Google Play - Технические проблемы | [Обсуждение проблем с Google Play]

Реп: (2328)
Google Play - Технические проблемы
Прикрепленное изображение

ИзображениеДанная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с Play Маркетом, проблемами, трудностями и способами их решения

Google Play | Google Аккаунт | Google Поиск | Скидки и акции | Покупка платных программ | Обход FRP | Техподдержка

Актуально! О проблемах с обновлением приложений в GP
Обратите внимание!
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, укажите следующее:
  1. Устройство/Модель Вашего девайса
  2. Операционная система и прошивка
  3. Краткое описание проблемы
  4. Перечень предпринятых действий

Первое, что нужно сделать при любом глюке: Очистить кэш / Сбросить данные Google Play.
Запомните: для правильной работы Google Play должны быть включены Фоновая передача данных и Синхронизация аккаунта Google!

Актуальные инструкции
Полезное

В тему требуется куратор.
По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sergrauber - 08.03.26, 17:33
Причина редактирования: Актуализация

Реп: (3)
В общем, снес я Google Talk + Google Talk Services + Хранилище данных Google Talk.
Как итог - перестал работать Маркет, приложения искал, начинал загружать...на этом всё и заканчивалось - "Запуск загрузки" висел бесконечно.
Меня это достало и я снёс и Маркет тоже :-)
Начитавшись советов, начал восстановление с Google Talk + остальные его 2 службы. Перезагрузия - все ок. Скачал Маркет 2.12, поставил - запускается, но вылетает со словами "Произошла неожиданная остановка приложения Маркет (процесс com.android.vending) Повторите попытку"
Собсна, что делать-то? Бэкапа у меня нет... :-(

ЗЫ: аппарат XPERIA X10 (2.1)

В другой теме советовали делать очистку кеша и удаление данных маркета. Все это уже опробовано и ни к каким результатам не привело. Может это в версии Маркета 2.12 такая проблема? Где можно скачать версию помладше? В данной ветке нашел только упоминание про 2,09 без сцылок :-/
да, у меня еще GMail снесен и Хранилище данных GMail.

Реп: (1975)
22vlad22,
есть такое понятие - сам себе злобный буратино. Это как раз вы в данном случае. Зачем из гуглофона убирать гуглосервисы? о.О

Реп: (715)
да, таким же образом пробовал на спике патченный Маркет для tattoo (v1.7) - явной инсталляцией не установился,
Root Explorer-ом подменил и выставил те же атрибуты, что и у оригинального (rw-r--r--), перезагрузился, запустился.
затем так же вернул обратно v2.12

поскольку у меня деодексированный мод, то оригинальный, старый vending.apk лежал в system/app
после первого самообновления новый маркет (v2.07) установился в data/app
соответственно, менял его в data/app

P.S.
думаю, что особенности инсталляции стоит в шапку вынести, рядом со ссылкой на скачку

Сообщение отредактировал mclaude74 - 12.11.10, 20:04
Причина редактирования: добавление

А если вам к примеру впридачу к машине дадут здоровый прицеп и обяжут ездить с ним, уверяя, что без него и едить-то невозможно вовсе?
Это навязывание какое-то получается. Я и на андроид переходил собственно из-за того, что это линукс по своей крови и в принципе никакого навязывания не должен нести. Так нет, корпорации везде свой нос сунут.
В общем, по делу ничего никто сказать не может?
Да, 2.12 ставил без каких бы то ни было проблем. Просто скачал и поставил. Еще бы работало это все, было бы счастье.

22vlad22 @ 12.11.2010, 21:03 *
Я и на андроид переходил собственно из-за того, что это линукс по своей крови и в принципе никакого навязывания не должен нести.

Nokia n900 + MeeGo.
И кстати, линукс - не совсем уж такая полная свобода. попробуйте удалить, например, /var/apt ;) или патч Бармина примените. все равно, что-то от чего-то зависит, так или иначе. системные компоненты на то и компоненты, чтобы работать как одно целое. и корпорации тут ни при чем.

Чтобы восстановить систему, сходите в прошивку вашего устройства, пусть дадут нужные файлы.

Реп: (4)
Сборник apk. LG540 2.1 около 140 программ и список всех системных приложений.Восстанавливал сервисы гугла из этого архива и Маркет поупрямился и заработал.gtalk.service то же есть.

http://narod.ru/disk/27382219000/gt540_2.1_app.rar.html

Нормально в кубунту удаляется кодом
sudo apt-get clean

Речь не об этом. Речь о том, что Маркет - приложение для поиска, загрузки, поддержания обновлений других приложений - требует для своей работы наличия и функционирования абсолютно левых прог, типа гуглотолка. Реализация сделана в духе корпораций, коммерческая жилка во фри-среде. Короче, это только разговоры, а для решения трабла видимо придется отказаться от Маркета. Благо это далеко не единственный и не лучший способ поиска, установки и обновления приложений.

dimon-76, спасибо! Выдрал Маркет из твоего архива, вроде работает. Причем попробовал заморозить и вдальнейшем удалить гуглотолк с его хранилищем. Сервис оставил. Работает, однако, зараза. Ладно, проблему решил, но пришел к выводу, что Маркет нафиг не нужен :-)

Добавлено 12.11.2010, 22:45:

Кстати, да - было бы полезно в шапке разные версии Маркета повесить.

Вот четыре сервиса talk которые мне помогли выбирайте.
http://narod.ru/disk/27383472000/google.rar.html

Реп: (285)
Странно. У меня он сейчас установился. Я вчера откатился на нандройд, там 2.09 маркет был. А сейчас переставил без проблем :huh:
-UPD-
Попробуйте кто-нибудь из титаниума восстановить маркет. Все бекапы в архиве из аттача.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлvending.rar ( 947.84 КБ )

Сообщение отредактировал Bulwak - 13.11.10, 09:43

Не обновлялся сам Маркет, скачал у Вас из шапки - помогло, спасибо.
Только aTrackDog всё равно пишет что для него доступно обновление, но той же версии.

