Отзывыostap7 Дата • 11.10.2011, 18:06 Купил планшет на работу взамен ноутбука и домой смотреть фильмы и лазить в интернет. Долго думал на каком планшете остановиться, и ни сколько не жалею, что взял именно этот. Разница в весе, как оказалась, имеет очень большое значение. А для флешки и карты памяти я сразу купил переходник- все прекрасно работает. Взял на 32 гига. Теперь пришел к выводу, что и 16 гигов хватило бы за глаза.
Уже более 3 недель все работает отлично. Пятен нет, ничего не тормозит. Если вы не очень разбираетесь в компьютерах, то читая на этом форуме о танцах с бубнами вокруг этой таблетки, не пугайтесь. Просто люди, которые разбираются в компьютерах, пытаются сделать из него некий идеал. Постоянно перепрошиваются и проводят другие рискованные эксперименты. Если вы не из таких, как собственно и я, то ваша таблетка будет работать стабильно без серьезных сбоев и без всяких постоянных вмешательств в ее внутреннюю жизнь.
Для комфортной работы я установил всего два бесплатных приложения с маркета. Это ES проводник, который здорово помогает работать с файлами, а самое главное позволяет без всяких настроек подключаться по Wi- Fi к компьютерам офиса и дома, работать там с файлами и просматривать видеофайлы по Wi- Fi без закачки их на планшет. Еще я установил VPlayer, который проигрывает все форматы видео (пока то что он не мог бы проиграть мне не попадалось) и без всяких тормозов. Штатный плеер явно слабенький. Еще установлю Cкайп и ICQ. Мне этого вполне достаточно. И планшет ничем не перегружен, поэтому, наверное, и работает стабильно и без тормозов.
Из глюков замечены только классические- пробел после заглавной буквы в Ворде, редкое самопроизвольное закрытие штатного браузера и пару раз очень быстрый разряд батарей если осталось менее 15% и планшет спит.
mailos Дата • 13.10.2011, 09:23 Достоинства: 1. Самое главное - время автономной работы c сентябрьской прошивкой почти полностью приближается к первому Ipad.
2. Сборка и материалы корпуса: Нигде ничего не скрипит. Хорошо лежит в руке, благодаря softtouch на задней крышке. Очень тонкий. Легче ipad2. Хороший экран.
3. Функциональность: Меньше "плясок с бубном" вокруг работы с ftp (Total Comander с плагинами аналогичен обычному для PC). Возможность проигрывания flash. Через свисток-usb host "ест" практически все флэшки. Опять таки без плясок и jailbreak, как на Ipad. Возможность напрямую копировать файлы на компьютер и с компьютера. И т.д. и т.п. Офисные приложения явно лучше чем у Ipad. Опять же никаких ограничений по скачиванию/копированию/отсылке.
4. Отлично проигрывает онлайн-фильмы (сентябрьская прошивка - на изначально установленной прошивке видео тормозило).
5. Достаточно приличная фронтальная камера. Со Skype себя очень неплохо себя проявила (для тех кто не в курсе, Skype для андроид теперь поддерживаете видеозвонк). Задняя камера конечно не предел мечтаний, но, что мне очень нравится, в Skype теперь можно переходить с фронтальной камеры на заднюю и транслировать собеседнику окружение.
Недостатки: 1. У Ipad лучше соотношение сторон. Samsung уже и длинее. Мне это не понравилось. Меньше текста влезает в альбомном варианте просмотра, а в портретном шрифт меньше при том же объеме отображаемой информации, что и на ipad
2. Хуже чем на Ipad отзывчивость на нажатия. Не намного, но тем не менее. Проявляется при нажатии в браузере на мелкие элементы страниц. Приходится увеличивать.
3. Местами система притормаживает. Но не критично.
4. Встроенный штатный браузер явно похуже чем штатный браузер на HTC Desire Z. Также менее шустр он при серфинге чем Ipad-вский.
Комментарий: Устройство у меня несколько дней. Могу сказать следующее: Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 - гораздо функциональнее Ipad и в нем нет целого ряда досадных ограничений, которые отравляли мне работы с Apple. В плане времени автономной работы устройство от Samsung приближается к первому Ipad.Что очень хорошо.. Сравнивая Ipad2 и Samsung, могу констатировать, что тем, кому важна функциональность остануться довольны. Однако, если не нужны flash, возможность свободной работы с файлами и ftp а также просмотра онлайн-фильмов лучше выбрать Ipad. Также отмечу, что в руках Ipad2 ощущается более приятно и в освоении проще. Но это уже из разряда индивидуальных предпочтений.
