X96 [Android] | [TV Box][AMLogic S905X]
X96
Довольны ли вы работой приставки?
Более чем [ 643 ] ** [32.36%]
50/50, есть недочёты [ 1016 ] ** [51.13%]
Нет [ 328 ] ** [16.51%]
Всего голосов: 1987

Реп: (62)
Обсуждение X96
Изображение [Andriod][TV Box][S905X]
Обсуждение » | Каталог программ для медиа-приставок » | Обсуждение X96 Mini Amlogic S905W » | Брак и ремонт »

Характеристики
Процессор: Amlogic s905x 4 ядра Cortex A53 2.0GHz
Видеоядро: Mali-450 MP
HDMI: 2.0A 4K*2K (не проверено)
ОЗУ: 1G либо 2G
ПЗУ: 8G либо 16G
Макс. емкость карты памяти: до 64GB
Цвет: Черный
Кодеки: H.264/AVC,H.265,VP9,RealVideo8/9/10
Форматы видео: AVS,DAT,ISO,MKV,MOV,MPEG,MPEG-4,MPEG1,MPEG2,RM,RV,VP9 Profile-2,WMV
Форматы аудио: AAC,FLAC,MP3,OGG,RM,WMA
Форматы фото: BMP,GIF,PNG,TIFF
WIFI: 2.4ghz 802.11b/g/n
Разъемы: AV,Ethernet,HDMI,LAN,Optical,TF card,USB2.0
Питание: 5V 2A
Bluetooth: нет
Комплектация: 1 x X96 тв бокс, 1 x HDMI кабель, 1 x пульт, 1 x блок питания, 1 x инструкция, опционально - 1 x дополнительный ИК приемник, 1 x плата для крепления на ТВ

Фото
Обзоры
Инструкции
TWRP
Прошивки
Внимание!
Прошивки от производителя
Кастомные прошивки
Покупка и Аксессуары
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 08.04.26, 18:04
Причина редактирования: Magisk для прошивок SlimBox android 9

Реп: (0)
Могу сказать по опыту (продаю такие приставки) они все загадочно работают с дешевыми роутерами, типа белого тп линка с одной или двумя антеннами, у нас раньше в офисе стоял WR841. С компом, телефонами все отлично, с приставками - как повезет. Поменяли на xiaomi - вообще ни разу не подвел. Так что в большинстве случаев нужно просто купить нормальный роутер. А вообще в приставках типа x96, mini m8s очень слабый WiFi модуль по сравнению с тем же старичком MXIII-G. Если нацелились на что-то подобное рассчитывайте сразу на кабель. Если смотреть обычные фильмы до 10 Гб - терпимо, но если запускать 15-30 - без кабеля или хорошего WiFi модуля никак.

Реп: (15)
Посмотрите кто-нибудь температуру процессора при работе. У меня CPU-Z показывает 50 градусов при небольшой нагрузке, при увеличении нагрузки на проц, температура поднимается до 60.

Реп: (60)
* .life.deb,
Увы, всё таки буду открывать спор. Счастье было не долгим. По спидтесту результат иногда удовлетворительный, но в основном скорость на нуле. При этом качество сигнала показывает отличное. Делаю возле приставки тест на телефоне - 50мбит и выше.

Реп: (12)
.life.deb @ 03.09.2016, 07:00 *
теоретический вопрос: можно ли разобрать приставку и удлинить антенку?

а не проще в USB воткнуть WiFi-затычку?

Комрады, едет ко мне этот девайс. Расскажите плиз: а какой профит дает наличие root-а с точки зрения именно медиа-приставки.

И еще: как ему лучше скармливать IPTV-плейлисты?

Реп: (4)
serg-ggg @ 03.09.2016, 11:32 *
Посмотрите кто-нибудь температуру процессора при работе. У меня CPU-Z показывает 50 градусов при небольшой нагрузке, при увеличении нагрузки на проц, температура поднимается до 60.

аналогично.
при просмотре фильмов бывает поднимается до 63-65 - выше пока не видел.

Igor_79 @ 03.09.2016, 17:44 *
По спидтесту результат иногда удовлетворительный, но в основном скорость на нуле. При этом качество сигнала показывает отличное.

хмм...
отличное качество сигнала при одновременном "как повезёт" скорости интернета? всегда думал что это просто эфир забит. ну, типа мощность сигнала отличная, но сосед редиска в это время всю полосу занял. и толку с отличного приёма нету - нет места на частоте.
а через 5 минут сосед докачал чего хотел - частоту освободил. вот и прыгает скорость тудасюда. соседей то много. кто успел того и тапки
но эт так. дилетанское оптимистическое мнение. (оптимистическое потому что надежда на то что всётаки с приставкой всё ок - а виноваты соседи)

MacDuck @ 03.09.2016, 18:21 *

ну если она есть то проще)
а если нет, то проще разобрать приставку и удлинить
кстати не разу не задумывался даже - а приставки нормально работают с такими "свистками"? в плане определения/наличия драйвера

MacDuck @ 03.09.2016, 15:21 *

Наверное нет. Такую втыкал, не работает.
Прикрепленное изображение

.life.deb @ 03.09.2016, 18:52 *
кстати не разу не задумывался даже - а приставки нормально работают с такими "свистками"?

