> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus 9R - Официальные прошивки | [Смартфон][R-series]
Андроид 14. 02.01.24
Какой прошивкой вы пользуетесь?
OxygenOs [ 378 ] ** [88.94%]
ColorOs [ 47 ] ** [11.06%]
Всего голосов: 425

Реп: (5225)
OnePlus 9R - Официальные прошивки
Изображение LE2100 [Cn], LE2101 [In]
Описание | FAQ » | Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Клуб владельцев OnePlus » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление (автономность) » | Модификация и украшательства » | Oxygen Updater » | Неофициальные прошивки » | Официальные прошивки »

Важная информация!
  1. Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке смартфона желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
  2. Нельзя закрывать bootloader (fastboot oem lock) при установленном кастом-рекавери - иначе кирпич!
  3. Перед тем, как делать бэкап или перепрошивать смартфон, нужно убрать все типы блокировок (отпечатки, лицо, пин, пароль и т.д.).
  4. Во избежание появления индивидуальных багов (особенно при переходе с одной версии на другую: например android 11 ➜ android 12), рекомендуется ВСЕГДА обновляться с очисткой данных (Clear Data)
  5. При переходе с beta ➜ stable - всегда происходит сброс до заводских настроек (все данные удаляются). Рекомендуется делать резервную копию.

Вопрос: Почему я получил обновление с номером версии, например UXXPXX?

Ответ: Это регулярное обновление системы, выпускаемое OxygenOS, которое будет работать постоянно. Шаблон итерации номера версии обычно соответствует следующему формату: x10Pxx, x20Pxx, x30Pxx и т. д.
    Благодаря этому обновлению вам не придется ждать OTA-выпуска: оно содержит единый пакет, который может обновлять самостоятельно разработанные приложения OnePlus и интегрировать некоторые новые функции, которые улучшат работу с программным обеспечением. Это не изменит свойства и не повлияет на производительность вашего телефона, поэтому смело обновляйте его.
Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкция по скачиванию прошивок на форуме.

Зеркало с прошивками на androidfilehost
Android 14
OxygenOS
ColorOS
Прошивка для отката ColorOS 14 -> ColorOS 13.
Стабильные прошивки
Alfa,Beta
  • 80 (Open Beta)
  • 50 (закрытая бета)
Android 13
OxygenOS
ColorOS
Стабильные прошивки
Alfa, Beta
Android 12
OxygenOS
Стабильные прошивки
Beta
ColorOS
Android 11
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал One way. - 24.03.26, 21:45
Причина редактирования: Пустой my_preload для удаления предустановленных приложений(spotify, netflix, Facebook и тд.)

Реп: (14)
Здравствуйте, а откат с 14 окси до 13 можно делать на любой версии окси 14 или толька на бетке? Сижу на 2401, хочу сделать откат до 13 андроида, возможно ли это сделать с помощью откатной прошивки?

Реп: (3101)
Если кому-то нужно на 14 дроид с 11, то шьемся через ота на с.21, потом ставим локальное обновление для 12 дроида, и из него выбираем файл с 14 дроидом. Прошивается на ура, не надо идти по пути 11-12-13-14.

Реп: (103)
* vo-1, С OOS11 можно локально до последней OOS 12 (C36) далее можно обновиться через локальное обновление до OOS 14!Не обязательно ставить дополнительные приложения!Перед установкой устройство должно быть отключено от интернета,если через локальное обновление нет возможности установить обновление,тогда надо очистить данные этого приложения!Необходимо заранее подготовить архивы прошивок и закинуть в корень диска,также разблокировать режим разработчика!

Народ, у кого то есть Ота файлики 14 дроида? Чем свежее, тем лучше

Реп: (14)
Может кому надо будет, на форуме не нашел.
Бут от ColorOS 14.0.0.605
Прикрепленный файлboot_cos14(605).img ( 96 МБ )

Всем привет. Телефон видит прошивки, но не скачивает. Это только меня так?

Реп: (103)
* vo-1, Я не проверял!А зачем скачивать на телефоне?Вы обновиться хотите?Установите через локальное обновление уже скачанные!Я вам скинул ссылку на последнюю OOS 14!Или вам ещё OOS 12 надо?

Реп: (42)
* vo-1,
Так же

* @Yura_Mutsich, ещё обновление на тел появилось, маленький патч. Но скачать не получается, все время висит на 0.

Реп: (0)
vo-1 @ 18.01.26, 06:42 *
ещё обновление на тел появилось, маленький патч. Но скачать не получается, все время висит на 0.

B20P02 ( BRB1EX01 ) ?

* MaxuT99612, да, удалось скачать через квн

vo-1 @ 18.01.26, 23:57 *
да, удалось скачать через квн

Подскажи , стоит ставить ? То после прошлого есть один глюк

Реп: (69)
Скажите, какое у нас актуальное обновление патча безопасности на colorOS 14? У меня показывает март 2025, разве рассылка прекращена?

Реп: (29)
* denzel_76,
На oxygen последнее обновление безопасности, больше ничего не приходит и скорее всего и не придет

Реп: (69)
dejavu-8 @ 06.02.2026, 09:20 *

Мне вчера обнова прилетела около 200 мб, если не безопасность, тогда что обновляют?

Реп: (29)
* denzel_76,
Приложения

Всем привет, помогите чайнику телефон анбрикнуть
Сначала скачал сюда coloros 15 неофициальную, она не запустилась. Поставил другую - исход такой же. Мне пришла идея что если я через FastbootEnchancer прошью оригинальный файл прошивки то всё запуститься. После этого произошёл deadboot, ничего не делает, ни на что не реагирует, энергии потребляет мало. Разобрал, попробовал восстановить через инструкцию здесь (msm tool) но появилась ошибка FirehoseWriteData Failed, Errno: 31 / Downloading mdm_oem_stanvbk.bin Failed. Решение проблемы в интернете не нашёл, денег нет ( :( ), в сц понести не могу. Буду рад если поможете, буду ждать ответа!

Реп: (58)
* NettixDev,
В edl заходит?

да

Реп: (58)
* NettixDev,
Запускаешь MSM заходишь в EDL подключаешь телефон нажимаешь старт и пошла прошивка.

Сообщение отредактировал zapomnil - 10.02.26, 14:59

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:07