> Внимание!

Создание тем в данном разделе недоступно. Если вы не нашли обсуждения своей проблемы в этом разделе, вы можете создать тему в основном разделе.

Ограниченный MDM Профиль | Mobile device management - Управление мобильными устройствами

Реп: (1433)

Операционные системы Apple поддерживают работу с системами управления мобильными устройствами (MDM),
благодаря чему организации могут выполнять безопасную настройку и управлять масштабным развертыванием устройств Apple.

Используя MDM, отделы ИТ могут безопасно внедрять устройства Apple в корпоративную среду, устанавливать и обновлять настройки по беспроводной сети, следить за соответствием корпоративным политикам, управлять политиками обновления программного обеспечения и даже удаленно стирать данные или блокировать управляемые устройства.

Администраторы могут накладывать (и иногда снимать) ограничения, чтобы запретить пользователям доступ к определенным приложениям, службам или функциям устройства iPhone, iPad, Mac или Apple TV, которые зарегистрированы в системе MDM. Ограничения отправляются на устройства в составе полезной нагрузки ограничений, которая входит в профиль конфигурации. Некоторые ограничения на iPhone можно накладывать на часы Apple Watch, с которыми создана пара.

Как узнать про MDM на устройстве: зайдите в "Настройки" - "Основные" - "VPN и управление устройством".
Если MDM-профиль присутствует, вы увидите вкладку "Управление устройством".

Сразу снять пароль можно только теоретически или же с помощью везения, перебрав простейшие пароли, но вариант успешной разблокировки таким способом мизерный.

Можно пробовать удалить MDM-профиль более продвинутым способом с помощью программы AnyUnlock:
- запускаем программу и подключаем устройство к компьютеру;
- в опциях программы выбираем Remove MDM и нажимаем Start.
После этого можно зайти в настройки устройства, отключить "Найти iPhone" и удалить MDM-профиль.

Реп: (79)
Hhell @ 24.09.17, 19:53 *
подтверждаю, уже 2й день не могу через андроид обойти мдм профиль.
2 разных телефона андроид, ios 11 закачан автоматом itunes.
кто может помочь , пишите в личку

прошивку понижай до 10.3.3 , она пока что подписывается еще

maqsood @ 19.05.16, 18:08 *
Знающие люди, как быть? как удалить этот MDM профиль? стоит iOS 9.3

сохрани копию свою с профилем
скопируй ее куда то, как искать где она лежит в тунце загугли
потом редактируй отдельно ту , что у тунца через ibackupbot и пробуй с редактированной восстановится.Не получится восстановливайся с не редактированной

Сообщение отредактировал sl2208 - 25.09.17, 16:35

Реп: (0)
sl2208 @ 25.09.17, 15:50 *
прошивку понижай до 10.3.3 , она пока что подписывается еще

я пробовал , не дает!!
сразу не дает залить 10.3.3 и 10.3.2 ошибка 3194!
льет 10,3,1 и в конце дает ошибку 3194.
перед обновлением стояла 10.3.1

Hhell @ 25.09.17, 19:52 *
я пробовал , не дает!!

скачай прошу 10.3.3 и залей ее с помощью 3Utools , все должно работать , только что все сделал и работает понижение

короче без паники
1.откат до 10.3.3 через dfu - она пока подписывается , но как долго не ясно
2. активация до момента чтобы не схватил конфиг компании
3.восстановление из Андроид
4.если нет пункта восстановления из Android перепрошить еще раз из DFU повторно

sl2208 @ 25.09.17, 21:14 *

спасибо за совет
сделал откат на 10.3.3
но не появилось!
уже 3 раза прошил, не помогает. может кеш почистить?

Hhell @ 26.09.17, 00:54 *
уже 3 раза прошил, не помогает. может кеш почистить?

шить 10.3.3 надо через тунца, просто вчера из за сбоя я шил через 3Utools для быстрой проверки что прошивку еще подписывают.
надо при активации ухитрится аккуратно инет оторвать от активируемого телефона примерно через 5-7 секунд после появления часов в верхнем баре у телефона , колесо активации покрутится еще и потом появится страница с геолокацией и далее 4 пункта вместо 3-х.

Сообщение отредактировал sl2208 - 26.09.17, 11:09

UITimaTE @ 26.09.17, 13:09 *
Разве нельзя это обойти программно?

