> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

9 кругов VR-игр | Обсуждение VR-игр для шлемов Meta Quest
Стриминг с ПК
Каким приложением для стриминга с ПК предпочитаете пользоваться?
Quest Link [ 604 ] ** [18.45%]
Steam Link [ 745 ] ** [22.76%]
Virtual Desktop [ 1333 ] ** [40.73%]
ALVR [ 82 ] ** [2.51%]
Провод [ 336 ] ** [10.27%]
Pico connect/Streaming assistant [ 212 ] ** [6.48%]
Всего голосов: 3273

Реп: (1182)
9 кругов VR-игр

Прикрепленное изображение

• В этой теме, свободно и непринужденно, предлагается (и даже настаивается) обсуждать все мыслимые и немыслимые вопросы и ответы по играм для шлемов Meta Quest, Pico, Pimax и проч, в том числе PCVR
  • Срач дозволяется, но исключительно по-джентльменски: со всем уважением к собеседникам, без оскорблений и переходов на личности
  • Замечаний за оффтопик тут нет и не будет. Совсем. Поэтому можно смело трещать хоть о ба... кхм, о барабанах Страдивари, если вдруг появится такое желание. Оффтоп временно под запретом. И все-же, помните о тех, кто пришел сюда поговорить об играх.

Доброжелательного общения!

Иллюстрированное собрание мануалов и сочинений об установке игр и не только

Коллекция игр
3D фильмы
И добро пожаловать в "Наш 3D кинозал"
Русификаторы к играм
Полезное
Нелегальщина
Читеры всех стран - объединяйтесь!

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к wallTaZar, отправив личное сообщение с ссылкой на нужный пост

Сообщение отредактировал muza9 - 15.02.26, 07:32
Причина редактирования: перезалитые моды номорефлата

Реп: (23)
* baldden444,
Спасибо , попробую что там :) Как раз только что на Реддите читал об ограничение в 200 мбит..Ещё там писали про способ ALVR over USB, мол достигаюь 700-800 Мбит.

Реп: (96)
lionslava @ 22.04.26, 18:46 *
я то старый уже, ещё с PS1 полюбил эту серию. Эх ещё бы 1ю часть переделали в полноценный 3д.

Аналогично начал знакомство с серией на ps1 и как раз перед игрой купил к ней аналоговый геймпад с вибрацией до сих пор помню эти первые ощущения 😂
В идеале бы ремейк 1 части с видом от первого лица, как в RE7

Реп: (1273)
gringopvirknews @ 22.04.26, 20:08 *
Дак как так? У меня godlike ssw
без ssw потому-что. c репроекцией трава и ветки деревьев мигают.

Добавлено 22.04.2026, 19:54:

gringopvirknews @ 22.04.26, 20:18 *
крутит вокруг своей и оси - в итоге ты оказывается в воздухе вместо края платформы и падаешь вниз...
смотри вверх, не шевелись, жми стик влево или вправо )))

Сообщение отредактировал 77kdv77 - Вчера, 22:20

Реп: (2)
Черебулька @ 22.04.26, 18:12 *
Сейчас погуглил что за 2.0, и похоже

Субективно да фпс я не мерял. Ну и как оно для лайта хз.

Тут если что по ихнему софту моежно посмотреть.
https://forum.openmr.com/

Черебулька @ 22.04.26, 18:12 *
Точно. Первое что сделал при запуске - сбросил все настройки у Люка, и проверил что эта галка не стоит.

Если что я не играл в КП на паймаксе. Так запустил посмотреть.
На люке сейчас Киндом кам второй дохожу. Вполне играбельно. Это и единственое во что на люке долго бегал.

Реп: (3)
не подскажите какая версия киндома 2 у меня на последней не пускает luke

Реп: (118)
* lstad,
Попробуйте переименовать папку с игрой в KingdomComeDeliverance2

lstad @ 22.04.26, 19:19 *
не подскажите какая версия киндома 2 у меня на последней не пускает luke

GoG setup_kingdom_come_deliverance_ii_15064_release_1_5_52_(64bit)_(89051).exe

И переименовать в KingdomComeDeliverance2

Реп: (3)
ура рабочая метода :D

popadon @ 22.04.26, 20:13 *
Если что я не играл в КП на паймаксе. Так запустил посмотреть.
На люке сейчас Киндом кам второй дохожу. Вполне играбельно. Это и единственое во что на люке долго бегал.

