> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Honor 8 - Прошивки EMUI 8.0

Реп: (2184)
Honor 8 - Прошивки EMUI 8.0
Изображение FRD-L09, FRD-L19, FRD-L04, FRD-L14, FRD-L02, FRD-DL00, FRD-AL10, FRD-AL00
Описание | FAQ | FAQ по Прошивке | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Модификация и украшательства » | Разблокировка загрузчика устройств Huawei & Honor | Поиск официальных прошивок на сервере обновлений. База прошивок » | Энергопотребление (автономность) » | Способы обхода аккаунта Google (FRP) после сброса » | Обсуждение камеры » | Прошивка EMUI4.1 » | Прошивка EMUI 5 » | Прошивки EMUI 8.0 »

Важная информация!

Обновлять на EMUI8 только с EMUI5
Важно владельцам AL10/00
  • На Oreo пока не работает Google Pay. Невозможно добавить карту.
  • Убедительная просьба отказываться от обновлений, если Ваш заботливый китайский продавец поставил вам прошивку от L09/19!!! Подробности
  • Смена vendor/country на смартфонах AL10/00 на другие локализации и модели невозможна без негативных последствий. Подробности.
    Инструкция по смене работает только с DL, так же смена других моделей возможна на модель DL и только.

Изменения в прошивке на Android 7.0/8.0
Прошивки для EMUI 5.x++ состоят из 2х файлов(FullOTA PV) и трёх для (FullOTA), во втором архиве update_data_full......zip не просто приложения, а часть оболочки. Обновляться до Android 7.0/8.0 одним файлом update.app из update.zip нельзя! Обновление возможно только через HWOTA и т.п, в случае действия не по инструкции - рискуете получить пол прошивки c названием версии прошивки NRD9TESTKEYS! При этом отсутствует часть системы, нет клавиатуры, NFC, Bluetooth, смарт кнопки, обновления, project menu и присутствует куча багов.

Разблокировка загрузчика
  • При разблокировке/блокировке загрузчика происходит сброс к заводским настройкам! Полная очистка внутреннего накопителя! Если вы уже ввели команду, можно нажать НЕТ и сделать бэкап пользовательских данных через приложение "Резервные копии"/HiSuite
  • Важные изменения в процессе получении кода разблокировки Прошу ознакомиться

О разделах устройства
    В EMUI 8 изменены названия разделов. К тому же закрыта команда прошивки в раздел eRecovery через fastboot.
    • Recovery - recovery_ramdisk
    • eRecovery - erecovery_ramdisk
    • Boot - ramdisk

• О разделе UserData
  • Про FRP

При любой манипуляции с системными данными необходимо делать бэкап всей системы или непосредственно затрагиваемых разделов через TWRP!
FAQ по прошивке

Драйверы и утилиты
Официальные прошивки
FRD-L09

C432 hw/eu
Полные, Полные OTA
ROLLBACK
  • Через HiSuite_8.0.1.300_OVE и выше

C10 hw/ru
C185 hw/meafnaf
Полные, Полные OTA

C636 hw/spcseas
Полные, Полные OTA

FRD-L19
C432 hw/eu
Полные, Полные OTA
ROLLBACK

C10 hw/ru
Полные, Полные OTA
ROLLBACK

C636 hw/spcseas
Полные, Полные OTA

ROLLBACK

FRD-C00 (AL/DL)
    Полные, Полные OTA
    ROLLBACK

FRD-DL00

MF - multifile (много файловая)
    PV - point-persion (можно шить через TWRP)

Неофициальные прошивки
    Recovery
    Стоковые образы можно найти и установить через Huawei Multi-tool.
    Инструкции
    Установка прошивок
    ROOT
    Смена локали (vendor/country)
    UnКИТ (избавление от китайщины на AL/DL)
    Разное

Разное
    Скриншоты

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал lddnsk - 18.04.26, 09:16
    Причина редактирования: Кастомное ядро версии 4.4.207

Реп: (1128)
    shakshinec @ 12.02.26, 07:56 *
    Поделитесь всё таки кто нибудь рабочей прошивкой на Honor 8 frd-l09

Honor 8 - Прошивки EMUI 8.0 (Пост White Shark #141869389)

Реп: (542)
    * shakshinec,
    Просто он и на старте выходил на 4й эмоции и А5, а у вас прям очень интересная ось. И А4, и эмоция 2я.
    Откуда телефон в таком состоянии?

Сообщение отредактировал ToshkaRu - 13.02.26, 07:56

Реп: (1)
    Смог накатить emui 5 из этой темы, но ставится не вся прошивка, буду думать как залить остальное...

Из шапки
    STB EMUI 5.0 [7.0] FRD-L09C10B382 Full SRV

На Яндекс диске у кого-то, спасибо ему.

