Энергопотребление (автономность) Meizu MX5 | Meizu MX5

Реп: (2177)
Энергопотребление и автономность Meizu MX5
Прикрепленное изображениеMeizu MX5
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Модификация и украшательства » | Прошивка »

В этой теме обсуждаем энергопотребление Meizu MX5 на разных прошивках и при различном наборе установленных программ.
При возникновении проблем с повышенным расходом батареи, просьба указывать прошивку, набор установленных приложений, тип используемой сети и оператора, а также после чего появилась (по вашему мнению) проблема.

Прикрепленное изображение

Перед публикацией изображений, ознакомьтесь "Как убирать изображения под спойлер"

Какая прошивка самая стабильная, дольше держит заряд, меньше нагревается:

FAQ

В разделе действуют все без исключения Правила форумаПрикрепленное изображение

Программы для статистики и мониторинга
Wakelock Detector | Для определения процесса не дающего устройству уснуть.
BetterBatteryStats | Для мониторинга разряда.
Greenify | Помогает усыпить работающие в фоне процессы.

Энергосбережение и оптимизация

Почему удалили мой пост?
Все посты нарушающие ПРАВИЛА ФОРУМА в разделе "Энергопотребление и автономность" будут удаляться без предупреждения.
Сообщения, вида «Спасибо, сейчас проверим», «Ура, всё получилось» - удаляются без объяснений. На форуме существует система изменения репутации, дополнительный плюс к репутации автора - лучше текста «Спасибо".
Ваш пост не имеет никакого отношения к теме (объекту) обсуждения.
Ваш пост не несет никакой смысловой нагрузки или является: спамом, флудом, оскорблением, содержит скрытый или явный мат, разжиганием холивара\конфликта и т.д., что противоречит
Правилам Форума 4pda.ru.
Ваши посты являются перепиской с конкретным пользователем. Для этого существует QMS.
Данная тема "Энергопотребление и автономность" и просьба придерживаться тематике.
Ваш пост удален по ошибке (и такое иногда бывает).

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Прикрепленное изображение под сообщениями.

Активность пользователей

Сообщение отредактировал draiv88 - 14.04.17, 23:22
Причина редактирования: Пользовательский опыт

Наполняем шапку и делимся своими наблюдениями.

Опыт который может вам помочь.
Здесь и здесь.

Сообщение отредактировал draiv88 - 19.02.16, 16:10

Реп: (480)
* draiv88,
Вот, куда нагляднее

https://play.google.co…?id=com.yanyan.cputemp

* axil31,
Не совсем то.

Реп: (1)
У всех телефон в простое батарейку кушает? За ночь уходит 4-5 % в режиме самолета. Телефон настроен полностью по посту из шапки "Инструкция по энергосбережению". В расходе батареи - 70-80% "Режим ожидания". Вейклок показывает, что все хорошо, 0-2%. В BetterBattteryStats 3 первых жруна - это com.android.phone, google.gms и greenify.
На чистой было 4% без инета, 8-10% с инетом. После инструкции стало 4% и с инетом, и без. Но все равно 4% в режиме самолета - это реально много! У всех нормальных телефонов 0-1%.
Может это быть из-за приложения Безопасность? Вроде видел советуют заморозить его и поставить LBE.
Прошивка 5.1.3.0G.

Реп: (14)
bars.barbaris @ 23.02.2016, 09:14 *
У всех телефон в простое батарейку кушает?

у меня не кушает, в обычном режиме ожидания звонка 2% за ночь, это допустимо.
больше всех батарею жрут приложения Google

прошивка 5.1.3.0G

в течение дня при значительной загрузке сьедается 70% заряда, в 2 раза дольше живет, чем iPhone 5S

помогают экономить батарею сторонние приложения, установленные вместо стоковых. использую iLauncher как лаунчер, Черный список как приложение для СМС, плеер AIMP, броузер Dolphin. Стоковые были прожорливее примерно на 20%

Реп: (1)
* Алексеей,
В теме M2 Note батарея у большинства держит 5-7 часов, у меня в среднем 2 часа. Причем в основном батарея расходуется именно в спящем режиме.
Может опрос в шапке создать, у кого сколько экран работает?

Список замороженного из прошивки 5.1.3.0G .
Батарею больше не жрет.

Броузер (замена на Dolphin)
Бэкап
Загрузки
Клавиатура (замена на Russian Keyboard
Контакты SIM
Лаунчер (замена на iLauncher
Музыка (замена на AIMP)
Облачный сервис
Обновление системы
Отзывы о маркете
Передача по Bluetooth 1.0.9
Передача по Bluetooth 5.1
Полезное
Рисовалка
Сервис оплаты
Спулер печати
LuckyMoney
MusicFX
MzAccount
Pico TTS
SMS/MMS (замена на Черный список
TouchPal
USIM

