Вопросы новичка | [Android OS - помощь по любым вопросам]

Реп: (2)
Вопросы новичка

+ архив данной темы

Прикрепленное изображение

Возникли вопросы по Android OS? Впервые знакомитесь с этой Операционной Системой? Тогда эта тема специально для Вас.
Здесь Вы можете без стеснения задавать любые вопросы, связанные с Android, по которым не нашлось темы обсуждения.

С чего начать:

Правила, FAQ, полезное
Разделы и темы по популярным вопросам

Что рекомендуется указать в своём сообщении:
  • Полное название устройства - производитель/бренд, модель;
  • Версия операционной системы - версия Android OS;
  • Наличие, либо отсутствие ROOT-прав на устройстве;
  • Какие действия производились - установка прошивки, сброс настроек до заводских и т. п.;
  • Чем грамотней Вы опишите проблему, тем больше шансов, что Вам смогут помочь!

Куратор темы Boy77ruS

Сообщение отредактировал Boy77ruS - 17.04.25, 21:52
Причина редактирования: Реконструкция шапки

Реп: (0)
А может кто подскажет программу для автоматического включения/отключения по заданному времени режима "самолет"?
Здесь на форуме только старую "Авто режим полета" нахожу...

Реп: (971)
Алекс(Азов) @ 13.04.26, 10:44 *
кто подскажет программу

Обратитесь в др. тему: Помощь в поиске программ для Android OS

Реп: (12)
* Алекс(Азов), macrodroid и другие для создания макросов

Реп: (-1)
Всем доброго дня. У меня realme gt neo 3t. Может кто подсказать почему на темах из магазина тем виджет погоды не помещается??? Это касается именно экрана блокировки.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал predator 007 - 16.04.26, 12:28
Причина редактирования: Дополнил

Реп: (1700)
predator 007 @ 16.04.26, 12:26 *
У меня realme gt neo 3t
Где тема по этому телефону знаете. Там и спрашивайте, больше шансов ответ получить.

Реп: (5998)
predator 007 @ 16.04.26, 12:26 *
Может кто подсказать почему на темах из магазина тем виджет погоды не помещается??? Это касается именно экрана блокировки.

Можно предположить, что плохой перевод. (Не тестировали разработчики с русским языков виджеты).

Но мне лично почему-то кажется, что ответ на вопрос "почему" это не то, что вы хотели бы узнать.
Более полезными представляются вопросы:
- у всех так?
- можно это как-то исправить?

Если захотите такие вопросы задать, то обратитесь в тему Realme GT Neo 3T - Обсуждение

Шалом вам, а таки уже столько инфы переворатил, что уже просто дна нет а вверх запаян, подскажи как японский сделанный при динозаврах Шарп aquos 402sh с экрана код цифорками снять, прошить он прошит от jp, а циферки как?
Зы: а есть варианты без ПК? ( наглось да)
Всем здоровья

Сообщение отредактировал asd0 - 17.04.26, 13:45

asd0 @ 17.04.2026, 13:45 *
прошить он прошит от jp
А что означает эта фраза?

Steps to Hard Reset Sharp 402SH:

Turn off the phone.
Press and hold the Volume Down + Power button.
When the Sharp logo appears, release the keys.
Use the Volume Down button to highlight "wipe data/factory reset" and press the Power button to select it.
Select "Yes -- delete all user data".
Once finished, choose "reboot system now"

Пошаговая инструкция по сбросу настроек Sharp 402SH:

Выключите телефон.
Нажмите и удерживайте кнопки уменьшения громкости и питания.
Когда появится логотип Sharp, отпустите кнопки.
С помощью кнопки уменьшения громкости выберите пункт «wipe data/factory reset» и нажмите кнопку питания, чтобы подтвердить выбор.
Выберите «Yes -- delete all user data».
После завершения выберите «reboot system now».

Сообщение отредактировал W.Master - 17.04.26, 14:53

Реп: (1700)
asd0 @ 17.04.26, 13:45 *
а есть варианты без ПК?
В ютубе что-то есть.

Добавлено 17.04.2026, 14:48:

asd0 @ 17.04.26, 13:45 *
экрана код цифорками снять
https://xdaforums.com/…ard-reset-how.3308168/ Последний пост. Стрёмный, но вроде рабочий. :D

Сообщение отредактировал Fisio - 17.04.26, 14:49

Уважаемые форумчане, объясните мне пожалуйста, как полному профану в технике)) вчера купила Tecno camon 40 pro 5g , что смутило:
1. Он греется !!! Скачала какую-то программку , пишет 40 градусов ( а я ещё даже ничего на него не перекидывала со старого телефона, сидела только в вк)
2. Нет подписей под иконками , все облазила не смогла найти
3. Как объединить шторку? Мне вообще не нравятся эти 2 шторки
4. Звук , он переливающийся , в настройках понажимала +- одно и тоже , то тише то громче музыка играет , а мне однотон бы
5. Это камера , вообще ужас на самом деле , хочется чтоб было оригинальное изображение, а оно постоянно автоматически редактируется ии , как убрать эту функцию

