Meizu M6T - Официальные прошивки

Реп: (1)
Meizu M6T - Официальные прошивки
Изображение
Описание | Обсуждение » | Прошивки »

Драйверы и утилиты
Официальные прошивки
Инструкции
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 08.03.24, 10:14
Причина редактирования: TWRP 3.1.0 (исправленное)

Реп: (7)
Chudnoy1 @ 27.07.22, 21:17 *
инструкция рабочая ,многие успешно пользовались.в чем то была допущена ошибка вот и всё.

ясно где ошибки(( во первых без галочки preloader не хотело запускаться.. я ее поставила. а не нужно было(( но без нее не шилось((
но и после этого все запускалось. но Блокировка не ушла.. в рекавери не входило...
и я решила перепрошить, и ошибочно отформатировала выбрав firmware upgrade (( вот и ошибка кирпича(( в Рекавери не входит.. а я еще и форматнула(((

Chudnoy1 @ 27.07.22, 21:23 *
остаётся только полный дамп чужой найти и залить в трубу. Это точно на мой взгляд пройдёт...

подскажи пожалуйста. где искать и как заливать? :blush:
я так понимаю, что многие модели, воде бы одинаковые. но на разных чипах? нужно как то искать не просто по модели телефона, но как то по серийнику или еще чему то?

Сообщение отредактировал alis2004 - 27.07.22, 21:28

Реп: (217)
* alis2004, нужен именно слитый полный дамп бекап с такого же только рабочего аппарата.и залить его через флештул,а имей потом сменить не сложно

Chudnoy1 @ 27.07.22, 21:28 *
залить его через флештул

заливать точно так же как и прошивку? галочками всё выбрать и Довнлоад онли?
я просто такого еще ниразу не делала

гм.. хотя.. найти бы сперва дамб)))
пошла гуглить))

* alis2004, вот вроде он https://github.com/TadiT7/meizu_meizum6t_dump

Chudnoy1 @ 27.07.22, 21:34 *

спасибочки огромнейшее :thank_you:
а как его скачать? o.O Дамб Dump Meizu M6T

я вот тоже что то нашла. качаю. не знаю. оно или нет(( дамб это то же самое что и бекап?

https://romadd.com/mei…r-part/?download=links -> https://icedrive.net/s/cbtio23H1Z

и еще один (но здесь платная скачка) :( - https://tfmserver.com/…wnloads&b=file&id=4427

и как узнать, это дамб полный рабочий? или опять методом проб и ошибок?))

Прикрепленное изображение

Chudnoy1 @ 27.07.22, 21:34 *

ура, нашла как его скачать, сперва зарегилась.
а потом на скрине видно -

Сообщение отредактировал alis2004 - 29.07.22, 19:27
Причина редактирования: ссылки Дамб Dump Meizu M6T

* alis2004, методом проб и ошибок скорее всего. :D вот инфа как шить дамп SP Flash Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK. (Пост rozetkin #75632552) запись

Сообщение отредактировал Chudnoy1 - 27.07.22, 21:48

Chudnoy1 @ 27.07.22, 21:48 *
методом проб и ошибок скорее всего.

скачала оба варианта, распаковала, но они внутри разные, значит дамб и бекап это не одно и тоже?
по первому варианту Дамб там где архив скачала, это пробовать установить?

Chudnoy1 @ 27.07.22, 21:48 *
вот инфа как шить дамп - программа-... (Пост rozetkin #75632552) запись

Скажи пожалуйста, нужно ли предварительно делать манипуляции из выше описанной инструкции (создать ROM-файл/Scatter-файл) , т.к. в описании ниже, он как бы присутствует уже созданный по описанию...
Или делать только то, что описано в разделе Запись (Write Memory), данной инструкции, и скаттер берём четко из дамб и ничего там не меняем?

просто есть пункт, и он меня смущает.. что нужно что-то таки создавать:
В поле File Patch нам необходимо указать путь к нашему созданному ROM-файлу (у нас на примере блока NVRAM). Для этого нажимаем на кнопку папки справа от строки и выбираем наш файл. В строчке ниже Begin Addres (HEX) копируем значение linear_start_addr нашего блока из scatter-файла.

а мой Scatter-файл совсем не такой как в описании((( у моего нет linear_start_addr / partition_size :wallbash:

Сообщение отредактировал alis2004 - 28.07.22, 13:22

alis2004 @ 27.07.22, 22:32 *
а мой Scatter-файл совсем не такой как в описании((( у моего нет linear_start_addr / partition_size

ребятки, подскажите пожалуйста :-(
на скрине видно, слева - пример какие строки нужны.
а справа - я их не вижу(( может не туда смотрю??

Сообщение отредактировал alis2004 - 28.07.22, 16:32

* alis2004, а при чем тут сяоми? Ты мейзу прошиваешь ... И зачем тебе эти строки? Заливай разделы по адресам если уж на то пошло . этот скаттер из дампа? Укажи его в флеш туле и всё , и стартуй . он же в папке с файлами прошивки лежит как я понимаю...

Chudnoy1 @ 29.07.22, 15:27 *
при чем тут сяоми? Ты мейзу прошиваешь ... И зачем тебе эти строки? Заливай разделы по адресам если уж на то пошло . этот скаттер из дампа? Укажи его в флеш туле и всё , и стартуй . он же в папке с файлами прошивки лежит как я понимаю...

причем здесь ксяоми... это ж как пример описывалось... ты же сам для примера дал ссылочку -
SP Flash Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK.

