> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Samsung Galaxy S9 - Неофициальные прошивки | [Смартфон][S-series]

Реп: (520)
Samsung Galaxy S9 - Неофициальные прошивки
Изображение SGS9 (Exynos 9) | Models: G960F/FD/N | Codename: starlte
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Энергопотребление » | Обсуждение камеры » | Модификации и украшательства » | Клуб владельцев » | Project Treble » | Официальная прошивка » | Неофициальные прошивки »

Драйверы и утилиты
Драйверы и ПО
Platform-Tools - необходимое ПО для отладки устройства (подробное описание в теме)
USB Deview - список USB-устройств с возможностью их удаления
Samsung USB Driver - USB-драйвера (для отладки) для всех устройств Samsung для Windows - зеркало
SamFirm - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
Smart Switch - бэкап, восстановление и синхронизация данных, а также обновление ПО

Утилиты
ODIN - позволяет вернуть прошивку или установить модем, ядро и другие компоненты - зеркало
Mobile Odin / FlashFire - мобильная версия ODIN'а от разработчика Chainfire

Прошивки
Инструкции
Modem | Recovery | Root

TeamWin — TWRP Recovery
SkyHawk Recovery Project
OrangeFox Recovery Project

Права суперпользователя:
Кастомные ядра
TW - для One UI и основанных
AOSP - на LOS или AOSP
UNI- универсальные, подходят для всех (включая порты)
Android 10.0
Android 9.0
Android 8.x
Разное
Скриншоты опросов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал BrantX - 03.04.26, 12:52
Причина редактирования: OriginOS 15

Реп: (37)
Подскажите если поставить прошивку с рутом и вырезанным кнопка сам потом возможно перейти на официальную прошивку без потери Гарантии и чтобы Knox не тикнул ещё Подскажите запись разговоров неофициальные прошивки будет работать?

STOCK ROM 1.x by SoLdieR9312

Кто-нибудь ставил эту прошивку?

Реп: (47)
* KOMENDANT 7,пока нет, сижу жду 7 дней пока непоявится пункт OEM разблокировка. Может есть способ не ждать? По поводу звонков пролистайте страничку назад

Сообщение отредактировал Castor Troy - 12.04.18, 16:48

Castor Troy @ 12.04.2018, 16:45 *
* KOMENDANT 7,пока нет, сижу жду 7 дней пока непоявится пункт OEM разблокировка. Может есть способ не ждать? По поводу звонков пролистайте страничку назад

Объясните что за пункт OEM ??

Это пункт который нужно включить, чтобы установить twrp, кастомные прошивки и т.д

* Castor Troy,
Разобрался. )
Интересно что это за прошивка как она работает и реально будет ли прилетать обновление и не тикнет Knox...
STOCK ROM 1.x by SoLdieR9312
По Описанию это чудо прошивка и всё должно работать и система нормально должна работать запись звонков

Сообщение отредактировал KOMENDANT 7 - 12.04.18, 22:22

Реп: (36)
* KOMENDANT 7,
Проверь пожалуйста запись звонков работает ли!

KOMENDANT 7 @ 13.04.18, 0:19 *
будет ли прилетать обновление и не тикнет Knox...

Не будет. Кнокс тикнет

Castor Troy @ 13.04.2018, 04:38 *
...
Не будет. Кнокс тикнет

Там же написано кнокс вырезан!

Сообщение отредактировал KOMENDANT 7 - 13.04.18, 08:11

Knox это не только приложение

Реп: (0)
На прошивке от SoLdieR9312 с Magisk произвольно слетает рут. Пробую по сейчас перешить без вайпа, если не поможет - буду искать альтернативу. В остальном прошивка мне понравилась и подойдет тем, кому хочется что бы все было максимально приближено к стоку, но без кучи левого софта. Ну и рут разумеется ))

TWRP поставился с первого раза, главное внимательно следовать инструкции из шапки

Сообщение отредактировал nazar777999 - 15.04.18, 10:26

* nazar777999, magisk проходит проверку safety? И есть ли запись звонков в звонилке?

Кто может объяснить, если поставить кастомную прошивку, например, отсюда:
https://forum.xda-deve…-devbase-v5-2-t3764822

Какой регион будет установлен и на что это будет влиять?

Сообщение отредактировал Number - 15.04.18, 14:48

Реп: (795)
* Number, регион будет тот который был до. То есть у Вас сейчас SER, Вы прошили прошивку от Александра с опцией Sava My Current CSC, то останется SER.
Можно так же ручками написать нужный регион в файле настроек прошивки Александра

* yunusalievfarhod,
Я понял, спасибо. Меня интересует вот что: в последнем сообщении той темы он пишет, что аудиозапись разговоров будет работать только на регионах из описания его прошивки. Но нашего SER там нет! получается, нужно ставить другой регион, чтобы запись работала?

* Number, чтобы нативно писать — да.
А можно не мучиться и ставить программу ACR.

Реп: (645)
Существует ли способ обойти необходимость ждать неделю - до появления возможности разблокировки через меню разработчика?
Пробовал включать самолет и момать время, не помогает.

* Cooler3D, Способ перевода даты не работает. Больше способов не видел.

Реп: (58)
Здравствуйте. Перешёл на S9+ после S8. Думал всё знаю про прошивку, но нет. Суть такая: терпеливо дождался открытия пункта Оем разблокировки. Забэкапился, включил её. Форматнулся тел, я в Доунлоад режим, прошиваю в Одине ТВРП -> Fail! Не понял юмора. Понятно, что не разблокировался загрузчик, но мать его, Почему?! Что я сделал не так? Я же его разблокировал.
Стал думать: может в процессе форматирования нужно прервать и ввести тел в Доунлоад режим? Напишите пошагово, кто преодолел эту засаду.
Короче, снова запустился в систему, настроил Андроид. Жду 7 дней.

* lipinvideo, скачивать надо с оф. сайта тврп.
После обязательно нужно чтобы при прошивке должна быть галочка оем разблокировки

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:43