> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Samsung Galaxy S9 - Неофициальные прошивки | [Смартфон][S-series]

Реп: (520)
Samsung Galaxy S9 - Неофициальные прошивки
Изображение SGS9 (Exynos 9) | Models: G960F/FD/N | Codename: starlte
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Энергопотребление » | Обсуждение камеры » | Модификации и украшательства » | Клуб владельцев » | Project Treble » | Официальная прошивка » | Неофициальные прошивки »

Драйверы и утилиты
Драйверы и ПО
Platform-Tools - необходимое ПО для отладки устройства (подробное описание в теме)
USB Deview - список USB-устройств с возможностью их удаления
Samsung USB Driver - USB-драйвера (для отладки) для всех устройств Samsung для Windows - зеркало
SamFirm - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
Smart Switch - бэкап, восстановление и синхронизация данных, а также обновление ПО

Утилиты
ODIN - позволяет вернуть прошивку или установить модем, ядро и другие компоненты - зеркало
Mobile Odin / FlashFire - мобильная версия ODIN'а от разработчика Chainfire

Прошивки
Инструкции
Modem | Recovery | Root

TeamWin — TWRP Recovery
SkyHawk Recovery Project
OrangeFox Recovery Project

Права суперпользователя:
Кастомные ядра
TW - для One UI и основанных
AOSP - на LOS или AOSP
UNI- универсальные, подходят для всех (включая порты)
Android 10.0
Android 9.0
Android 8.x
Разное
Скриншоты опросов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал BrantX - 03.04.26, 12:52
Причина редактирования: OriginOS 15

Реп: (67)
Кто ставил LightROM?
Какая автономность с данной прошивкой?

Реп: (29)
А кто-нибудь вообще прошивался?
Подскажите,что сделал не так:
В параметрах для разработчиков включил пункт ОЕМ для разблокировки, телефон запросил удаление данных, я согласился, телефон все удалил и НЕ разблокировался . При этом сам пункт " разблокировка ОЕМ" исчез.
И, естественно, TWRP не шьется.

Реп: (795)
* vadimittkin, накатывайте обратно через Odin 5 файловую прошивку и пробуйте заново

* yunusalievfarhod, необходимости в накате пятифайловой, вроде как, нет. Такое впечатление, что тело сделало полный сброс. Потому и интересно, пробовал кто сам лично?

Реп: (2908)
* vadimittkin, на нот8 и А8 пункт ОЕМ нужно ждать 168 часов после сброса или прошивки со сбросом. Это новая приблуда самсунга.
Попробуйте сделать как описано здесь. На нот8 ОЕМ появлялся раньше срока.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 03.04.18, 22:16
Причина редактирования: Дополнил

Ребята, огромное спасибо за советы, но вопрос в том:
У нас на форуме кто нибудь ставил успешно TWRP и прочее?
P.s. кстати, дату подменить не прокатило

Реп: (36)
yunusalievfarhod @ 03.04.2018, 13:22 *
Также Александр сделал свою прошивку под Galaxy S9.

Добавлено 03.04.2018, 13:24:

* vlads1992, ставьте элементал и включите разгон. Должно помочь

На xda подтвердили, что запись работает. Кто-то пробовал из наших?

Сообщение отредактировал Number - 05.04.18, 15:18

Реп: (125)
У меня кастом, тот что шапке. Если делать все по инструкции, то сможете установить кастом.

В этом кастоме, в ароме есть пунк про запись разгоров. Сам не пользуюсь, поэтому не ставил.

Реп: (0)
Вопросец есть такой. Давненько я не шил самсовые устройства. Последний раз это был note2. Ставил miui+кастомное ядро с тонкой настройкой. В основном для настройки звука и батарейки.
Теперь у меня дилема. Стоит ли ломать galaxy s9.
Ставить rwrp, прошивки и ядра. Стоит ли оно того.
Получается же, что я лишусь обновлений по воздуху, стабильности и прочего. Тот же knox везде вырезают.
Или же сейчас есть нормальные кастомные прошивки с тонкой настройкой но при этом стабильность присутствует, и отсутствуют лаги интерфейса.
В основном прошить хочу из за звука. Знаю, что самсунги его урезают. Помню свой note2, изначально звук в наушниках был отстстой. Но после прошивки стал заменой плеера.

Реп: (47)
* Lefronty,
Если вы ставите кастом, то логично подумать, что обновления для стока вам ненужны. Вам нужен обновленый кастом. Вы просто накатите новый кастом на новой базе. Стабильность у кастомов разная, многие не хуже стока. Кнокс вырезают, потомучто без рута не поставить кастом, а с рутом кнокс необратимо умирает. Если вас интересует чисто только звук, то ждите (может уже есть) моды, которые накатываются (или уже вшиты) на кастом или сток(без рута). Из опыта - реально улучшеный звук требует рута как минимум. Хотя некоторые и стороним плеером вытягивают.

P.s тоже люблю настривать звук "под себя". И все свои трубки рутовал не задумываясь. S9 будет не исключение. Смущает только samsung pass который вырезают. Не пойму что канкретно я потеряю изза него

Сообщение отредактировал Castor Troy - 05.04.18, 16:27

Реп: (42)
На сколько я знаю магиском а не su можно сделать так что будет работать оплата.

* qwertyfozl, Android Pay можно завести. Но Samsung Pay не будет. Ибо кнокс

Spay смартфона можно заменить spay'ем на часах. Сам так сижу на s6, но опять же нужен магиск..

Сообщение отредактировал Castor Troy - 05.04.18, 17:46

Реп: (9)
а knox саи по себе потребляет какие-нибудь ресурсы? ну в смысле, есть какой-то резон от того, что его вырезают из прошивки?

* trembita, наверно он не потребляет ресурсы, но может "вставлять палки в колёса" для нормальной работы рута

Реп: (15)
У меня даже не устанавливается TWRP, ошибка FAIL в Odin

<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1301)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> Total Binary size: 44 M
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> NAND Write Start!!
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> recovery.img
<ID:0/003> RQT_CLOSE !!
<ID:0/003>
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

А на телефоне пишет: Only official released binaries are allowed to be flashed(RECOVERY)

RMM State: Prenormal
FRP LOCK: OFF
OEM LOCK: OFF

Другие бутлоадеры устанавливаются

Реп: (2908)
rahmanio666 @ 6.04.18, 14:32 *
RMM State: Prenormal
по идее Prenormal уйдет через 168 часов. Тогда и прошьете twrp.

Реп: (9)
у меня так и случилось. Тоже тыкнул OEM unlock и все, тело сделало ресет и пункт пропал. Прошло 7 дней и сегодня этот пункт появился, шью TWRP и всё дальше по списку чтобы не попасть опять в этот замес

Реп: (645)
Доступно ли на устройство ядро, позволяющее гнать помимо CPU еще и GPU? Спасибо.

* Cooler3D, еще нет. Можно разогнать CPU.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:44