> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Honor 9 - Прошивки (OS 9.X)

Реп: (3766)
Honor 9 - Прошивки (OS 9.X)
Изображение honor 9, STF-L09, STF-AL00, STF-AL10, STF-AL20, STF-L14, STF-L19, STF-L39, STF-TL10
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт | Обсуждение камеры » | Клуб владельцев » | Энергопотребление (автономность) » | Модификация и украшательства » | Способы обхода аккаунта Google (FRP) » | Темы для Huawei Emotion UI » | Разблокировка загрузчика устройств Huawei & Honor » | Huawei Firmware Finder (FF) (Team MT)-Поиск прошивок » | Прошивка (OS Android 7.X)» | Прошивка(OS Android 8.X) » | Прошивка (OS Android 9.X) »

Важная информация
  • Нельзя закрывать загрузчик если...
  • Для тех кто пользуется программой Huawei Firmware Finder для обновления прошивок:
  • Huawei внес изменения в процесс установки прошивок. Теперь прошивка перед установкой проходит процедуру онлайн-проверки. Если при установки прошивки Вы получаете "сбой аутентификации" , значит на данный момент установка этой прошивки на данный аппарат невозможна, нужно подождать . Способ обойти эту проверку нами пока не найден. Нужно подождать пока Ваш imei внесут в список на получение этой прошивки, или сделают ее "доступной для всех"
  • Все кто получил код разблокировки загрузчика - ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните его!!! Он вам еще не раз понадобится, раз вы тут.
  • Обновления летят при вставленной в телефон сим-карте.
  • Сервисная прошивка сделает Ваш телефон девственно чистым. Она исправит все софтовые "косяки". Все будет как с коробки: загрузчик заблокируется, обновления будут прилетать
  • От разблокировки загрузчика Вы ничего не теряете, кроме гарантии. На работе аппарата это никак не скажется, кроме GPAY(он будет ругаться и не будет работать, но это лечится), обновления будут прилетать так же, как и всем остальным.

Драйверы и утилиты
  • HiSuite -- фирменная утилита для синхронизации, резервного копирования и многого другого от компании Huawei (содержит в себе драйверы ADB и MTP)
  • HUAWEI Multi-Tool - Позволяет выполнять последовательность команд fastboot, adb и adb shell, помогая Вам производить множество известных операций без лишних телодвижений. Утилита поможет не продвинутым владельцам выполнить ряд сложных для них операций играючи, а продвинутым, помочь в ежедневном использовании. Возможности утилиты растут с каждым днем.
  • Huawei Firmware Finder (Team MT) -- через эту программу ищите обновления или ждите, пока прилетит по воздуху(она же FF)
  • EMUI Tweaker -- Включение скрытых функций и быстрая настройка EMUI.
  • Huawei Update Extractor - Утилита для распаковки оригинального пакета обновления UPDATE.APP - Инструкция по применению. Те, у кого ошибка при распаковке прошивки - снимите первую "галку" в настройках программы.
    Прикрепленное изображениеПрикрепленный файлHuaweiUpdateExtractor_0.9.9.5.zip ( 1.26 МБ )

Официальные прошивки
Неофициальные прошивки
Recovery + ROOT + KERNEL
Инструкции
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал lddnsk - 03.05.25, 18:57
Причина редактирования: ArrowOs

TWRP подходит от 8 андроида (есть в теме 8 андроида или в мультитуле)
Не работает:
data зашифрована
Нет раздела boot
Рута пока нет

Сообщение отредактировал КабанчеГ - 20.12.18, 12:35

Реп: (1979)
Всем привет
И так вы знаете что началась рассылка бэта теста 9 андроида для тех кто записался на этот бэта тест
Для тех кто не успел , но руки чешутся и прям горит в одном месте , есть выход )))
Я находясь на своем канге 355 получил от Уважаемого коллеги КабанчеГ за что тему огромное спасибо 2 файла тестовой прошивки 9 андроида
Не долго думая я при помощи мультитула накатил девятку на свой телефон через "rufi" указав что у меня прошивка из 2 архивов
После установки все ок )))
Я на 9 и все мои приложухи на месте
Загрузчик остался разблокированным и заводская разблокировка активна и включена
Не советую делать сброс после установки 9 андроида поскольку сам еще не пробовал
Тврп встает от 8 андроида и в принципе работает но с ограничениями
Я воткнул его в раздел ерекавери
Остальное после тестов
Продолжение следует