В заключении отмечу, что у Samsung, на мой взгляд получился лучший Android-планшет из всего того, что продается в настоящее время.
kaparzo8 Дата • 29.08.2011, 16:26 3 дня пользую P7500 16Gb 3G+wifi c подарочным чехлом со встроенной USB-клавиатурой
Искренне сочувствую тем, кто не может себе позволить.
Удивляюсь сомневающимся или решившим подождать появления следующего поколения - вы лишаете себя большого удовольствия от пользования данного девайса, который является полноценным рабочим инструментом и замечательной игрушкой - я проверил.
Факты:
1. Дома стал заменой ноуту, который всех достал размерами, весом и привязанности к блоку питания.
2. Потрясный экран, батарейка держит 8-9 часов активного использования инета / игр при постоянно что-то качающем вайфае.
3. Штатный TouchWiz _работает прекрасно_ даже если все экраны нагрузить тяжелыми виджетами и поставить анимированные обои. Тормозов, явно бросающихся в глаза и вызывающих раздражение - _нет_. Нареканий к интерфейсу нет.
4. Полноценно и корректно отображает любой флеш-контент в браузере, но надо понимать, что многие флешевые социальные игры, а так же страницы сайтов, напичканных сложными яваскриптовыми элементами, тормозят и на ноутах и на десктопах.
5. Интернет-браузер вылетал пару раз по тем же необъяснимым причинам, по которым он это делает на galaxy ace с 2.3.3
6. Без проблем подключается через USB-шнурок к любому компу с любой виндой, подключенному к инету (для автоматической подгрузки дров) и превращается в большую флешку.
7. Необходимости в 32 или 64Гб нет, ибо есть переходник на USB и SD. Хранить фотоархив не советую ни на одном флешевом носителе и девайсе, поскольку флеш-память технологически недолговечна, а сами таблетки всётаки могут повредиться физически и достать из них инфу будет уже невозможно в отличии от винтов десктопов и ноутов. Не забывайте, что таблетки - это прежде всего мобильные устройства для оперативного доступа к контенту в сети, а не средства его долгосрочного хранения для эпизодического обращения.
8. USB-клава в чехле работает отменно и решает при необходимости много и быстро печатать.
9. Формат .mkv 720p играет без тормозов (смотреть 1080p на экране 1280х800 глупо)
10. Игр в достатке, я нашел штук 30 всех типов и в HD и в 3D - все летают.
Резюме для сомневающихся:
1. 3G пусть лучше будет, даже если рядом смартфон, умеющих раздавать вайфай (у него батареечка слабее, а таблетка звонить не умеет).
2. 32 и 64Гб вам не нужны и никогда не понадобятся
3. Единственная настройка, которую вам надо сделать с девайсом из коробки - это подключить его к инету, скачать флеш-плейер из маркета и разрешить пункт "плагины" в настройках браузера. Никаких сносов тачвиза, перепрошивки, разгонов, рутинга и прочих глупостей делать не надо - всё и так прекрасно работает.
4. Не слушайте гиков, скулящих о тормозах тачвиза и 1080p видео в проигрывателях и флеш-плейере браузера - как минимум экран устройства для этого не предназначен. Удел этой таблетки 720p.
5. Не покупайте если дома нет быстрого wifi-инета - без него все таблетки беспомощны и зачастую бесполезны.
widdo Дата • 15.10.2011, 14:07 Привет всем!
Вот уже месяц как пользуюсь этим планшетом. Долго пришлось ждать его! Хотелось максимального 64GB+3G, но не выдержал и купил минимальный 16GB WiFi. Дешево попался, поэтому думал потом куплю другой, а этот продам. Но сейчас решил что лучше подождать Tab 3.
Не понимаю что у инженеров и маркетологов было в голове, когда они решили убрать слот для карт памяти, и почему нельзя было добавить хоть пару разьемов, как USB i HDMI. Сделали хороший девайс, но вот эти мелочи перечеркивают все достоинства. Второе что разочаровало, так это Tegra2. Аппаратно не поддерживает многих и самых популярных форматов видео. И то что пишет якобы играет FullHD, может и так, но наверное видео должно быть закодировано под него, а популярные форматы не тянет. Но заниматься перекодированием самому, это уж слишком! Обещают в Tegra3 это исправить.
Конечно они могли бы вставить туда цифровой TV приемник, радио тоже не помешало бы, зато такие мелочи дали бы очень большой плюс нам, ну и конечно в конкуренции с яблоком. Еще один минус, который заметил, так это какой то неполноценный flash. Не хочет производить многие онлайн фильмы. В хорошем качестве нашел только
< этот > Плюс в том, что в flash нажимаем стрелочку, которая рядом с регулировкой громкости и получаем сылку, которую открываем встроенным плеером. Пока лучший плеер для меня
MX Video Player не забываем только
кодеки для его поставить. Пока он мне играет почти все форматы при переключении его в программный режим. Отличный плеер на мой взгляд и притом еще бесплатный. Не знаю может и не тут место писать про программы для него, но если начал, могу продолжить какие считаю самые лучшие и необходимые для андроид планшета:
McFLYer Дата • 20.10.2011, 17:00 Купил пару дней назад себе сий девайс как альтернативу ноутбуку. Ноут продал за ненадобностью и по причине громозкости, а вот потребность в устройстве, которое позволит откинуться на диване, посмотреть сериал, полазить в интернете, да почитать почту с твиттером - осталась.
