X96 [Android] | [TV Box][AMLogic S905X]
X96
Довольны ли вы работой приставки?
Более чем [ 643 ] ** [32.36%]
50/50, есть недочёты [ 1016 ] ** [51.13%]
Нет [ 328 ] ** [16.51%]
Всего голосов: 1987

Реп: (62)
Обсуждение X96
Изображение [Andriod][TV Box][S905X]
Обсуждение » | Каталог программ для медиа-приставок » | Обсуждение X96 Mini Amlogic S905W » | Брак и ремонт »

Характеристики
Процессор: Amlogic s905x 4 ядра Cortex A53 2.0GHz
Видеоядро: Mali-450 MP
HDMI: 2.0A 4K*2K (не проверено)
ОЗУ: 1G либо 2G
ПЗУ: 8G либо 16G
Макс. емкость карты памяти: до 64GB
Цвет: Черный
Кодеки: H.264/AVC,H.265,VP9,RealVideo8/9/10
Форматы видео: AVS,DAT,ISO,MKV,MOV,MPEG,MPEG-4,MPEG1,MPEG2,RM,RV,VP9 Profile-2,WMV
Форматы аудио: AAC,FLAC,MP3,OGG,RM,WMA
Форматы фото: BMP,GIF,PNG,TIFF
WIFI: 2.4ghz 802.11b/g/n
Разъемы: AV,Ethernet,HDMI,LAN,Optical,TF card,USB2.0
Питание: 5V 2A
Bluetooth: нет
Комплектация: 1 x X96 тв бокс, 1 x HDMI кабель, 1 x пульт, 1 x блок питания, 1 x инструкция, опционально - 1 x дополнительный ИК приемник, 1 x плата для крепления на ТВ

Фото
Обзоры
Инструкции
TWRP
Прошивки
Внимание!
Прошивки от производителя
Кастомные прошивки
Покупка и Аксессуары
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 08.04.26, 18:04
Причина редактирования: Magisk для прошивок SlimBox android 9

Реп: (2)
JarBinks @ 21.10.2016, 12:17 *
Интересует разрешение 1280*1024.
И можно ли настроить такой вариант:
Есть ли в приставке возможность настроить вывод видео через HDMI, а звук через AV?
Т.е. видеосигнал подать через HDMI - DVI кабель на монитор, а звук по аналоговому кабель взять с AV - выхода?
Подойдет ли для вывода звука через AV обычный кабель jack 3.5mm - RCA?
Спасибо!

Я пробовал втыкать наушники именно в AV вход в качестве пробы.
Звук есть очень слабый. В настройках можно выставить чтобы звук шел через активные колонки.

Лично подключал к монитору 4:3 1280*1024 через переходник.
3.5 джек от активных колонок подключал к переходнику hdmi vga + audio

Звук шел, картинка шла, всё отлично. Единственно яркость экрана слабо регулируется. К примеру в фильме интерстеллар некоторые сцены где много черного немного темноваты. Ну а так норм

Колонки должны быть активные, так как сама приставка чуть слышно раскачивает наушники вакумные.

Реп: (5)
1.Xposed работает или нет?

2. Что такое "А' Можно удалять?

Сообщение отредактировал tzincbgzvenobg - 21.10.16, 19:37

Реп: (3)
Привет, всем. Скажите пожалуйста, есть смысл менять Tronsmart Draco AW80 на X96???

Простите. Проверял на свой страх - Xposed для TWRP работает.

Что такое "А"? Можно удалять?
http://i.imgur.com/MxvT3AT

Сообщение отредактировал tzincbgzvenobg - 21.10.16, 21:20

Реп: (164)
tzincbgzvenobg @ 21.10.2016, 20:50 *
Простите. Проверял на свой страх - Xposed для TWRP работает.