конечно можно))) , весь вопрос как вы это себе видите даже в теории

UITimaTE @ 26.09.17, 16:59 *
насколько айос должна быть закрытой, что даже с пк сложно что - то изменить

вы правы, но тогда в чем суть вашего прошлого высказывания как это обойти программно?

sl2208 @ 26.09.17, 10:26 *
надо при активации ухитрится аккуратно инет оторвать от активируемого телефона примерно через 5-7 секунд после появления часов в верхнем баре у телефона , колесо активации покрутится еще и потом появится страница с геолокацией и далее 4 пункта вместо 3-х.

у меня IPAD, не работает , даже если выключить вифи после геолокации!
сделал следующим образом, не подключая вифи!
1) через тунец начать настройку.
2) после геолокации, появилось загрузить с андроид, сделано, мдм профиль не грузился.
3) вошел в иос cтандарт, провел настройку, привязал к айклуду, поменял язык и тут же ЗдравствуЙ MDM.
4) сброс настроек, повторил все заново.
запустил прогу минакриса "your device is still MDM locked ,you need to do a new restore with itunes after restore finish open this tool quickly to avoid the automatic activation, avoid itunes to run and press the bypass button of this app." --
перевод--ваше устройство по-прежнему заблокировано MDM, вам нужно сделать новое восстановление с помощью itunes после завершения восстановления, быстро откройте этот инструмент, чтобы избежать автоматической активации, не запускайте itunes для запуска и нажмите кнопку обхода этого приложения.
нифига не понял в это тарабарщине....что делать то?

Сообщение отредактировал Hhell - 26.09.17, 22:33

Реп: (26)
Делайте как я описывал и ставьте сертификат что бы блокировалось обновление.
На iOS 11 - получите кирпич а не iPad

AmiGo198 @ 26.09.17, 22:29 *
Делайте как я описывал и ставьте сертификат

можно еще раз ссылку на то , что вы описывали?

Реп: (2)
Я обновился через воздух на IOS 11 с 10.3.3 (ее ставил через восстановление с Андроид) и все работает, профиль не загрузился.

Реп: (28)
spp1 @ 27.09.17, 17:26 *
Я обновился через воздух на IOS 11 с 10.3.3 (ее ставил через восстановление с Андроид) и все работает, профиль не загрузился.

он и не загрузится, только при повторной активации словите и уже не обойдёте MDM, т.к. 10.3.3 скоро перестанут подписывать а на 11-й эта фича уже не работает.

Реп: (2)
Спасибо, откачусь тогда пока не поздно.

spp1 @ 27.09.17, 15:26 *

вы если активировали его уже можете не переживать , просто сохраните свою резервную копию и держите ее у сердца где то.Все , что смогли активировать потом без проблем накатывается через резервную копию даже на 11-ю и далее.По крайней мере сейчас, пока все это не прибили.

Сообщение отредактировал sl2208 - 27.09.17, 19:04

ayayo @ 29.09.17, 14:12 *
Разблокировка мдм на ios 11 так же возможна.

поделитесь секретом или это тайна пока великая есть?)

Реп: (6)
Форумчане, вчера получил аппарат с ebay 7ку, продаван в объявлении писал, что он bad esn att, я подал заявку на анлок и мне его разблокировали буквально за 2 минуты, но при активации MDM профиль... Я чайник в этом деле, думал 11 ось поможет и обновил его до 11 оси через itunes... Из темы вычитал, что на 11 оси я получаю кирпич... Почты контактной у компании нет, не напишешь им. Думал в техподдержку apple позвонить, но они не помогут, похоже. Подскажите незнающему человеку что делать, буду безмерно благодарен!
Фото
Прикрепленное изображение

Реп: (26)
* Suggestion,
Откатывайся на 10.3.3 и делай восстановление через андроид
А для начала - попробуй прошить через DFU

Сообщение отредактировал AmiGo198 - 03.10.17, 09:39

Реп: (6)
* AmiGo198, Прошиваю через DFU на 10.3.3 и затем при активации делаю перенос файлов с андроид через программу switch to ios? Надеюсь поможет, на 11 оси это не помогло, после переноса все равно появлялось окно настройки от этой компании...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:29