Реп: (6)
Проблема традиционная для Киоска (маркетом язык не поворачивается назвать, учитывая как эта дрянь работает) : висит загрузка. Пишет "элемент был загружен" и висит полоска загрузки. В "Настройки/Приложения/Управление Приложениями/Маркет/Удалить обновления" пункта "удалить обновления" нет (самсунг спика), кнопка принудительно остановить не реагирует и продолжает светиться, удалить приложение чтобы установить заново не получается - пишет "удаление не выполнено" (делал и простым перетягиванием в корзину и программами).
Чего с ним сделать можно, кроме как продать и не маяться?!

все варианты из шапки перепробовал?

- наличие исправно работающего gtalk - ни разу его не включал до этого, запускаться запускается, а что это за штукенция - незнаю. Написание сообщений в окошке и изменение статусов там ничего не меняет.

- про Удалить обновления уже писал, странно, что об этом пишут, и система у всех одинаковая, а у меня такого пункта нет.

- юсд запрос ничего не дал, не было никакого меню, просто ввел и он его проглотил, ничего не произошло.

- на файерволе все возможное включено, да и работал маркет раньше-то при этих же настройках..

- синхронизацию делал, тоже бестолку

Хотел попробовать удалить, и установить заново - не хочет удаляться. Думаю,ладно, поверх установлю! Решил, что в шапке
http://4pda.to/forum/dl/post/685519/com.android.vending_2.12.apk (благодарим Bulwak) (1,46 Мб) - это как раз он, а скаченный файл почему то пишет при запуске на телефоне "сбой разбора пакета".

Видимо, не дружится у меня с андроидом, придется на другой телефон переходить. о4карег, вы, я вижу, разбираетесь в HTC. Я хотел HTC HD2 брать, но подвернулся дешевый спика (не даром он такой дешевый..). Не подскажете, на HTC на винде нормально все работает, без гемороев на каждом шагу как здесь?

Сообщение отредактировал wlotos - 14.11.10, 23:41

Хм.. А почему меня не пускает отредактировать свое сообщение? Зашел под своим логином, сообщение написал несколько часов назад.. Пишет: "Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи."
- в общем про "удалить обновления" понял, этот пункт появляется только после того, как поставишь новый маркет.
- скачал с шапки другой файл и он нормально загрузился. В этой писало: Загрузка начинается или что-то типа этого, а потом только "загрузка приостановлена", а в старой версии, которая осталась после того, как удалил обновления, все тоже самое - Пишет "элемент был загружен" и висит полоска загрузки. В общем заливкой новой версии маркета проблема не лечится..

Реп: (285)
Совет всем, у кого не устанавливается маркет из шапки, но есть рут-права. Попробуйте установить маркет через adb.
adb remount
adb push vending.apk /system/app/
adb shell reboot

Потом для верности перезагрузить девайс.
Это будет работать при наличие установленного на ББ SDK. Сам vending.apk надо кидать сначала в папку tools в SDK. Точно не знаю поможет или нет, но как вариант можно использовать.
P.S. это работает только на кастомных прошивках. На стоковых (не у всех аппаратов) надо через Root Explorer сначала смонтировать папку /system/app для записи.

Сообщение отредактировал Bulwak - 15.11.10, 09:18
Причина редактирования: допонил

Реп: (133)
о4карег @ 12.10.2010, 13:48 *
adb remount
adb push vending.apk /system/app/
adb shell reboot

Как эта же команда будет выглядеть в терминале?
о4карег @ 12.10.2010, 13:48 *
Для любителей удалять гуглосервисы (в частности, связанный с Маркетом Gtalk) как "ненужные", без которых перестает работать Маркет - скачайте и установите эти 4 приложения:

Я вот совсем тупой и не понял, что делать дальше? Ну я установил эти 4 приложения и?..

Сообщение отредактировал Sivec - 15.11.10, 14:40

siveZ @ 15.11.2010, 14:38 *
Как эта же команда будет выглядеть в терминале?

это и есть команда для терминала. на ББ.
siveZ @ 15.11.2010, 14:38 *
что делать дальше? Ну я установил эти 4 приложения и?..

и проверь работоспособность маркета

Реп: (133)
Сделал .zip для рекавери, маркет 2.12 (1,67 мб).
Заранее ответ для задающих вопрос "а зачем?"-затем, что через рекавери файлик vending.apk в /system/app замениться и не будет гореть как обновлённый маркет, а будет светиться будто версия 2.12 была уже встроена в прошивку. Это так же полезно тем, что маркет не будет установлен 2 раза-один раз системное приложение и 1 раз обновление в /data/app. Ну и напоследок это удобно тем, что тебе не нужно заменять .apk-шник вручную, а просто накатить архив в рекавери.
Прикрепленный файлmarket_2.12_update.zip ( 1.02 МБ )

Сообщение отредактировал Sivec - 16.11.10, 15:59

Реп: (12)
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.Чтобы зайти в маркет надо зайти в свой google аккаунт, я вписываю логин и пароль, дальше идет соединение, длится минуты 3, а потом возникает сообщение: " Не удается установить надежное подкючение к серверу для передачи данных. Возможно, это временная неполадка либо ваш телефон не поддерживает передачу данных. Если неполадка сохранится, обратитесь в службу поддержки"
И так каждый раз...уже раз 20ый
Интернет на телефоне есть, проверяла, заходила на разные сайты, ютуб работает. Пробовала через Wi-Fi. В результате та же ошибка.
Буду весьма благодарна за помощь

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:06