X96 [Android] | [TV Box][AMLogic S905X]
X96
Довольны ли вы работой приставки?
Более чем [ 643 ] ** [32.36%]
50/50, есть недочёты [ 1016 ] ** [51.13%]
Нет [ 328 ] ** [16.51%]
Всего голосов: 1987

Реп: (62)
Обсуждение X96
Изображение [Andriod][TV Box][S905X]
Обсуждение » | Каталог программ для медиа-приставок » | Обсуждение X96 Mini Amlogic S905W » | Брак и ремонт »

Характеристики
Процессор: Amlogic s905x 4 ядра Cortex A53 2.0GHz
Видеоядро: Mali-450 MP
HDMI: 2.0A 4K*2K (не проверено)
ОЗУ: 1G либо 2G
ПЗУ: 8G либо 16G
Макс. емкость карты памяти: до 64GB
Цвет: Черный
Кодеки: H.264/AVC,H.265,VP9,RealVideo8/9/10
Форматы видео: AVS,DAT,ISO,MKV,MOV,MPEG,MPEG-4,MPEG1,MPEG2,RM,RV,VP9 Profile-2,WMV
Форматы аудио: AAC,FLAC,MP3,OGG,RM,WMA
Форматы фото: BMP,GIF,PNG,TIFF
WIFI: 2.4ghz 802.11b/g/n
Разъемы: AV,Ethernet,HDMI,LAN,Optical,TF card,USB2.0
Питание: 5V 2A
Bluetooth: нет
Комплектация: 1 x X96 тв бокс, 1 x HDMI кабель, 1 x пульт, 1 x блок питания, 1 x инструкция, опционально - 1 x дополнительный ИК приемник, 1 x плата для крепления на ТВ

Фото
Обзоры
Инструкции
TWRP
Прошивки
Внимание!
Прошивки от производителя
Кастомные прошивки
Покупка и Аксессуары
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 08.04.26, 18:04
Причина редактирования: Magisk для прошивок SlimBox android 9

Реп: (10)
enottt @ 01.09.2016, 12:31 *
наводку на список основных

MX Player Pro, Torrent Stream Controller, Fs Videobox, SPMC (аппаратное ускорение для 905 процов)

Добавлено 01.09.2016, 18:42:

.life.deb @ 01.09.2016, 18:20 *
Кстати, у кого сколько вытягивает?

X96 едет еще, но на 905, которые есть для сравнения:
MXQ Plus с внешней антенной около 40мбит
M8SII без переделов 10-30Мбит

Реп: (4)
* michelin812,
а как далеко роутер?

Реп: (33)
* .life.deb,
в 5 метрах, за стеной

Прикрепленное изображение

* dtn,
судя по всему и вайфай пошустрей чем моя g'шка
60 на отдачу - у меня даже в теории роутер столько не выжмет (

Реп: (9)
Ребят, тупой вопрос,но все же.
Otg как я понял,есть. Если я закачаю все установщики (apk) себе на Usb флешку, приду к человеку -аппарат даст с флешки поставить?

П.с. интересное ценообразование у наших "ритейлеров" - за 100 долларов у нас даже похожее не продается в плане характеристик.

Сообщение отредактировал enottt - 01.09.16, 21:00

enottt @ 01.09.2016, 22:57 *
аппарат даст с флешки поставить?

с любого порта флешка работает (мышка тоже заработала везде)
еще микро сд есть )
enottt @ 01.09.2016, 22:57 *
за 100 долларов

ты на авито еще барыг глянь, там иногда дороже чем у офф есть (

зы. не которые ждать не хотят (у меня так бывало), потом посчитал, лучшеб подождал ) можно еще за разницу купить чегонить

Сообщение отредактировал dtn - 01.09.16, 21:47

Реп: (60)
Обновлено: Внимание. У большинства людей с этой приставкой нет никаких проблем.

Итак ребятки, намучившись с китайской поделкой спешу всем сообщить, если планируете использовать через wifi, лучше оставьте эту идею и подыщите что-то другое. Ниже узнаете почему.

В тестировании участвовали: сабжевая поделка от китайского брата - x96, смартфон XRN2 и не молодой но весьма резвый TL-WR841N (v.8) в роли точки доступа.

Для начала что из себя представляет антенна. Термоусадку я снял. Зачем нужна эта металлическая трубка под термоусадкой осталось китайской загадкой.

Результаты тестов скорости. Сервер для тестирования выбран одинаково. Расстояние до точки доступа, ну пускай 3 метра и через стену.
х96

XRN2. Замер производился прямо возле х96

Ранее писал что смотреть на этом девайсе что либо крайне затруднительно, я бы сказал фактически невозможно ибо всё затыкается и заикается. Мало того Kodi 16.1 постоянно крашится. Оказалось не у меня одного. Здесь найдете об этом в коментах http://www.cnx-softwar…ounted/#comment-531155 (комент от Mark C например)

Может быть проблема решиться установкой нормальной антенны, а может быть нет. Хоть как-то работает только в состоянии как на фото, в смысле открытый корпус с вытянутой антенной. Стоит закрыть как качество сигнала падает вплоть до переодической потери сети.