Понял. Ну оно то играбельно, просто я ожидал немного другого качества изображения после увиденного в других играх) Плюс тут человек тоже пишет, что не смог добиться хорошей картинки на Pimax. Так что это видимо предел мода Люка. Во всяком случае на той версии, что вышла перед иском со стороны CDR project.

Сообщение отредактировал Черебулька - Вчера, 21:09

Черебулька @ 22.04.26, 19:12 *
Сейчас погуглил что за 2.0, и похоже она еще в Бета версии. В ней лучше работает?

в моем случае для кп это не дало никаких преимуществ

Реп: (1366)
old_melnik @ 22.04.26, 11:06 *
В моем TOPе - RE8,
Потом RE4 Remake

вот ведь странно у людей разных приоритеты совершенно разные :shok:
У меня РЕ8,как и РЕ4 не вызывает таких бурных восторгов :nono: У меня РЕ2 и РЕ7 в топе,ну и щаз ещё РЕ9 добавился :i-m_so_happy:
РЕ3-на самом последнем месте :(
Flexgeo @ 22.04.26, 12:45 *
а перед последним белым лазером кнопки гарпуна и бега у Вас работали

я РЕ4 давно проходил,но точно нигде в 2Д режим не переключался,всё в виаре прошёл.И тоже от 3-го лица,т.к. моды на 1-е лицо с нексуса мне не понравились тем,что в кат сценах люди безголовые,попробовал и вернулся на 3-е лицо,хотя не люблю этот вид,но именно РЕ4 тока так и проходил и послостью с вр модом.На клаво-мыше
lionslava @ 22.04.26, 13:13 *
мне 4я часть нравится больше 2

:hysterics: ненене!!! 2-ка лучше!!! :i-m_so_happy:
lionslava @ 22.04.26, 13:46 *
ещё с PS1 полюбил эту серию

я тоже.после панасоника 3до то ли в конце 96-го,то ли в начале 97-го на плойку переехал,как и все мои местные товарищи плановые игровые :D

Сообщение отредактировал sin-co - Вчера, 22:36

Gennadij K @ 22.04.26, 18:10 *
метод подключения Quest 3 через VD по Type-C кабелю

щаз чуть оптимизировали этот процесс.Вот
https://github.com/Kuijen/RT-RP/releases
baldden444 @ 22.04.26, 19:01 *
битрейт в VD не больше 200мб надо

у меня на 300 без задержек работает.Даже 400 можно,но я на всякий уменьшаю до 300
gringopvirknews @ 22.04.26, 19:21 *
В идеале бы ремейк 1 части с видом от первого лица, как в RE7

мне вот тоже нипанятна,почему они не делают ремейк на самый 1-й резик :wallbash: Щаз вроде уже на веронику пилят,а 1-й опять в пролёте
lstad @ 22.04.26, 21:04 *
ура рабочая метода

ты чё,на 11-й винде,что ли? :laugh_wild:

Сообщение отредактировал sin-co - Вчера, 22:48

Реп: (173)
Играю сейчас в демку Immortals of Aveum. Та что одна из самых первых игр на UE5 с люменами и нанитами (и которая провалилась в продажах из-за плохих отзывов).
В графическом плане очень впечатляет даже на низких настройках - одна из самых красивых игр в ВР что я видел.
Если кто хочет впечатлить свои глаза - рекомендую :rolleyes:

При этом оптимизация хорошая, и по первым минутам ощущается как классная приключенческая игра... (на геймпаде). Пока непонятно за что захейтили)

Качать полную версию с рутрекера не рекомендую. В комментах пишут что игра постоянно вылетает.
У меня та раздача даже в 2Д не запустилась, сразу вылет.