ПС все на свой страх и риск
Изображение

Сообщение отредактировал Abbat1985 - 15.05.19, 10:01
Причина редактирования: В шапке

Откат на 8 андроид с бэтки 9

Требования
Три архива прошивки 373
Прочесть инфу отсюда. Если это понятно, то этой инфой и пользуемся для отката
Разрешенная заводская разблокировка
Разблокированный загрузчик
Понимание процесса

процесс пройдет с парой ошибок, но это не страшно
Загрузится на корявую 8-ку и дальше уже тремя кнопками 373 (372) сервиску
Все пользовательские данные слетят
Пока все
Все на свой страх и риск
Данный способ действует только с бэтки (С10В122). Со 157 не откатывает, на выходе труп получается. Будьте внимательны
Изображение

Сообщение отредактировал Abbat1985 - 15.05.19, 10:02

Реп: (9)
* КабанчеГ,
Такой вопрос. А если у меня онор C432, прошивка норм встанет через мультитул?

Реп: (65)
kirill_sereda @ 20.12.18, 20:28 *
А если у меня онор C432, прошивка норм встанет через мультитул?

Не встанет. Надо менять локацию с европейской версии на ру.

* kirill_sereda,
Бэтка от с10
И если все таки собираетесь ставить то нужен разлоченный бут. Что тогда мешает сменить локацию

Реп: (11)
В принципе 9ка пошустрее 8ки, заметил глюки с режимом не беспокоить, стоит автовключение по дням и времени, с утра встал а значка нет, заблокировал телефон, а потом разблокировал через минуту и стал отображаться знак не беспокоить. Gpay не работает, но это видимо из за разблокированного загрузчика, я так понимаю пока магиск не поставишь работать не будет?

Реп: (7)
У нас загрузчик разблокирован, пока магиск не установим , не сможем использовать NFC для оплаты

Сообщение отредактировал bars7576 - 21.12.18, 07:52

Реп: (1979)
Запись разговоров Emui_9

Прошить архив из тврп
Включить в настройках вызовов
Скачать
Прикрепленный файлCallrecorder_EMUI_9.zip ( 412.08 КБ )

картинка
Прикрепленное изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Abbat1985 - 15.05.19, 10:04

Реп: (10)
Плитку 4G в шторке уведомлений можно добавить через Multi-Tool (EMUI Tweaker)
Прикрепленное изображение

Реп: (40)
Всем доброго времени суток. Ребят, хочу проверить верно ли понимаю алгоритм действий.
Имеем аппарат на бетке. До этого был полный фарш в виде магиска и тврп со всеми отсюда вытекающими. Хочу рабочий pay на бетке.
Я верно понимаю, что надо откатиться по инструкции в шапке, прошить сервиску и обновляться заново? Или есть способ проще?

* Isiltir,
Бэтку если вы на тест не записаны вы просто так не поставите. Её можно поставить через тврп. И соответственно гугл пэй работать не будет

Реп: (40)
* КабанчеГ,
Я ж пишу, что сейчас на ней. Я в числе тестеров.

Isiltir @ 22.12.18, 16:45 *
Я в числе тестеров.
Тогда прокатит

У кого-нибудь получилось указанным в шапке способом откатиться с 9ки на 8ку? Тврп поставил, шью 373, но она ни в какую не хочет ставиться, загружается 9ка...

Реп: (91)
Nikolay_E @ 23.12.18, 03:58 *
У кого-нибудь получилось указанным в шапке способом откатиться с 9ки на 8ку? Тврп поставил, шью 373, но она ни в какую не хочет ставиться, загружается 9ка..

Совершенно точно у КабанчеГ-а получилось. Всё по инструкции делал?

Nikolay_E @ 23.12.18, 0:58 *
У кого-нибудь получилось

Я откатился поэтому и написал инфу

* Дядя_Лёша, * КабанчеГ,
Меня смущает twrp, в него вход как и раньше должен быть через код? Потому что сейчас при входе twrp предлогает только свайп для разрешения записи. А есть у кого-нибудь образ recovery.img от 9ки?

Реп: (10)
* Nikolay_E, держи
Прикрепленный файлRECOVERY_RAMDIS.img ( 32 МБ )

Изображение

Сообщение отредактировал Abbat1985 - 15.05.19, 10:19

Реп: (6)
Обратил внимание что в проверке обновления пропал пункт ,,загрузить полный пакет,, что бы это значило? Или андрюша 9 последнее обновление на наш аппарат?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:07