Реп: (11)
Недавно купил и пару дней разбирался с энергопотреблением, в первый день за ночь в режиме ожидания сел 10 процентов, сегодня же за 10 часов сел 3 процента, и даже wi fi ушел в сон (установил в настройках)чего раньше не мог добиться, настраивал все штатными средствами, естествено удалил весь хлам, и все что не нужно(так же стандартную почту, календарь, блокнот, флеймовскую синхронизацию, бекап, браузер, поиск, облако, какие то системы оплаты), остальное настраивал средствами самих програм, отключениям в них уведомлений, обновлений синхронизаций, автозапусков, оставил синхронизацию гугл сервисов, надо проверить уведомление от вк, вибер, почты, хочу чтобы они засыпали, но при включении приходили сообщения, от вк после сна сообщение пришло, так же заметил что ЦБ не коректно отрабатывает переключатель в меню управление питаниет - надо проверять в настройках -управление питанием - энергопотребоение - приложение разрешение режима ожидания, тут может стоять запре а в цб показевает что разрешено в режиме ожедание. По графику батареи заметил что, примерно первый час сна, линия имела чуть больший градус по сравнению с остальными девятю. Надо еще понаблюдать. Стоит 5.6.5.16.

Реп: (12)
какая международная прошивка для meizu mx5 самая лучшая по энергосбережению?

ziaba16 @ 24.02.2016, 13:34 *
самая лучшая по энергосбережению?

Meizu MX5 - Официальная прошивка (Flyme OS Android 5.x.x) (Пост draiv88 #44027183)
Нет однозначного ответа на Ваш вопрос,как настроите так и будет работать.

Сообщение отредактировал draiv88 - 24.02.16, 14:36

Реп: (0)
Всем привет, являюсь владельцем mx 5, прошивка 5.1.2.0G. После прошивки стал слабо держать аккумулятор. При полном зарядке показывает около 11 часов работы. Подскажите куда копать? Заранее вам спасибо

sane 32 @ 25.02.2016, 11:51 *
Всем привет, являюсь владельцем mx 5, прошивка 5.1.2.0G. После прошивки стал слабо держать аккумулятор. При полном зарядке показывает около 11 часов работы. Подскажите куда копать? Заранее вам спасибо

у меня 8 часов показывает.
смотря что делать на телефоне, я в карты по сети играю, у меня долго не живет.

что делать сами знаете - откатитесь на ту прошивку, где батарея жила дольше.
на последних прошивках даны приоритеты google сервисам, они батарею и поедают.

Провел эксперимент с целью сравнить энергопотребление на прошивках

Flyme OS 5.1.3.0G
Flyme OS 26.1.16G beta

1. зарядил до 100%
2. прошил
3. три часа по списку ставил и настраивал нужные мне программы по плану действий, строго одинаково - установка программы, пропатчить, установить настройки... по одинаковым спискам.

за три часа разряд батареи составил 29%, то есть осталось зарядки 71%

для обоих прошивок разряд батареи ОДИНАКОВ.

как в режиме сна не знаю, но 5.1.3.0G за ночь теряет 2-3%. Если даже beta чем то отличается - то точно не энергосбережением. Из отличий заметил при просмотре фото в галерее на бете есть переключатель вывода изображения (в телевизор или только на дисплее)

Реп: (11)
Почему в ЦБ, не совпадают значения с теми что в настройках - электропитание - энерго п. - приложения -разрешить в режиме ожедания, в ЦБ - управление питанием может стоять что выключено, а в настройках стоит что разрешено?

* Алексеей,
Для старта не плохой результат.

Реп: (0)
Заморозил все ненужные приложения титаниумом , с помощью amplify отключил ненужные сервисы . Гугл плей маркет тоже заморожен , гринифай включен , для автозапуска и работе в фоне оставлен Kate mobile , Mi Fit и Greenify . Максимум что выходило - 5 часов экрана , не больше . У всех так ? WLD при выключенных приложениях (за ночь) 5% показывает. Прошивка 5.1.3.0 G

Сообщение отредактировал Woodyekb - 27.02.16, 12:55

Реп: (12)
Алексеей @ 25.02.2016, 20:20 *
Провел эксперимент с целью сравнить энергопотребление на прошивках

Flyme OS 5.1.3.0G
Flyme OS 26.1.16G beta

1. зарядил до 100%
2. прошил
3. три часа по списку ставил и настраивал нужные мне программы по плану действий, строго одинаково - установка программы, пропатчить, установить настройки... по одинаковым спискам.

за три часа разряд батареи составил 29%, то есть осталось зарядки 71%

для обоих прошивок разряд батареи ОДИНАКОВ.

как в режиме сна не знаю, но 5.1.3.0G за ночь теряет 2-3%. Если даже beta чем то отличается - то точно не энергосбережением. Из отличий заметил при просмотре фото в галерее на бете есть переключатель вывода изображения (в телевизор или только на дисплее)

Что это за прошивка Flyme OS 26.1.16G beta????

ziaba16 @ 27.02.2016, 22:46 *
Что это за прошивка Flyme OS 26.1.16G beta????

Все прошивки есть в шапке темы Meizu MX5 - Официальная прошивка (Flyme OS Android 5.x.x)

Реп: (171)
Ядро похоже реально кривое. Мониторинг батареи как раз показывает, что оно и жрет больше всего. Как я понял они его уже очень давно не обновляли?

Onyx0733 @ 28.02.2016, 14:45 *
Как я понял они его уже очень давно не обновляли?

Правильно понимаете.Может дождемся.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:22