Здравствуйте, товарищи!
Долго я мучил свой М6 после вынужденной его перепрошивки и на 2 года с неработающей сотовой связью забросил его на полку пылиться до вчерашнего дня, а сегодня наконец-то смог победить его, вставил сим-карту и успешно совершил звонок!!! Изначально каким-то чудесным образом во время движения на машине с включённым Яндекс навигатором М6 перезагрузился и потребовал ввести пароль для запуска системы (на чёрном фоне), который я не устанавливал. Быстро разобравшись с инструкциями по перепрошивке, разблокировке и т.п. я его перепрошил, но он перестал ловить связь, т.к., видимо, после прошивки слетели данные из XQCN файла.
Первым делом я воспользовался инструкцией из этого сообщения:
Meizu M6 Note - Официальные прошивки (Пост arx.ae #94017987)очень подробная инструкция, опубликованная уважаемым
arx.ae. У меня был один нюанс - MEID, генерируемый сайтом imei.info, отличался от того, который был указан на заводской наклейке, пробовал, соответственно, разные варианты.
после нескольких неудачных попыток серий проводимых операций по редактированию .xqcn-файла, чистке старых имей, переводов в режим диагностики и т.д. наткнулся ещё на одну инструкцию, от уважаемого
rmdx Meizu M6 Note - Официальные прошивки (Пост rmdx #81418526)и здесь меня постигло озарение. в инструкции от
rmdx (спасибо, дружище, что ты оставил начальные цифры на скриншоте, они и поставили точку в решении проблемы) я увидел начальные цифры MEID, которые (как и IMEI) полностью совпадали с моими. как раз в этот момент я понял, что в верхней правой части в поля
ESN (flipped) и
MEID (flipped) значения полученные с сайта imei.info нужно вводить задом наперёд, чтобы они корректно отображались в левой части
ESN (hex) и
MEID (hex).
то есть, если мне на сайте проверки и конвертации IMEI в MEID и ESN выдало результаты 13243546576879, то вводить надо 79685746352413.
надеюсь, тем, у кого связь не появилась, поможет этот способ (мой опыт).
Всем большое спасибо за помощь, отзывы, инструкции, файлы и поддержку!
P.S.: ещё на всякий случай я удалил имя автора при сохранении .xqcn файла
Скрины работоспособности сотовой связи
Сообщение отредактировал mnfrm - 18.10.22, 12:43