Google Play - Технические проблемы | [Обсуждение проблем с Google Play]

Реп: (2328)
Google Play - Технические проблемы
Прикрепленное изображение

ИзображениеДанная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с Play Маркетом, проблемами, трудностями и способами их решения

Google Play | Google Аккаунт | Google Поиск | Скидки и акции | Покупка платных программ | Обход FRP | Техподдержка

Актуально! О проблемах с обновлением приложений в GP
Обратите внимание!
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, укажите следующее:
  1. Устройство/Модель Вашего девайса
  2. Операционная система и прошивка
  3. Краткое описание проблемы
  4. Перечень предпринятых действий

Первое, что нужно сделать при любом глюке: Очистить кэш / Сбросить данные Google Play.
Запомните: для правильной работы Google Play должны быть включены Фоновая передача данных и Синхронизация аккаунта Google!

Актуальные инструкции
Полезное

В тему требуется куратор.
По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sergrauber - 08.03.26, 17:33
Причина редактирования: Актуализация

Реп: (5998)
* ssspawnnn,
После чего такое? Давно такое?

Реп: (0)
Здравствуйте!
Такая беда стряслась. Лежал старый Asus ZenFone 2, пока не возникла необходимость в телефоне. До этого на нем втихушку шарился ребенок, ввел второй гугл-аккаунт... в общем, нахимичил чего-то. Второй аккаунт не хотел удаляться, в настройках были какие-то глючные пункты меню, проверка памяти не работала. Посему решил не мучить бобика и восстановить заводские настройки. Когда стал настраивать телефон после восстановления, сначала выскочило сообщение "Процесс com.android.vending был внезапно остановлен", а затем периодически вываливалось "В приложении com.android.vending произошла ошибка". Телефон изрядно тупил, но в конце концов проходил все стадии первоначальной настройки. Только вот ярлыка Google Play в нем нету! Зато есть ярлык системно-андроидного вида, называющийся com.android.vending.AssetBr... (дальше название невозможно посмотреть). Думал в меню настроек главного экрана настроить так, чтобы было видно все название, а там оказывается тоже есть пункт com.android.vending.AssetBrowse.. Он тоже выдает ошибку. Хотел скачать Google Play с сайта сервисов Google, там ничего такого нет, но есть веб-версия Google Play. Только с нее не удается скачать ни одного приложения. В лучшем случае пишет, что оно вскоре будет установлено на устройство.
В сети вроде есть рецепты исправления ситуации, но они все завязаны на рутование, чего бы не хотелось. Нет ли еще какого способа?

ZipperNN @ 29.04.2017, 02:36 *
В сети вроде есть рецепты исправления ситуации, но они все завязаны на рутование, чего бы не хотелось. Нет ли еще какого способа?
Перепрошить.

Реп: (666)
Коллеги! Подскажите хоть с чего начинать. Никак не хочет обновляться автоматом.

Реп: (4)
Я на телефон Blackview E7 хочу установить Runtastic Me, но он когда устанавливается, то появляется ошибка -505. Я делал всё, и чистку кеша, и данных, даже делал переустановку.
P.S.:Android 6.0, обновленная к последней сборке.

Реп: (11)
W.Master @ 28.04.2017, 21:25 *
* ssspawnnn,
После чего такое? Давно такое?

Сбросил настройки телефона 3 раза, и соответственно 3 новых аккаунта гугла. Даже не видит обновления. Сбросил 4й раз, но ввел существующий акк с компа гугла, все тут же нащел и стал обновлять.
Но я хочу новый акк.
Походу это чтото в гугле с новыми акками беспорядок.

Телефон Xiaomi Redmi note 3 pro, Lineage OS 14.1. Версия Андроид 7.1.2

Приложения которые "весят" больше 50 МБ не скачиваются, а точнее, загрузка осуществляется наполовину и зависает (и пропадает статус загрузки из строки уведомлений). Но при эттм нормально скачиваются мелкие приложения и апдейты.