Для всего этого как нельзя кстати подходят современные планшеты больших размеров (10+ дюймов в диагонале). Долго выбирал между этим и айпадом 2. Но в итоге личный принцип "не брать яблок" и общая неприязнь к продуктам эппл сделали свое дело.
Помучив пару дней, хочу выразить свои ощущения.
В целом покупкой очень доволен. Работает все довольно шустро, хоть и не так плавно, как на планшете от эпл. Но абсолютно все мои потребности удовлетворены и это, лично для меня, является показателем.
Насущный вопрос - видео. 720р в контейнере mkv с высоким битрейтом тормозит. Нормально показывает только спокойные сцены. Проверял на HD сериалах с lostfilm.tv. Причем перепаковка в m4v без перекодировки не помогает. Некоторые файлы стандартным плеером вообще не открываются. Сторонние плееры (платный DICE player и бесплатный mx player) имеют плагины для тегры и решают проблему неоткрываемости видеофайлов, однако видео все равно тормозит. Почему так происходит, в принципе рассказано
в этой статье на ixbt. Короче, в родном мпег4 видео в 720р играется без тормозов.
Веб. Стандартный браузер со всем справляется на ура. Потребностей в стороннем не испытал ни разу. Единственное, что раздражает, так это то, что переключать UAString в дебаг меню приходится каждый раз, как браузер был выгружен из памяти. Как ее изменить перманентно без рутования устройства я пока не нашел. Есть Dolphin browser pad beta, который отлично умеет менять юзер агента. Так что если надоест - перейду на него.
Если на странице много флеша и яваскрипта, то брузеру становится очень плохо, но вполне хватает для просмотра подавляющего большинства сайтов.
Программы. Существует масса программи игр, которые умеют использовать приемущества большого по размеру дисплея. От себя напишу пару названий, которые существенно улучшили качество времяпрепровождения.
Thumb keyboard - адаптированная для большого девайса клавиатура. Очень долго мучался с обычными клавиатурами, когда набирал текст держа планшет в руках и набирая текст большими пальцами. В таком положении пальцы не дотягиваются до центра планшета, что создает неудобства. Поставив эту клавиатуру, я забыл вообще о проблемах с клавой, ибо у нее куча настроек и несколько режимов. Недостаток только один - она платная.
CoolReader - отменная читалка. Поддерживает альбомный вид с двумя страницами, понимает кучу форматов и имеет кучу настроек.
Все вышесказанное - имхо и не является ничем иным, как мнением.
Да, кстати, это сообщение было набрано с планшета. Никакого дискомфорта при наборе.
NOVOHUDONOSO Дата • 26.09.2011, 21:43 Брал неделю назад 32Гбт 3G в Связном. Пятен нет. Покупкой очень доволен. Полностью настроил под себя. Почта, рассылка, новости, планировщик, органайзер. Использую по полной. С огрызком не идет ни в какое сравнение. Товарищ поигрался с моим и пошел взял такой же, а свой огрызок отдал сыну на растерзание. А сын после того как увидел Самсунг отказался от огрызка. При средней нагрузке в день, хватает батареи на 2 дня спокойно. Не греется. Заряжается часов 5. Если не заряжать по полной, то за 2 часа зарядится и на день хватит. Даже при всей сырости Андроида, свободы в действиях и в настройках хоронит АйПад. И это ведь только начало, Андроид не стоит на месте. Эйпл не зря затеял судебную бодягу. Самсунг реально может конкурировать с ним, и если так будет продолжаться, то через годик с выходом како-нибуди новой модели у Самсунга, Айпл может утратить лидерство продаж (конечно не в Америке). В Америке, скорее всего Айпл не утратит позиций. Американцам не надо такого гибкого гаджита.
Мое мнение по поводу покупок за границей. Одобряю только в том случае, если невозможно купить сейчас и в будущем в России. Разница в сотню или две долларов мое мнение не меняет. Купивших за границей ТАБ не осуждаю (их личное мнение), но для себя считаю эту покупку не разумной.
