> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Samsung Galaxy S9 - Официальные прошивки | [Смартфон][S-series]

Реп: (494)
Samsung Galaxy S9 - Официальные прошивки
Изображение SM-G960F/FD, Galaxy S9, starlte

Описание | Обсуждение S9 / S9+ (F/FD Exynos) » | Обсуждение S9 / S9+ (0/U/S/T/V и пр., Snapdragon) » | Покупка » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Модификация и украшательства » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление » | Неофициальные прошивки » | Официальные прошивки » | Брак и ремонт »

Важная информация!
  • В данной теме обсуждается прошивка смартфона SM-G960F как процесс!
  • Все прошивки, выложенные и обсуждаемые в этой теме, предназначены исключительно для модели Samsung Galaxy S9 SM-G960F, установка этих прошивок на другие версии Galaxy S9может привести к полной неработоспособности смартфона. Настоящую версию смартфона можно увидеть только в режиме Odin в строке PRODUCT NAME. Если у Вас в этой строке написано не SM-G960F, то все прошивки в данной теме Вам не подходят.
  • Проверка модели аппарата (точно ли у Вас SM-G960F?)
  • Для обсуждения способов сброса/обхода/взлома Google аккаунта существует тема Способы обхода аккаунта Google (FRP) после сброса.

Драйверы и утилиты
  • Frija - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
  • SamFirm - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
  • Odin - для прошивания устройств Samsung (полезно для прошивки рекавери)
  • Smart Switch - многофункциональная программа для устройств Samsung, она автоматически установит все нужные драйвера на ПК
  • SFWS (Samsung FirmWare Searcher) - Программа для поиска существующих прошивок для аппаратов Samsung
  • ADB - программа для управления смартфоном через ПК, подробное описание в ссылке
  • Samsung USB Drivers for Mobile Phones - пакет драйверов для Windows для корректной работы с телефоном
  • SVALatestFirmwares - утилита для проверки наличия актуальных версий ПО

Официальные прошивки

Android 8.х.х Oreo
Android 9.х.х Pie

Android 10.0 Q

Инструкции
Рекавери
При рутировании/установке кастомного рекавери счетчик кнокс тикнет и перейдет в состояние 0х1, и вернуть его в состояние 0х0 невозможно.
Так же Вы не сможете пользоваться фирменными приложениями Samsung, такими как SamsungPay, SHealth, Защищенная папка...
Полезные ссылки:

Модемы
Полезное

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 02.11.25, 12:22
Причина редактирования: Обход FRP на прошивке G960FXXUFFUE1

Реп: (1040)
Есть такое устройство (скрин), я так понимаю тут андроид 8, нужно сбросить frp. Пробовал разные способы, пароль установить при включении и программу скачивал FRP_addROM.apk - не получилось. В основном способы для андроид 9.
Подскажите прошивку андроид 9, чтобы через рекавери как обновление установить и попробовать сбросить этот frp
Прикрепленное изображение

Реп: (232)
bond83 @ 01.04.25, 13:40 *
сбросить этот frp

Так пробовал?
Способы обхода аккаунта Google (FRP) после сброса

Реп: (1040)
* es4dx,
Благодарю, помогло.
Не подскажите, это frp сбросило на всегда? После повторного сброса к заводским настройкам, больше не будет требовать ввести гугл аккаунт? Спрашиваю чтобы не пробовать делать повторный сброс.

Реп: (232)
bond83 @ 01.04.25, 14:32 *
не будет требовать ввести гугл аккаунт

Не будет. Можете сделать полный сброс из настроек телефона для гарантии.