Что такое "А"? Можно удалять?
http://i.imgur.com/MxvT3AT

<a

А ты не мог бы более подробно по пунктам с исходниками написать инструкцию по установки xposed, начиная с установки TWRP. Я думаю многие были бы тебе благодарны.

Подскажите, как войти в TWRP?

Спасибо,
Nikanuka

1.Установка TWRP recovery
скачать Rashr http://4pda.to/forum/d…2502/Rashr_v2.3.14.apk
скачать TWRP рекавери http://4pda.to/forum/d…t/8772504/x96_TWRP.img
Установитъ Rashr.

Прошивка recovery:
- поместить файл x96_TWRP.img во внутреннюю память или на sd-карту
- в приложении Rashr жмем вкладку "Recovery from Storage" в открывшемся окне обзора находим файл там, куда вы его поместили
- на запрос "Choosing x96_TWRP.img. Are you sure?" жмем "Yes"
- по окончании процесса прошивки подтверждаете в появившемся окне запрос на перезагрузку в recovery
- пользуемся.

2.Установка Xposed 1/2:
Скачать Xposed installer 3.1 apk: http://forum.xda-devel…d=3905816&d=1476647059

Скачать Xposed framework zip:http://dl-xda.xposed.i…osed-v86-sdk23-arm.zip

Скачать Reboot manager. ® Reboot Manager
Установить Xposed installer и reboot manager.

3.Как войти в TWRP?
- в приложении Reboot manager жмем вкладку "reboot to recovery. Жмем ОК...

4.Установка Xposed 2/2:
...потом в TWRP жмем вкладку "allow modifications" . Жмем "Install".
Находим файл
xposed-v86-sdk23-arm.zip Жмем "Ok" и ждем. Жмем "Reboot system".
Это всё.

Сообщение отредактировал tzincbgzvenobg - 22.10.16, 00:03

Ребята,стоит покупать?

Реп: (14)
Я тут не так давно спрашивал чем открыть образы DVD....
Нашел! Kodi открывает из сети по самбе. И что приятно, меню работает.

Реп: (1)
pox77 @ 21.10.2016, 17:03 *
...
у меня на аэромышке Tronsmart TSM-01 есть кнопка отключения (через неделю увидел - она маленькая и в сверху в торце мыши) - кнопку нужно подержать секунды 2-3 и тогда появится на экране системное предложение выключить Х96
мне чет лень было кнопку держать по 3 секунды, я с плеймаркета скачал в один клик отключает,
в любом случае у меня светодиод Х96 красным и внешний жесткий диск подключенный к Х96 тоже питание отключается
shutdown
[attachment="8941486:Screensh...1-182503.png"]

У вас переключение на физической клавиатуре работает?
Выставил настройки для физ. клавиатуры, выбрал 2 языка, а переключение не работает.

siroegkin. @ 21.10.2016, 14:08 *
...
В настройках физической клавиатуры надо выбрать как минимум два языка и система сама покажет,как переключать язык.

Сделал это первым делом. Результат отрицательный 😕

Реп: (82)
Tovari_s_ch @ 22.10.2016, 12:58 *

не работает, я и не парюсь - экранной клавой привык

Реп: (186)
pox77 @ 22.10.16, 13:47 *
не работает, я и не парюсь

Скорее всего проблема в клавиатуре. У меня на китайской мини клаве не работала кнопка home, я проверил ее код, и подправил файлик под нее, заработала. Здесь на форуме есть тема по переназначению клавишь. Проверьте, работают ли клавиши, и те ли функции они выполняют.

Реп: (114)
Tovari_s_ch @ 22.10.2016, 13:58 *

* Tovari_s_ch,

попробуй по этой инструкции.
Android OS на x86 (Пост WarZom #10268562)

Сообщение отредактировал moldon - 22.10.16, 18:02

Реп: (12)
Кто нибудь знает как добавить нижнюю строку бара как у планшетов? а то совсем без неё не удобно... (переключать приложения, закрывать, выходить сразу на рабочий стол, управлять звуком с помощью мыши и т.д.)
И ещё скажите, у меня на другом TV Box эта строка бара с нижними кнопками есть, но там в левом краю есть такая кнопка сворачивать эту строку что бы её не было видно, но как её обратно вернуть я так и не нашёл, появлялась обратно только после перезагрузки самой приставки. Где она настраивается и как её вернуть если свернул?