Возможно будет работать без проблем через ethernet, но кому это надо когда аналогов полно по самым разным ценам. Решать вам.

Сообщение отредактировал Igor_79 - 04.09.16, 16:14
Причина редактирования: дополнил

* Igor_79,

я уже выкладывал свой тест скорости, и у меня, и фильмы и иптв без тормозов.
коди, родной удалил и поставит из плеймаркета, с ним тоже все нормально.
еще наставил разных плееров, пока тестирую.
например, торентстримконтролер, прогдвб, лази*

так что мой вариант, обязательно брать!

попробуйте другой роутер (у друзей у знакомых)
настройки канала роутера поменять, полосу 20/40 по переключать, может резервирование канала включено. 80% это настройка роутера.

есть вот такая чудо программка

покажет уровень сигнала и что мешает.

Сообщение отредактировал dtn - 02.09.16, 07:12

По wifi понятно, а как по лан дела обстоят? Тяжелое видео как показывает? Сейчас взял потестить icombit, так он видео нормально воспроизводит в том числе и "тяжелого" без затыков.

serg02000 @ 02.09.2016, 18:01 *
Сейчас взял потестить icombit

icoNbit )
у меня iconbit xds73d есть еще, тянет любые фильмы и все ) больше ничего уже не умеет

х96, также все тянет, причем по вифи, да еще плюсом всякие поюшки, типа андроида и игры, джойстик теперь нужно забрать и испытать с ним

Здорово! А то тоже заказал x96, до этого был тоже китаец на андроиде с цифровым тв тюнером название не помню, по wifi плохо работал, хотя и выносная антенна была.

* Igor_79,
ого, тут похоже или брак приставки или чтото гдето не так с настройками или ещё хз чего
(где то тут читал забыл уже про какую приставку писали что она не дружит с микротиками например. т.е. у всех людей вайфай отлично - у кого роутером микротик - околонулевая скорость вифи. похоже тут тоже чтото из этой оперы. ну, или брак)
моя выжимает 20/20 плюсминус
и это ещё при том что у меня максимум можно 54. роутер в соседней комнате, а в эфире тоже не совсем свободно

так что лично я так доволен вайфаем. думал что будет гораздо хуже

Сообщение отредактировал .life.deb - 02.09.16, 17:23

* .life.deb,
Дело не в роутере 100%. WIFI отключается на приставке, при чем на ней же из видимости пропадают все соседние роутеры. Так что 100% заводской брак. Открыл спор, не знаю каковы шансы выиграть. Никогда с подобным не сталкивался и ведь доказательств я фактически не могу предоставить - проблема плавающая. Написал возврат денег или согласен на другой исправный тв бокс, а этот уничтожу и предоставлю доказательства. Посмотрим что продавец ответит.

Ну как такое может быть ? Список точек доступа на телефоне и это только то что влезло в скриншот

И то что видит бокс. Красным это я. При чем почти без разницы, что мой роутер через стену, что чей-то другой непонятно где

И там же телефон

Ёмаё! Мужики, спасибо всем, похоже отбой. Пришлось телику переехать вместе с приставкой. Квадратный метр где стоял телевизор оказался проклятый o.O Ещё понаблюдаю, но пока глюков не наблюдается.

Сообщение отредактировал Igor_79 - 02.09.16, 18:24

Igor_79 @ 02.09.2016, 20:23 *
похоже отбой

а у вас там на одном канале туева хуча роутеров, там вообще ловиться не должно ничего )

на 4 канал переведите роутер, там по лучше судя по скрину будет

Сообщение отредактировал dtn - 02.09.16, 18:44

.life.deb @ 02.09.2016, 19:22 *
у кого роутером микротик

у меня и микротик и юнифи, юнифи мощнее, пересел на нее, на микротике тоже не было проблем.

у юнифи только мощность уменьшил на 80%, а то знакомы в радиусе 2 подъездов жаловались, что у них плохо вифи )

Igor_79 @ 02.09.2016, 21:23 *
Ёмаё! Мужики, спасибо всем, похоже отбой. Пришлось телику переехать вместе с приставкой. Квадратный метр где стоял телевизор оказался проклятый Ещё понаблюдаю, но пока глюков не наблюдается.

отлично же!
и каковы замеры скорости в новом месте?

dtn @ 02.09.2016, 21:50 *
у меня и микротик и юнифи, юнифи мощнее, пересел на нее, на микротике тоже не было проблем.

ненене. там была какая-то конкретная модель приставки + микротик. и ещё непонятно с какой стороны проблема была.
ну, т.е. понятно что скорей всего в приставке - т.к. микротик то норм работает со всем кроме именно её, но непонятно почему

dtn @ 02.09.2016, 18:41 *
а у вас там на одном канале туева хуча роутеров, там вообще ловиться не должно ничего )

на 4 канал переведите роутер, там по лучше судя по скрину будет

Это не постоянно так, обычно самый лучший 1 и 14. Лучше уже ничего трогать не буду, работает и слава богу ))

* .life.deb,
Примерно так +-

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 14:55