Реп: (0)
Может кто сталкивался или знает где почитать(можно ссылку), в общем, ситуация такая:

Samsung galaxy s9 рубанулся, и при загрузке не стал грузится дальше загрузочного экрана с логотипом samsung. Телефон пробует загрузится 2 раза, а потом загружается в меню восстановления, где можно ресетнуть кеш, данные и т.д. я ничего не ресетал, попробовал только загрузку при нехватке памяти, результатов не дало…
Дальше стал думать о прошивке с сохранением данных. Прошивал Odin на туже версию прошивки Android 9 (последняя версия перед 10кой), не помогло, остался на том же месте, то же зависание на логотипе.
Решил прошиваться след по порядку версией прошивки (10 андроид на том же загрузчике), телефон стартовал долго, но загрузился. На телефоне остались данные: контакты, журнал вызовов, смс, даже не синхронизированные заметки. Результатом я был доволен, но не долго... Везде читал, что при перепрошивке c home_csc фотки остаются 100%, а остальное может быть потеряно, а у меня они пропали, галерея пуста. На телефоне было немного музыки и ее тоже нет, хотя она не важна, важно другое: место свободное НЕ появилось, значит это все где то лежит, вопрос где? Еще заметил, что на 10-ке немного изменилась структура папок, и возможно, телефон не перенес фотки в новую папку. Может знает кто, сталкивался с подобным?? Как найти фото или заставить тел перенести фотки.

Реп: (42)
* loranklo, установи x-plore и ищи во всех папках

sbot110 @ 19.04.25, 08:05 *
loranklo, установи x-plore и ищи во всех папках

Находит только 1 фотку, которую я сделал просто так
Я прикрепил скрин настройки -> память, там видно, что у меня 5,8 Гб изображений и видео, но во всех папках, доступных мне для просмотра, их нет

Куда их телефон спрятал...?

Сообщение отредактировал loranklo - 20.04.25, 21:18

Реп: (42)
* loranklo, фото были перенесены в папку data/папка приложения/media.
НО!!!!! Это андроид и каждое приложение сохраняет данные куда ему вздумается. X-plore позволяет лазить во всех папках ( в самом приложении включи функцию отображать скрытые файлы и папки!!!)

( в самом приложении включи функцию отображать скрытые файлы и папки!!!)
Спасибо, я думал что автоматом включено. Но это не сильно помогло, поиск выдал мне + пару десятков аватарок и картинок с мессаджера. Фотографии, которые я ищу, были сделаны обычной камерой и до пропажи лежали в папке DCIM/Camera

Полазил по всем папкам в основном все пустые...

Сообщение отредактировал loranklo - 21.04.25, 23:25

Всех приветствую. Помогите разобраться, нужен 9 андроид, как его поставить есть стоит 10 с прошивкой g960fxxuhfvb4? Уже все перепробовал, версия загрузчика H, а 9 андроид есть только на G. Может как-то можно залить через Тврп? Буду благодарен за ответ.

Всем привет! Хочу прошить свой Samsung s9 на какую нибудь прошивку One UI, подскажите, пожалуйста, какую нибудь стабильную прошивку, просто не знаю, что можно поставить)

Реп: (-8)
У меня стоит UI 2.5, android 10. Не знаю, насколько стабильно, ро лет 5 полет нормальный.

Реп: (159)
Ситуация следующая. Прошил TWRP, при вхожу в рекавери, но в нем сенсор не реагирует на нажатия. При попытке прошиться на официальную прошивку процесс останавливается на прошивке рекавери. В чём может быть проблема? Подскажите пожалуйста.

Реп: (1)
Доброго господа.
Вопрос такого характера, стояла кастом линейка на а15 из этого поста, после чего я сбросил к заводским настройкам телефон, получил кирпич с постоянной красной надписью custom binary blocked by oem lock, начал читать форум ничего сверхполезного не вынес, попробовал прошить последний сток на а10 из шапки через один, собственно ничего это не дало.

sw rev check fail (bootloader) device: 17 binary: 10

один в свою очередь пишет RQT_CLOSE либо висит SetupConnection, пробовал шить последнее тврп ничего не меняется, менял порты, кабеля, все так же на мертвой точке