Перепробовал все способы решения из FAQ

ssspawnnn @ 29.04.2017, 11:40 *
Походу это чтото в гугле с новыми акками беспорядок.
На новом аккаунте обновление перечня установленных программ Google производит в течении нескольких дней.
Надо просто подождать.
Если Вы не ждёте, а сново делаете сброс на заводские настройки, то ожидание начинается заново.

Это нормальный режим работы Google.

Просто заведите новый аккаунт и ждите.
Если какие-то программы хотите обновить не дожидаясь, делайте это вручную, через поиск в Маркете.

Сообщение отредактировал W.Master - 29.04.17, 14:08

W.Master @ 29.04.17, 07:08 *
Перепрошить

А сильно будет сложно меня ткнуть прямо в ссылку, как это делается? Не очень люблю такие операции, боюсь чего-нибудь накосячить, если сам начну искать источники.
И перепрошивка - это официально андроидское что-то или, как говорится, от сторонних производителей?

Добавлено 29.04.2017, 15:24:

Да, и еще не понял прикола. В блоке Apps4U при восстановлении появилось приложение с названием (побуквенно) "игр даром!", которое выводит на сайт play.ludigames.com. Такого точно на телефоне в момент покупки не было... Откуда эта хрень могла взяться?

Как исправить ошибку -103?? Программа качается до 100% и все, ошибка -103.

Сообщение отредактировал tkachov - 29.04.17, 16:03

ZipperNN @ 29.04.2017, 15:21 *
А сильно будет сложно меня ткнуть прямо в ссылку, как это делается?
Тему Asus ZenFone 2 - Официальная прошивка изучайте.

Помогите советом! На телефоне Lenovo a1000 произвел зброс до заводских настроек и видемо не поставил галочку резервных копий, сейчас не могу войти в аккаунт google , так как пишет в сервисах google play произашла ошибка , перепробывал все , чистил кеш, данные, время, зброс и т.п. Видать надо перепрошивать но у меня нет компьютера и опыта в этом, может подскажите что можно зделать еще, без особово риска превратить ево в кирпич ( сам аккаунт не удален, только нет возможности войти в него имено с этово аппарата )

Реп: (12)
Ребят подскажите что за фигня и как исправить?
Когда в плеймаркете захожу в "мои приложения и игры" не отображает приложения и обновления.

* heydrongo,
Давно аккаунт этот в аппарате прописали?

W.Master @ 30.04.17, 14:45 *
Давно аккаунт этот в аппарате прописали?

Да, аккаунт с самого начала этот. Работало все хорошо, а в какой-то момент вот такая фигня появилась

Реп: (1037)
* heydrongo,
а Вы случайно не сбрасывали данные, кэш у Маркета, сервисов, фреймворка?

* heydrongo,
Мобильный интернет или по Wi-Fi?

Skwo @ 30.04.17, 15:24 *
а Вы случайно не сбрасывали данные, кэш у Маркета, сервисов, фреймворка?

Сбрасывал, но уже после появления проблемы

W.Master @ 30.04.17, 15:40 *
Мобильный интернет или по Wi-Fi?

Любой

Сообщение отредактировал heydrongo - 30.04.17, 11:57

Реп: (47)
Сегодня (хотя, проблема могла возникнуть и раньше) обнаружил, что не могу зайти на Play Market с соответствующего приложения на планшете. Доступ на PM из браузера - нормальный.

У всех домашних на планшетах и смартфонах аналогичная проблема. Долго крутится колесико или просто висит белый экран. После чего выскакивает сообщение "Время ожидания истекло. Повторите попытку".

Доступ через Wi-Fi.

Хочу понять, это общие проблемы, проблемы роутера или провайдер уже начал Google Play блокировать по протоколу market://?

Привет. У меня такой вопрос. Гугл плэй сам устанавливает приложение, а потом удаляет исходный файл. Рут доступ ему не требуется, понятно почему. Но может есть способ контролировать эти действия, может какая-то программа? Чтобы исходник остался, и чтобы апк установилось когда я хочу, а не гуглплэй?
Возможно тема уже была, но лопатить 1300 страниц - это слишком, а в поиске нереальное кол-во упоминаний слов гугл плэй... :unsure:
Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Vitarlaeda - 01.05.17, 16:47

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:07