и здесь в разделе Запись (Write Memory) в инструкции написано (подставляем флештулу наш скаттер-файл) а потом еще указано:

В поле File Patch нам необходимо указать путь к нашему созданному ROM-файлу (у нас на примере блока NVRAM). Для этого нажимаем на кнопку папки справа от строки и выбираем наш файл. В строчке ниже Begin Addres (HEX) копируем значение linear_start_addr нашего блока из scatter-файла.

а у меня нет строчек linear_start_addr )-': еще и ROM-файл нужно создать, и без этих строчек никак(((

И я пыталась скаттер подставить который из Дампа, и увы, ошибка(( видимо с ним что-то не то всё таки((

Сообщение отредактировал alis2004 - 29.07.22, 18:12

* alis2004, зайди в кумыс

alis2004 @ 26.07.22, 14:34 *
meizu m811h (Meizu M6T) заблокированный телефон

в общем, на 5-ые сутки мучений, у меня таки всё получилось!! :D
в попытке сбросить Flyme аккаунт, после неудачного ФОРМАТИРОВАНИЯ через firmware upgrade, я получила кирпич.. и думала, что больше телефон не возможно будет оживить..
Далее я попробовала прошить исключительно с одной галочкой только на userdada, он прошился. но ничего не изменилось, экран черный, никакой реакции на включение.
Потом я еще раз прошила - оставив все галочки, но Сняв галочки с папок прелоадер и кустом. - но после этого он висит постоянно на заставке Flyme и кружочек загрузки крутится, и кирпич, больше ничего((
зажатие кнопки выкл и +громкойсть, не работают, телефон просто систематически перезагружается. но в Рекавери не заходит.
Все Выше описанные манипуляции поиском рабочего Дампа, ни к чему не привели..

решила начать всё заново.....
еще раз попыталась через ФлешТул перепрошить !!! (кастомной прошивкой - Meizu M6T - Официальные прошивки (Пост Chudnoy1 #111811480) )
отметила Все галочки Кроме Прелоадер, прошила и... опять висит заставке Флайм , может минуты 3-4 , я думала "Ну опять кирпич висит как и был :-( "..
но потом!!!! пошли какие то циферки загрузки до 100%... и в итоге. опять заблокированный телефон(( но хоть теперь на заставке не висит....

и я решила попробовать ЕЩЕ раз проделать все манипуляции по отвязке от Флайм - Инструкция по отвязке устройства от Flyme аккаунта на устройстве Meizu M6T (Пост ↭↭↭Cerberus↭↭↭ #83604488)
единственное, что я делала дополнительно, это в разделе Download отметила ВСЕ галочки в прошивке, все и предлоадер, в общем все.
в серийном номере через Нотепад поменяла только 2 циферки, причем не только в 13-ти значном номере , но и перед ним был оочень похожий 16-символьный. Я и там и там поменяла 2 циферки на рандомные.

и только после этого, проделала все как описано в инструкции по отвязке .. и О ЧУДО!!)))) телефон жив)) :girl_tender:
загрузился правда на инглише всё, часовой пояс сбит и т.п. но это такая ерунда, настроила за пару минут, и всё отлично теперь!!)))

понятия пока не имею, как на сим карту отреагирует, и есть ли глюки... но то, что я вижу пока, меня очень радует)))
Спасибо огромное, ребятки, за вашу постоянную поддержку и помощь!!! :thank_you:
без проб и ошибок - не бывает ценного опыта!!

Сообщение отредактировал alis2004 - 30.07.22, 15:31

Реп: (80)
Когда то ставил прошику Flyme 7 beta, отдал тел дедушке, а он ему частично-русифицированным не понравился. Как откатиться без потери сети Imei на Последнюю Ru прошивку? Flyme 6.3.4.4RU

* XAY, при откате на ру или глоб ни чего не потеряешь, я так понимаю до 7беты ру была? Еще ид меняли при переходе? И рекавери сейчас на китайском?

Сообщение отредактировал Chudnoy1 - 03.08.22, 05:57

Реп: (80)
Chudnoy1 @ 03.08.22, 05:53 *
XAY, при откате на ру или глоб ни чего не потеряешь, я так понимаю до 7беты ру была? Еще ид меняли при переходе? И рекавери сейчас на китайском?

насчет id уже не помню.

Рекавери на китайском. Пытаюсь обычный update скормить от 6.3 RU
не идет

* XAY, поставьте это recovery Meizu M6T - Официальные прошивки (Пост feto #83940300) попробуйте прошить упдатэ. Если не пойдет то будем менять ид телефона с китайского на глоб. По ид : в этом файлике /dev/block/mmcblk0p8 в текстовом редакторе id поправить в строке 200. id должно быть 81151003 . Этой прогой
Прикрепленный файлhexedit_2_7_2.apk ( 3.32 МБ )

P. S файл надо скопировать, потом изменить и уже исправленым заменить текущий

Сообщение отредактировал Chudnoy1 - 20.08.22, 21:08

Реп: (66)
Правленные прошивки для TWRP

Стоковые прошивки не получится прошить из под TWRP так как будут ошибки и прошивка не запустится, поэтому я решил эту проблему, выкладываю 2 прошивки правленные для TWRP.

ВНИМАНИЕ, за кирпичики ответственности не несу.
Рекомендую использвать TWRP 3.1.0 (тестировалось в этом TWRP)

Flyme 6.3.6.0G

Flyme 7.8.9.18 beta

Сток

Правленный

Спасибо l242g за помощь.

Реп: (0)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, загрузчик закрыть возможно?

Реп: (97)
Кастомных прошивок так и не завезли на аппарат? Че-нить чистое, без хлама хотелось бы :(

Реп: (210)
* Fagimasa, вы из Приднестровья?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:19