обновление: разобрался в теме, выяснил что необходимо поставить прошивку с версией bootloader 17. Разъясняю: device: 17 - это та версия которая стоит на устройстве, binary: 10 - та которую я пытался прошить, версия binary должна соответствовать версии device, либо быть выше, но точно не ниже, срабатывает так называемый antirollback. На xda (клик) задал соответствующий вопрос как быть, подсказали что 17 версия обозначается буквой Н (у самсунга нумерация идет по такому порядку: от 0 до 9, далее - ABC), дальше все просто, скачал прошивку с сайта samfw последнюю актуальную на свою модель, установил через один по инструкции (в шапке есть). Без проблем поставил ТВРП и через него кастом. Первый раз столкнулся с такого рода проблемой ибо до этого с самсунгами дела не имел. Рад был кому-то помочь.

Сообщение отредактировал Camelioon - 30.07.25, 23:38
Причина редактирования: обновление

Всем привет. Я в руте полный чайник, решил ROOT- нуть свой s9 SM-G960F.

Подскажите, с чего начать, что бы не наломать дров и плюс минус во всём разобраться.

Если изучить всю шапку профиля, этого будет достаточно ? или может есть какие видео, где объясняются все тонкости и термины.

Заранее благодарю :thank_you:

Реп: (2)
Samsung SM-G960F/FD Galaxy S9 - Официальные прошивки (Пост sevenlis #134946819)
Наверно не оно, там пятифайловая прошивка

Реп: (27)
Всем привет, а при установке стока через один, анлок не слетает?

Как сделать даунгрейд до Ван юай 1? Я видел как делали даунгрейд до Самсунг экспириенс на андроид 8

Реп: (1)
* cackemc,

Даунгрейд (откат) Samsung Galaxy S9 с Android 10 (One UI 2.0/2.1) до Android 9 (One UI 1.0) возможен только в том случае, если версия
загрузчика (binary) в старой прошивке совпадает с текущей или выше нее. Понизить версию самого загрузчика невозможно.
Как проверить возможность отката

Узнайте свою версию прошивки: зайдите в Настройки -> Сведения о телефоне -> Сведения о ПО -> Номер сборки.
Найдите номер загрузчика: это 5-й символ с конца в коде прошивки. Например, в строке G960FXXU7DTA4 цифра «7» — это версия загрузчика.
Сравните с Android 9: найдите официальную прошивку на Android 9 для вашей модели (например, на SamFW или SamMobile). Если в ней цифра загрузчика меньше вашей текущей, прошить ее через Odin не получится — программа выдаст ошибку «SW REV CHECK FAIL».

Инструкция по откату (если версии загрузчика позволяют)
Если версия загрузчика совпадает, используйте программу Odin на ПК:

Резервное копирование: даунгрейд полностью удалит все данные с устройства.
Подготовка:
Скачайте прошивку Android 9 для своего региона и модели (SM-G960F/SM-G965F).
Установите драйверы Samsung на компьютер.
Прошивка:
Переведите S9 в режим загрузки (Download Mode): выключите телефон, зажмите кнопки Громкость вниз + Bixby + Питание, затем подтвердите вход кнопкой Громкость вверх.
Запустите Odin и расставьте файлы прошивки по соответствующим полям (BL, AP, CP, CSC). Для полного сброса используйте файл CSC_***, а не HOME_CSC_***.
Нажмите Start. После завершения телефон перезагрузится на Android 9.

Если ваш загрузчик уже обновился до версии, которой нет на Android 9 (обычно это версии выше 7-й или 9-й для S9), официальный откат до One UI 1.0 невозможен. В этом случае единственным вариантом остаются кастомные прошивки, но они требуют разблокировки загрузчика и лишают гарантии/работы Samsung Pay.

Сообщение отредактировал [gugle] - 17.01.26, 12:30

* [gugle], я поставил какой то мод ван юай 1 на последнем загрузчике и все работает

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:07