Оказывается я неправильно шью.

Надо с переименовыванием файлов шить через 3 кнопки. То есть сперва из папки шить с переименовыванием в а упдате.апп, а только потом шить основной упдате.апп

Honor 8 - Прошивки EMUI 5.0 (Пост 9791625 #66506709)

Попробую по инструкции в конце этого поста сделать

shakshinec @ 14.02.26, 00:04 *
    На Яндекс диске у кого-то,

* shakshinec,

А поделитесь ссылочкой, пожалуйста

Реп: (3)
    Вано777.BY @ 24.01.19, 18:14 *
    Это способ дя тех у кого загрузчик закрыт.Проверено прошивается с 398,399 ,401 и 402. без проблем.Инструкция внутри.

Да, получилось прошить. Со второго раза. 402-я.
    Работает o.O

ToshkaRu @ 14.02.26, 18:48 *
    поделитесь ссылочкой

https://disk.yandex.ru/d/0ZRP6T6L3RrEg5

Из шапки прошивка

Сообщение отредактировал shakshinec - 16.02.26, 12:59
    Причина редактирования: Исправил ссылку

* S_mak,
    Подскажите пожалуйста, двойной тап в прошивке FRD-LX9 8.0.0.521(C10) Deodex Rom
    Android 8.0 должен работать? Не нашёл такой пункт в настройках.

Сообщение отредактировал ToshkaRu - 05.03.26, 13:45

Реп: (2)
    Всем привет, подскажите плз, имеется FRD-L19C10B402
    Emui 5 Android 7
    Phone Locked
    FRP Lock
    Через обновление пишет что обновлений нет, ткните подалуйста в инструкцию как на него поставить андройд 8
    Заранее благодарю

Сообщение отредактировал forsssage - 08.03.26, 11:35

* forsssage,
    Оно с самого начала темы здесь было

Реп: (6)
    * forsssage, Honor 8 - Прошивки EMUI 8.0 (Пост llibell #74798327)

Реп: (0)
    Всем здравствуйте! Кто живой и шарит в этих хонорах. У меня мой старенький мобильник FRD-L09 при прошиве на кастом перестал отвечать мне после перезагрузки (шил Lineage OS 14.1 и Gapps от Pico на ARM64) при питании показывает сначала раз 5 красный индикатор (видео и фото прикрепил ниже) и позже раз в 3 +- секунды показывает красный индикатор, как будто пытается что то сказать. я с таким сталкиваюсь впервые, даже не знаю что делать. пробовал PotatoNV чтоб прошил fastboot и xloader, ничего не меняется. пробовал IDT чтобы тот прошил боард прошивку, тоже ничего не происходит. Помогите кто нибудь пожалуйста, буду всем благодарен очень. (все делал через тест поинт)
    (видео залил в google диск, т.к огромный формат слишком) СТОЯЛ EMUI 5.0 C10
    https://drive.google.c…t6RM/view?usp=drivesdk

Прикрепленное изображение
    Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал BrantX - 31.03.26, 17:25
    Причина редактирования: Картинки под спойлер

Реп: (16)
    lalapoim @ 31.03.26, 1:35 *
    все делал через тест поинт)
    Зачем прошивать через тест поинт !? Я в своём аппарате добирался до этих тест пойдов единожды в жизни чтоб создать свой код разблокировки загрузчика! Сейчас я пользуюсь только этим кодом когда нужно разблокировать загрузчик. Чтоб прошивать через тест поинт впервые слышу

Реп: (0)
    через тест поинт накатываю в таких случаях Board Firmware HL1FRDL09M303, через IDT. но в данном случае не помогает ниче

Реп: (6)
    Кастомное ядро версии 4.4.207
    Про версии андроид автор пишет, что только 8 и 9, на практике любая, которая встанет на телефон(проверял 8-11)
    Описание

Compatibility Notes:
    This kernel is tested to work with stock EMUI 8, Treble 8.x and 9.x ROMs. Compatibility with other ROMs is not guaranteed, However, this doesn't mean I won't support them. If you face a bug or issue, please report it here and I'll happily take a look at it.

GPL Notice:
    This kernel conforms to GPL license requirements. Thus all the source code is freely available here without any charge: https://github.com/hac…oid_kernel_hisi_hi3650

Recommended Apps:
    To tweak most of the settings in the kernel, I recommend using EX Kernel Manager: https://xdaforums.com/…ernel-manager-t3560850, Kernel Adituor: https://play.google.co…ak.kerneladiutor&hl=en and FK Kernel Manager: https://play.google.co…om.franco.kernel&hl=en

Early Release Notice:
    The kernel is still young and not yet mature. However, with time and your support, we can help make this project rock solid stable for Honor 8. Even though my initial testing has proved good, things might break on your end. Don't fret when that happens, take some logs and send it to me so that I can take a look at them and attempt for a fix.