Самое смешное в обсуждении, это реплики тех кто говорит, что ТАБ это отстой, в нем нет USB, HDMI, VGA, RGB и прочих педалей. Планшет, это не полноценный компьютер. Это гаджет для повышения мобильности его владельца. И нельзя от него ждать "всего в одном флаконе". Он не заменяет ни компьютер, ни ноутбул, а лишь дополняет. Да возможно было бы лучше если бы был слот для карты, miniUSB и это недостаток для устройства, но на основании этого поливать ТАБ грязью, я не одобряю. Главный недостаток ТАБа, это высокая цена и я думаю злость у недоброжелателей копится именно по этому, потому что не каждый может себе позволить эту покупку.
mailos Дата • 01.11.2011, 10:52 На данный момент планшет проработал 3 дня и 19 часов с копейками, с последней зарядки. Осталось 51% заряда. За эти дни использовал планшет для серфинга и просмотра онлайн-фильма - около 4-4,5 часов. Wifi при переходе в режим ожидания практически никогда не отключал и подключение осуществлялось в общей сложности 2 дня и 17 часов.
При более активном использовании одного заряда устройства хватает на два дня - два с половиной. На прошлой недели летал Москва-Нью-Йорк-Бостон (14 часов), за это время посмотрел два фильма (1,5 и 2,3 часа) и серфил по wifi часов 5. Ставил на зярядку в Бостоне с показателем батареи в 16%.
Djon135 Дата • 15.07.2012, 14:13 Всем доброго времени суток, хотел бы сказать пару слов о этом аппарате.
Плюсы:
-Размеры планшета(Довольно большой если сравнивать с Galaxy Tab 7.7, ну либо с Apple Ipad 2)Пользовался и тем и другим, в принципе нормально но всё равно не то если сравнивать с Galaxy Tab 10.1.
-Производительность(Вообще планшет довольно шустро работает, стоит в нём Тегра 2 и благодаря этому вывозит все возможные современные игры, приложения и т.д., относительно HD видео,то я не смотрю на нём такие фильмы в которых FULL HD, 25 гб весят и т.д. для этого есть плазма.
-Внешний вид(Планшет смотриться очень качественно, хоть и сделан из пластика всё равно нет никаких скрипов, щелей в корпусе тоже не заметил)
-Программная часть(Относительно батареи, планшет держит заряд долго, ну по крайней мере всё зависит от того как им пользуешься, если бесконечно играть то сядет за часиков 6-7 а может и раньше, незнаю не проверял, а если посмотреть видео на Ютьюбе, поиграть немного в игрушки, пообщаться через Агент или Skype то планшет спокойно будет работать дня 2-3-4. На борту стоит Android 3, ну это не сильно важно так как скоро должен появиться Android 4, ну всё же и 3 не плох. Что касаеться программ которые установленны заранее, то есть всё что нужно. Отличный как мне кажеться Офис (Polaris), пару DEMO игрушек, калькулятор, погода и т.д. короче по стандарту. Есть в этом планшете и две камеры, впереди и сзади, на задней есть вспышка, камера фотает как мне кажеться довольно хорошо для своих 3Мп)
Минусы:
Конечно всегда есть свои минусы, для меня этим минусом являеться некоторая заторможенность при использовании живых обоев не стандартных,а которые установил со временем, некоторые идут как надо, а некоторые не очень, ну это не очень важно, это уже моя личная причина.
Так же минусом можно назвать маркость экрана, ну это бич всех планшетов, так что рекомендация, когда что то делаете с планшетом, лучше это делать чистыми руками, ну опять же кому как удобнее.
Да конечно нет разьёма под MicroSD, это может и большой минус, но для меня это не важно, той памяти которая стандартна мне хватает, а если будет резкая нехватка места, то всегда можно что то удалить либо купить специальный переходник и увеличить память на сколько нужно.
P.S.: Не стал писать про то что имееться 3G в отдельных моделях, просто я им не пользуюсь пока что, так что он мне и не важен. Так же хотел упомянуть про качество сборки, выбор стоял между asus transformer pad tf300t, IPAD 2, Galaxy Tab 10.1. ASUS в магазине так и не запустился, консультант говорил что нет заряда нужно зарядить, прождали 40 минут, хотя при подключении к сети он бы показал на экране батарею, но так и не включился, относительно IPAD хочу сказать что это APPLE и этим всё сказанно, отличный планшетник как не крути, но огромным минусом для меня стало то что он был собран в китае!, просто с китайской техникой играешь в игру 50 на 50, тоесть либо всё будет качественно и долго работать или через некоторое время попросту что то да выйдет из строя, поэтому выбор пал на Galaxy Tab 10.1, конечно на прилавке стояла китайская сбока этого планшета, но попросили консультанта и он со склада достал Вьетнамскую.
Скажу так что я всем доволен в этом планшете, с нетерпением жду обновления до ISC.
Сообщение отредактировал wapfy - 15.07.12, 13:20