Прикрепленные изображения

Реп: (89)
FireLady977 @ 18.04.26, 10:45 *
объясните мне пожалуйста,

В теме телефона быстрей подскажут,я так думаю.
Tecno Camon 40 Pro 5G - Обсуждение

FireLady977 @ 18.04.2026, 11:45 *
вчера купила Tecno camon 40 pro 5g , что смутило:
1. Он греется !!! Скачала какую-то программку , пишет 40 градусов ( а я ещё даже ничего на него не перекидывала со старого телефона, сидела только в вк)
2. Нет подписей под иконками , все облазила не смогла найти
3. Как объединить шторку? Мне вообще не нравятся эти 2 шторки
4. Звук , он переливающийся , в настройках понажимала +- одно и тоже , то тише то громче музыка играет , а мне однотон бы
5. Это камера , вообще ужас на самом деле , хочется чтоб было оригинальное изображение, а оно постоянно автоматически редактируется ии , как убрать эту функцию
1. В той или иной степени греются любые электронные устройства. 40° это не критично, но нормально это для конкретной модели или нет, надо спрашивать в теме, которую вам выше посоветовали. Нет тут единого для всех правила.
И учтите, что нагрев не зависит от того, что Вы перекинули в телефон, а о того как вы его используете.
2. Надписи под иконками, есть или нет, можно ли настроить, зависит от используемого лаунчера. В данном случае от встроенного в оболочку HiOS лаунчера. Если в нём нет такой настройки, то только установкой альтернативного лаунчера, можно добиться надписей. Опять же в теме, где обсуждают вашу модель телефона, спросите про нюансы настройки встроенного лаунчера.
3. Дизайн шторки зависит от версии Андроида и используемой оболочки (HiOS). Опять в теме про свою модель спросите, можно ли изменить. Часто пользователи просто привыкают к новой шторке через некоторое время.
4. Если встроенные звуки не устраивают, устанавливайте свои.
5. Можно ли убрать или нет постобработку в родной камере спрашивайте всё в той же теме. Либо устанавливайте альтернативное приложение для камеры. В той же теме есть GCam, если не ошибаюсь.

Сообщение отредактировал W.Master - 18.04.26, 16:36

Здравствуйте!

OnePlus 9R.

Android 11.

Root нет.

1. Как сделать так, чтобы однократное нажатие кнопки увеличения громкости включало выключенный экран смартфона?

2. Как сделать так, чтобы однократное нажатие кнопки увеличения громкости выключало включенный экран смартфона?

3. Как сделать так, чтобы однократное нажатие кнопки уменьшения громкости полностью выключало смартфон с выключенным экраном?

Реп: (12)
* Rvshoqp, могу посоветовать приложение macrodroid

Rvshoqp @ 18.04.2026, 20:59 *
1. Как сделать так, чтобы однократное нажатие кнопки увеличения громкости включало выключенный экран смартфона?

2. Как сделать так, чтобы однократное нажатие кнопки увеличения громкости выключало включенный экран смартфона?

3. Как сделать так, чтобы однократное нажатие кнопки уменьшения громкости полностью выключало смартфон с выключенным экраном?
Помощь в поиске программ для Android OS (Пост ify #141394637)

* PokolenoBoroda, спасибо за быстрый ответ.

Не нашёл нужное в этой программе.

Добавлено 18.04.2026, 21:25:

* W.Master, благодарю за направление.

* W.Master, я правильно понимаю, что реализовать (написанное в этом сообщении) можно в Key Mapper (ex. Keyboard/Button Mapper) и Button Mapper: Remap your keys (не работает при выключенном дисплее) только обязательно имея root?

Rvshoqp @ 18.04.2026, 22:20 *
я правильно понимаю, что реализовать...
Или правильно, или нет.
Я лично понятия не имею, как именно работают эти программы.

Для вас самое логично, это в темах, где обсуждают эти программы, задавать вопросы про нюансы их настроек.

Реп: (2)
Здравствуйте! Вот такой вопрос. Можно ли включить разделение экрана на poco c85 hyper os 2? В теме кто что пишет. Через меню разработчиков все включено, но при вызове из недавних и нажатии на окно вообще никакого выбора сразу меню "о приложении".
На моём poco m6 pro тоже на первом хайпере все исчезло, но легко включилось и работает без проблем уже на хайпере 3. И вообще на m6 pro из меню недавних несколько кнопок. На c85 вообще без выбора. Даже плавающих окон не могу найти...

Persial @ 19.04.2026, 10:26 *
Можно ли включить разделение экрана на poco c85 hyper os 2? В теме кто что пишет.
В теме пишут, что нет.
Лучше чем пользователи конкретной модели ответ на такой вопрос никто не знает.
Нет этого

Куратор: Boy77ruS

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:05