И ещё вопрос кто знает, как закрывать открытые приложения или они сами закрываются автоматически открывая следующие? Просто если в той же нижней строке бара есть кнопка закрытия всех открытых приложений, то без этой строки куда они деваются? Или они всегда остаются открытыми пока не начнёт тормозить?

Подскажите какими способами можно поставить в X96 нижнюю строку бара, очень нужно!

Сообщение отредактировал SneG7 - 23.10.16, 09:19

SneG7 @ 23.10.2016, 08:08 *
Подскажите какими способами можно поставить в X96 нижнюю строку бара, очень нужно!

если Вам срочно и нет желания экспериментировать - ставьте прошивки из шапки топика где уже есть нижняя шторка бара

Реп: (12)
pox77 @ 23.10.2016, 11:33 *

если Вам срочно и нет желания экспериментировать - ставьте прошивки из шапки топика где уже есть нижняя шторка бара

Просто не хочу разбирать его что бы посмотреть какая плата, там ведь прошивки могут не подойти наверно. А если не срочно то как это всё можно сделать?

Выбираю между X96 за 37$ (2*16) и Tanix TX5 Pro - 42.99$ что скажите?
как вайфай в приставке и общая стабильность работы?

SneG7 @ 23.10.2016, 11:40 *
Просто не хочу разбирать его что бы посмотреть какая плата, там ведь прошивки могут не подойти наверно.

Вы наверно будете первый у кого прошивки из за номера ревизии платы не подошли - в этом топике еще никто не жаловался. Ну были жалобы, что после прошивки первая перезагрузка глючила ибо флешки нужно выдернуть из Х96 или как у меня какой то баг с подключением ТВ по HDMI - нужно ТВ выключать, а затем Х96 перезагружать и секунд через 10 ТВ включать иначе не будет изображения
К прошивкам не было претензий ни у кого
Как нижний бар поставить - не знаю ибо прошился и работает
WWW111_1 @ 23.10.2016, 12:01 *
Выбираю между X96 за 37$ (2*16) и Tanix TX5 Pro - 42.99$ что скажите?как вайфай в приставке и общая стабильность работы?

X96 у меня вроде стабильно работает - бывает и 24 часа включена, интернетсерфинг + IPTV + иногда качаю торренты на внешний хард и могу сутки посидировать - скорость закачки до 8.9 Мб/с
про WiFI - это индивидуально, в целом Х96 работает как все "коробки" без внешней антенны - если Вам WiFi будет через бетонную стену - ищите лучше с внешней антенной, в топике были жалобы что через стену не пробивает WiFI - в прямой видимости были проблемы в связи загруженностью каналов WiFi в многоквартирном доме
ЗЫ: вот тут посмотрите на S905х процессоре с внешней антенной geekbuying.com

Сообщение отредактировал Shepherd34 - 23.10.16, 12:22

Реп: (186)
SneG7 @ 23.10.16, 08:08 *
совсем без неё не удобно
Я установил программную кнопку home (Home Button) поместил её в левый нижней угол и сделал полностью прозрачной. Функцию назад выполняет правая кнопка мыши. Нет переключения между недавними приложениями, но оно не сильно и нужно, через лаунчер (Nova) запускаю программу и она открывается с того же места, с которого ушёл.

Добавлено 23.10.2016, 12:43:

SneG7 @ 23.10.16, 08:08 *
Или они всегда остаются открытыми пока не начнёт тормозить?
Они остаются в памяти (но не работают). Андройд сам закрывает программы, когда требуется память.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:25