizu M2 note (D-Link)
[Xposed]Убираeм значок клавиатуры в статусбаре
Почему не работает защита от случайной разблокировки? Здесь ответ.
Что делать если пропало приложение Телефон.
Как в стандартном лаунчере переназначить домашний экран?
Не хочет включаться BlueTooth на Flyme 4.5.4.2 I
[Для тех кто любит рисковать и шаманить с телефоном]Видеоинструкция по 2 SIM+sdcard
Второй способ по сбросу пинкода.
Примеры фотографий
Предыдущие опросы
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал jenibek - 04.08.20, 21:47
Причина редактирования: Приведено к стандарту раздела

Реп: (41)
koch15 @ 28.05.2016, 16:47 *
Телефон выгружает из оперативки все что только можно. Все стороние приложения рано или поздно прекращают свою работу. Вибер call recorder итд работают только некоторое время после запуска. Почта не приходит. Ок гугл не работает. Я читала что есть костыли если переносить приложения в системную папку, но это муторно. Наболело. Все еще надеюсь на cyanogenmod, ведь тело неплохое для своей цены. Но flyme уж очень "китайский"

Пользуйтесь Центром безопасности, там есть энергосбережение, и в нем выставьте разрешения на работу в фоне. Нормальная прошивка, не хуже 4.5, вот только быстрей стал заряжаться аккумулятор.

Реп: (603)
amaranta-21 @ 28.05.16, 17:35 *
Мы этого обновления долго ждали,
Выходит зря ждали,даже бетки А версий гораздо лучше чем оф Глобал,что мешает прошиться на офф 5.1.5.0А и накатить русик от jabro23?

Реп: (12)
shinikpov @ 28.05.2016, 17:44 *
...
Пользуйтесь Центром безопасности, там есть энергосбережение, и в нем выставьте разрешения на работу в фоне. Нормальная прошивка, не хуже 4.5, вот только быстрей стал заряжаться аккумулятор.

Вы не тому адресовали, у меня как раз всё нормально работает, Единственное - откатился на 4-ку т. к. пропала защита от случайного нажатия, хотя на 5-кеG дней шесть работало нормально

Реп: (17)
Caesar_Nero @ 06.04.2016, 18:32 *
Работают обе симки и microSD вместе

Кому лень читать, вот видео как поставить - https://youtu.be/I6J89DJdpJg

P.S Добавьте пожалуйста в шапку (думаю многим пригодится) :blush:

Сообщение отредактировал iPRZZZ - 28.05.16, 21:55

Реп: (53)
Зашел в стату и увидел что приложение телефон сожрало 20% заряда. Звонков было минут 20. Активный режим написано 12ч. Что за фигня?

Реп: (93)
przzz @ 28.05.2016, 23:41 *
...

P.S Добавьте пожалуйста в шапку (думаю многим пригодится) :blush:

Итак выдерают контакты из гнезда сим карты, это чтоб еще больше выдерали? :-D

Реп: (7)
Так и не победил не преходящие уведомления от wattsapp. Что только не делал,галочки везде. Некоторое время после открытия программа работает,потом всё. Чтобы проверить входящие,нужно заходить в программу. Смарт чудесный,только из-за этого хочу поменять.

Реп: (2)
У меня проблема, не стабильно работает интернет ,прошивка глобал. Живу я в Украине использую 3g интернет Киевстар, в настройках тела выставил чтобы показывало скорость соединения.Скорость очень сильно колеблится иногда 2g дает большую скорость чем 3g.Ну это еще както можно обьяснить,то подключение к вафле 1-3мб в лучшем случае.Роутер TP-link от Киевстара.У когото есть такие проблемы как у меня?

* ANDREX299,
Всё отлично работает,про 3g не знаю т.к у нас его нет а вот через роутер до 45 мб пашет,у предыдущего телефона при тех же условиях больше 20 мб не поднималась.

Реп: (64)
inomarka73 @ 28.05.2016, 05:52 *
А определяется просто, как только попадаешь в зону wifi начинают приходить сообщения (вибер и т.д.)

RapCore.exe @ 28.05.2016, 14:08 *
Захожу в подьезд и телефон сам подключается к сети и начинают уведомления приходить

А если у меня и без wi-fi сообщения вайбера приходят всегда и везде, то мне как определить?

Реп: (603)
przzz @ 28.05.2016, 20:41 *
P.S Добавьте пожалуйста в шапку (думаю многим пригодится)

Категорически против!
Сии действия попадают под категорию "попытка впихнуть невпихуемое". И если и помещать их в шапку, то только в шапку новой созданной темы "колхозинг". А так же туда снести все "караулы" по поводу выдранных слотов и т.д.
Нормальный юзер, перед тем как приобрести дивайс - знакомится с его характеристиками. И если они его не устраивают - смотрит в сторону более приемлемых вариантов. Нужно чётко осознавать, что у сабжа альтернатива: либо 2 СИМ - либо 1 СИМ и флэшка. И попытки обмануть природу, обычно заканчиваются плохо. Особенно, на фоне чужого удачного опыта.

Сообщение отредактировал kutasov - 29.05.16, 16:01

Реп: (53)
Krautsov @ 25.05.2016, 02:27 *
Кажется я понял отчего часто срабатывает сенсорная кнопка сама по себе, при чтении форума. Если на ее (кнопку) дыхнуть теплым воздухом, или достаточно дышать держа телефон напротив лица, то кнопка сенсорная срабатывает, и отрабатывает команда "назад" в различных приложениях.

Только что проверил. Действительно срабатывает даже если просто дунуть с расстояния 5 см тонкой струйкой)

Реп: (0)
Прошивка Flyme 5.1.5.0 G.
Периодически, когда мне звонят, экран с вызовом не загорается, приходится разблокировать на кнопку, ввести пароль, только потом видно кто звонит.
Что с этим делать? В настройках лазил, ничего не нашел вроде бы такого.

И после этого частенько почему-то пропадает заставка с рабочего стола.
Хелп плз))

Реп: (437)
Colymaga @ 29.05.2016, 16:18 *
Только что проверил. Действительно срабатывает даже если просто дунуть с расстояния 5 см тонкой струйкой)

Только что проверил.И дул, и дышал на кнопку :rofl:
Не реагирует она никак.

Реп: (13)
Народ в настройках есть режим ожидания приложений. Вопрос: выключить или включить?

Реп: (1)
Может кто-то подскажет, вопрос в том как на Meizu M2 note у которого нет кнопки "Меню" настроить параметры отображения папок в PowerAmp? Я имею в виду порядок сортировки, вид отображения итд когда мы находимся в режиме выбора папки для воспроизведения? У аппаратов с кнопкой меню всё просто, вызвал меню и настроил. Различные программы для эмуляции наэкранных кнопок я пробовал, но безуспешно - меню не открывается. Прошивка 4.5.4.2

Реп: (37)
K
nickelback2907,
medialan74,
Не оффтопим!
laminator,
muskat80,
ANDREX299,
Вам сюда - Meizu M2 Note - Официальная прошивка (Flyme OS Android 5.1)
galaxy-ua,
А вам сюда - Meizu M2 Note - Брак/Ремонт
Удалил посты и ответы.
DinamiT777,
Не нарушаем п. 4.7.2. Правил Форума.

Сообщение отредактировал Kurzdor - 29.05.16, 20:41

* slony80,
А три точки нажимать не пробовал?

Реп: (28)
* slony80,
Такая же борода. Не везде есть кнопка контекстного меню. Например в Jasmine. Решения пока не нашел.

Реп: (7)
* MasSar,
Не уверен,но кнопку меню нельзя настроить через смарт тач?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 14:58