Ну есть какой-то список совместимых. Лично у меня Ellion HMP-1000X аж 7 лет со свистком отработал. Типа флешки, без торчащей антенны.

Реп: (33)
.life.deb @ 03.09.2016, 09:00 *
удлинить антенку?

не в антенке дело, у сотовых что то никто не удлиняет вифи антенну )

тогда (если нет свистка в наличии) точно не проще

этож надо найти этот список совместимых
найти список совместимых точно именно с этой моделью приставки
найти его гдето эту конкретную модель свистка в продаже
заплатить энное количество денег за неё. а то, возможно ещё и подождать несколько дней/недель пока приедет

или
разобрать приставку и удлинить кабель - делов то на несколько минут. время-деньгозатраты минимальны

MacDuck @ 03.09.2016, 17:34 *
а какой профит дает наличие root-а

у вас не было андроида? если нет, то читаем фак, если да, то сам делаешь на ней все что захочешь,
даже можно убить )

MacDuck @ 03.09.2016, 17:34 *
И еще: как ему лучше скармливать IPTV-плейлисты?

ни как, это к софту вопрос

dtn @ 03.09.2016, 23:11 *
не в антенке дело, у сотовых что то никто не удлиняет вифи антенну )

вот я про это и спрашивал
т.е. не в антене дело?

странно же
2016 год на дворе и до сих пор ктото гдето ставит какие то чипы которые плохо работают с вайфай? кому это надо вообще?
я думал тут уже какбы давно обкатанная технология

Реп: (464)
Сегодня соседу отдаю, подготавливал так сказать, намучился с суперсу, через тврп только самая свежая версия завелась ® SuperSU (Пост Cobra111111 #49516322). На остальных не обновлялся бинарник.

.life.deb @ 03.09.2016, 22:16 *
т.е. не в антене дело?

поменяйте роутер на нормальный, ну или у друзкй вохмите на время другой и проверьте.
мое мнение, у вас роутер виноват.

Реп: (0)
x96, плата версии Q5X V1.2 2G/16G. Покупал у Seven-Tell Android Technology co., LTD.
При установке обновления, которое прилетело по воздуху в августе, перестало работать IPTV в Kodi. В новой прошивке просто отсутствуют PVR клиенты. Установка сторонних в виде дополнений не помогла. Думал я случайно удалил, перепроверил - действительно при установке обновления они самоудаляются. Прошил прошивкой, которую выше выкладывал roysbike для SD карточки. Все заработало не смотря на то что она для v2.0. Спасибо. То есть получается что для такой платы это оптимальная на данное время прошивка. В тех что старее нет ROOT а в новой в Kodi нет PVR.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

dtn @ 04.09.2016, 11:20 *
поменяйте роутер на нормальный, ну или у друзкй вохмите на время другой и проверьте.
мое мнение, у вас роутер виноват.

ненене
у меня то какраз всё ок) не жалуюсь
я это просто из любопытсва интересуюсь про чипы/антеннки

Реп: (3)
Wi-fi антенна лежит ну просто ужасно внутри , она должна стоять вертикально как на роутере .
советую купить SMA коннектор и перепаять антенну .https://ru.aliexpress.…4749-b10c-9a714724c2f9
https://ru.aliexpress.…046-312a4a9ba174&tpp=1
лучше всего сразу антенну
коротко ниже
https://ru.wikipedia.o…0.B0.D1.82.D0.BE.D1.80
http://martybugs.net/wireless/rubberducky.cgi

Сообщение отредактировал booster333 - 04.09.16, 14:37

* z2zbigben,
Не могли бы вы поподробней расписать как обновляли, точнее заменяли суперюзер на суперсу и откуда устанавливали тврп ? Если не сложно с прикрепленными файлами.

Кстати у нас не обновляется приложение Google Market (google play) ни через гугл ни с помощью apk. Гугл пишет новое приложение будет установлено но не устанавливается, через апк просто говорит не установлено. Если кто-то найдёт как решить эту проблему напишите инструкцию плз.

P.S. Зачем убрали из шапки ссылку на прошивки ? Меня она уже разок выручала.

Сообщение отредактировал Igor_79 - 04.09.16, 16:52

Реп: (464)
У нас работает временное TWRP для процессора s905. Описание от автора MXQ Pro / Plus - Обсуждение (Пост VVitaly #50962610)

Реп: (123)
Заказал тут с епакетом вышло 2124р
http://s.aliexpress.com/Zvii26NF
(from AliExpress Android)

Сообщение отредактировал dmx2009 - 04.09.16, 17:47

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:25