Features:

Compiled with UberTC 4.9 toolchain with Cortex A53 and O2 optimizations
    Upstreamed to v4.4.198
    Added blu_active and enabled sched CPU governors (sched, blu_schedutil)
    Enabled Scene Aware, Performance, and Powersave GPU governors
    Enabled HiSilicon GPUFreq Hotplug and Frequency Hopping feature
    Disabled useless drivers and features
    Say no to Huawei D.U.B.A.I analytics and root scan feature
    Disabled Huawei OASES and Livepatching feature
    Disabled Swap and zRAM for much smoother operations
    Mali GPU tweaks for improved performance
    Added zen, FIOPS IO Schedulers
    Added westwood and other advanced TCP algorithms
    Fingerprint boost driver for quick recognition
    Added CPU boost driver to reduce input lag
    Reduced allowed wakelocks and better timer frequency
    Boeffla Wakelock Blocker to kill unecessary wakelocks that interrupt your device sleep
    Dynamic Sched Tune CPU support
    Fast USB Charging support
    Option to toggle FSync
    Option to toggle SELinux to Permissive or Enforcing
    Wireguard VPN support
    Improvements to the sound module and vibration driver
    ... and more which I didn't note down or forgot xD

Перевод(google):
    8.

Примечания по совместимости:
    Данное ядро протестировано на совместимость со стандартными прошивками EMUI 8, Treble 8.x и 9.x. Совместимость с другими прошивками не гарантируется, однако это не означает, что я не буду их поддерживать. Если вы обнаружите ошибку или проблему, пожалуйста, сообщите об этом здесь, и я с удовольствием её рассмотрю.

Уведомление о лицензии GPL:
    Данное ядро соответствует требованиям лицензии GPL. Таким образом, весь исходный код находится в свободном доступе здесь без каких-либо затрат: https://github.com/hac…oid_kernel_hisi_hi3650

Рекомендуемые приложения:
    Для настройки большинства параметров ядра я рекомендую использоватьEX Kernel Manager: https://xdaforums.com/…anager-t3560850,Kernel Adituor:https://play.google.co…kerneladiutor&hl=enиFK Kernel Manager:https://play.google.co…om.franco.kernel&hl=en

Уведомление о раннем релизе:
    Ядро еще молодое и не до конца зрелое. Однако со временем и благодаря вашей поддержке мы сможем сделать этот проект абсолютно стабильным для Honor 8. Хотя мои первоначальные тесты показали хорошие результаты, у вас могут возникнуть проблемы. Не волнуйтесь, если это произойдёт, возьмите несколько логов и отправьте их мне, чтобы я мог их посмотреть и попытаться исправить проблему.

Особенности:

Скомпилировано с использованием инструментария UberTC 4.9 с оптимизациями для Cortex A53 и O2.
    Перенесено в основную ветку v4.4.198
    Добавлен параметр blu_active и включены регуляторы ЦП sched (sched, blu_schedutil).
    Включены режимы работы графического процессора: «Учет сцены», «Производительность» и «Энергосбережение».
    Включены функции HiSilicon GPUFreq Hotplug и Frequency Hopping.
    Отключены ненужные драйверы и функции.
    Скажите «нет» функциям аналитики и сканирования на наличие root-прав в Huawei DUBAI.
    Функции Huawei OASES и Livepatching отключены.
    Отключены Swap и zRAM для более плавной работы.
    Оптимизация графического процессора Mali для повышения производительности
    Добавлены планировщики ввода-вывода zen и FIOPS.
    Добавлены алгоритмы Westwood и другие передовые алгоритмы TCP.
    Драйвер повышения скорости распознавания отпечатков пальцев для быстрого распознавания
    Добавлен драйвер повышения производительности процессора для уменьшения задержки ввода.
    Сокращение допустимого количества блокировок пробуждения и повышение частоты таймера.
    Boeffla Wakelock Blocker — блокировщик ненужных блокировок пробуждения, которые прерывают спящий режим вашего устройства.
    Поддержка динамической настройки ЦП
    Поддержка быстрой зарядки через USB.
    Возможность включения/выключения FSync
    Возможность переключать режим SELinux в разрешающий или принудительный.
    Поддержка VPN Wireguard
    Улучшения в звуковом модуле и виброгенераторе.
    ... и ещё кое-что, что я не записал или забыл xD

Взято из источника

Способ установки
    Только fastboot
    Команда:
    fastboot flash kernel <имя файла>.img

Дополнения
    В описании версия 0.90, новая 0.93

Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал dum54 - 16.04.26, 21:04

* dum54,
    Что нам это даёт?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:05