Русского языка в игре нет, но есть русификатор

Реп: (55)
sin-co @ 22.04.26, 22:41 *
щаз чуть оптимизировали этот процесс.Вот

Так не работает оно на квестах..

А чо ты АЛВР не любишь? Вроде, в стиме тоже опенХР имеется

Добавлено 23.04.2026, 00:25:

Черебулька @ 22.04.26, 15:00 *
После того качества, что я увидел в других играх на Pimax - да

Это сложно представить, куда уж лучше, чем на квесте, но если ток немножко

dan_kurbatov @ 23.04.26, 00:21 *
Так не работает оно на квестах..

работает.И всегда работало.Это для VD.
и на ку2 и на ку3 и на пика4 Я лично на своём компе запускал!
dan_kurbatov @ 23.04.26, 00:21 *
А чо ты АЛВР не любишь? Вроде, в стиме тоже опенХР имеется

АЛВР - это тока стимВР.А нафига мне иксар в стимВР? мы ж как раз от него избавляемся,запуская напрямую игры через иксар и окулус апи без стимВР !!!

Сообщение отредактировал sin-co - Сегодня, 01:12

* sin-co,
Технически вроде должно работать так как в VD Streamer показывает Ethernet - YES , но комп не видит и нет интернета через Type-C .
Я кстати забыл что если интернет есть по Type-C при включение этого метода через Gnirethet , то значит связь по кабелю идёт. Wi-Fi у меня отключён на шлеме .

Квн на компе не может быть причиной что VD на шлеме не видит комп ?
Может надо по твоему методу что ты ранее скидывал ? Может пожалуйста напомнить порядок ?

UPD. Сейчас перезапустил прогу и интернет по кабелю при выключенном Wi-Fi появился .

Получается выключение Квн на компе помогло и связь пошла. Но VD на шлеме не видит комп...( Vd 1.34.16 модифицированный )

Ещё вопрос , помимо интернета по Type-C при Gniteret должен ли 4xvr видеть локальный комптютер ? У меня не подключается по кабелю , хотя как писал выше интернет есть по Type-C ..

UPD2.
Хотя в SkyBox зашёл на шлеме вручную вбил адресс ip компа или роутера ? , вижу что папки нашлись , но он запрашивает имя пользователя и пароль...Хммм... Но я вроде бы не ставил имя пользователя и пароль и ок серым горит. Но главное получается сеть видит...А где эти имя пользователя и пароль увидеть то ?
UPD3.
Ввёл имя и пароль сети в SkyBox , получилось :) Интересно почему же всё таки VD не видит комп....хмммм
UPD4
Попробовал тот же способ как с SkyBox , но в 4xvr , но нет , просит пароль и имя пользователя. Ввожу те же данные как в случае с SkyBox , снова запрашивает. Видать способ по кабелю ему не нравится или не знаю какие ему данные нужны.

Сообщение отредактировал Gennadij K - Сегодня, 02:20

Реп: (55)
sin-co @ 23.04.26, 01:08 *
работает.И всегда работало.Это для VD.
и на ку2 и на ку3 и на пика4 Я лично на своём компе запускал!

Когда ты запускал. Ты забыл уже нашю дискуссию?

Добавлено 23.04.2026, 03:07:

Gennadij K @ 23.04.26, 01:25 *
Но VD на шлеме не видит комп...

И не увидит. Почитай коменты.

Сообщение отредактировал dan_kurbatov - Сегодня, 03:28

* dan_kurbatov,Дэн , здравствуй. Я выше видел ты писал что не работает данный способ на Квесте 3 . Может это дело в прошивке ? А где комменты почитать , подскажешь по каким ключевым словам в поиске ввести ?

Реп: (1273)
возвращаясь к классической и избитой теме этого топика :D потратил несметные сотни денег и купил оффлайн акк с РЕ4 (и бонусом со всеми резиками). в итоге: DLSS4, приятная картинка, текстуры не шакалит (нейронка даже лишние детали придумывает), хорошая производительность, лица в обоих глазах в катсценах )))

Куратор: wallTaZar

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:07