Meizu MX5 - Брак и ремонт | Смартфон, 5.5"

Реп: (636)
Брак и ремонт Meizu MX5
Изображение Meizu MX5,
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивка »

• Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

В данной теме обсуждается механический брак устройства Meizu MX5. К обсуждению проблемных моментов на Вашем устройстве рекомендовано прилагать фото с пояснениями.

Проблемы прошивки в данной теме обсуждать строго запрещено. Для этого есть другая тема.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал jenibek - 26.02.17, 01:34
Причина редактирования: Рубрикатор

Реп: (0)
* 8smertnik, ну а то, что телефон выключается на уровне заряда в 55% и зарядка идет именно с этого значения?

Реп: (86)
Gumit @ 02.10.18, 14:46 *
ну а то, что телефон выключается на уровне заряда в 55% и зарядка идет именно с этого значения?

Честно я не спец но у меня на сяоми такая же проблема, иногда вырубается на 20%, замена аккума не помогла. Поэтому грешу на именно сам телефон, может быть неправильное отображение заряда аккумулятора или где где на соединении усик обломан. (я не спец поэтому посоветовать что то конкретное не смогу =\)

* 8smertnik, учитывая, что телефону более 3х лет и когда на нем запускались тяжелые игры и притом активно, то я думаю, что все же это аккум.

Реп: (86)
Gumit @ 02.10.18, 14:57 *
учитывая, что телефону более 3х лет и когда на нем запускались тяжелые игры и притом активно, то я думаю, что все же это аккум.

Советую все таки заменить аккумулятор самостоятельно на этой модели это не так сложно, возможно вам поставили не очень аккум в той лавочке

* 8smertnik, проблема то не в замене, а в поиске хорошего варианта.

Здравствуйте, похожая проблема. Поначалу телефон плохо заряжался, будто соединение плохое и он то заряжается, то нет и так раз 20 очень быстро, а то и больше. Потом начал выключаться на 20 процентах, потом ещё и заряжаться перестал, показывал 0 несколько часов, а потом резко 100. Сейчас вообще не включается, никакой реакции на нажатие кнопки питания. При подключении зарядного устройства мигает индикатор уведомлений и всё. Это всё что он может. Скидывал шлейф аккумулятора, ничего. Телефону два года, грелся чуть ли не до горяча, будучи на зарядке в играх, всякое бывало в общем.

Реп: (5)
Друзья, есть мх5, сегодня заметил, что дважды выключился, просто находясь в кармане. ПОсле второго выключения не загружается совсем. Появляется иконка flyme и кружок загрузки и до бесконечности крутит.
Всё, пора в утиль?

Реп: (40)
Я выше писал о похожей проблеме. Если заходит в рекавери, можно попробовать перепрошить. Вообще говорят, что надо прогреть память. Я не прогревал, вроде пока работает нормально (сплюнул).

Реп: (19)
* ewr2,
M3note. Висел на заставке мейзу, в рекавери не заходил ни на что не реагировал. Перекатал память, загрузился, поработал пол дня и опять висит. Попробую заменить флеху...

Реп: (5)
ewr2 @ 07.10.18, 20:32 *
Если заходит в рекавери, можно попробовать перепрошить.

Сделал вайп и вроде ожил.
Тоже, кстати, история с отключениями началась после падения. Упал, я его поднял, а на экране ничего. Но включался и всё было Ок.
Как я понимаю, пора смотреть в сторону магазинов с новыми телефонами или вообще 16+ с али заказывать?

Bufilobill @ 05.08.2016, 01:25 *

как решили проблему? В сервисный центр не пробовали обращаться?

* Inf1nity96,
Как я понимаю, пора смотреть в сторону магазинов с новыми телефонами

Точно так же подумал. И вот, уже 10 дней как переехал на Meizu 16th. :-)
MX5 работает.

Реп: (11)
Люди, подскажите сколько сейчас стоит и где могут адекватно сделать работы по замене флэш памяти, меня походу тоже постигла проблема - сначала раз в неделю были ребуты, теперь участилось по несколько раз в день...
з.ы. отдавал в один сервис на диагностику - делать не взялись, зато после их "диагностики" сигнал wi-fi в тех местах где раньше был полный или почти полный, теперь еле ловит, в чем может быть дело? модуль wi-fi как то навернули?

Реп: (19)
* azlaz,
Скорее всего забыли кабелек антенны вставить в плату)
Замена флешки в районе 1000 грн. Просто перекатать дешевле...

Реп: (29)
перестала работать камера через год после покупки
попробовал прошить крайней беткой без вайпов - без изменений
это модуль надо менять?
запчасти продаются?
самому сложно поменять?

Сообщение отредактировал hancem - 25.10.18, 22:08

Реп: (29)
Нашел уже сам
Камера стоит 4 бакса
Разбирается за 5 минут, хотя и не самым простым способом
Рекорд простоты leeco le2

Реп: (17)
Поддается ли ремонту разъем зарядки, если да, то как?

Реп: (35)
* em2107il, пайкой нового

Реп: (17)
* bombardir85, ну ёк. Ещё бы отвёртку подходящую найти

* em2107il,
Отвертка для iphone нужна

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:39