Meizu M2 Note - Официальная прошивка

Реп: (1595)
Meizu M2 Note - Официальная прошивка
Изображение M571C, M571M, M571U, M571H
Описание | ®Florus - русификация прошивки » | Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Клуб владельцев Meizu M2 Note » | Клуб Meizu » | Аккаунт Flyme » | Игры и Приложения для устройств Meizu » | Обсуждение камеры Meizu M2 Note » | Модификация и украшательства » | Энергопотребление (автономность) » | Неофициальные прошивки » | Официальная прошивка »

Важная информация!!!
Прежде чем задавать вопросы посмотрите, пожалуйста, FAQ №1 и FAQ №2. Возможно в нем уже есть ответ на интересующий вас вопрос.

Решения некоторых проблем
Данные решения не обязательно сработают, но Вы будете знать нужное направление.

GOOGLE - способы и решения (Только полезное. В теме прошивок обсуждение запрещено)
Ошибки google Play в теме не обсуждаются - на форуме есть профильная тема Google Play - Технические проблемы. Читайте шапку. 99%, что ответ уже есть.

Разновидности прошивок:
На данный момент прошивки существуют в 4-х модификациях:
International (I) - версия для международного рынка (евроверсия). Идеальна для пользователя 4PDA. Не ставится на китайские версии телефонов, выдает ошибку "corrupt"
Universal (A) - глобальная версия, почти идеальна для всех. Китайщины мало, а та что есть - удаляется без проблем). Ставится на версию Unicom, China Mobile и International .
Unicom (U) - версия (производится для островной части Китая (Гон Конг), обновляется прошивками в формате update.zip с буквенным значением "U" и "A".
China Mobile (C) - версия продается внутри страны (материковый Китай), обновляется прошивками от оператора, либо universal прошивкой (установка из проводника)
Версию прошивки можно узнать в настройках: о телефоне,версия прошивки.

В "A", "C" и "U" отсутствуют гуглосервисы и присутствует "китайский софт".
В "I" и "G" присутствуют гуглосервисы и отсутствует "китайский софт".

Вопрос:
через какой время после А прошивки выходит i прошивка
Ответ: Сроки не регламентированы.
Цитата оф. представителя в РФ:
"как только китайцы нам пришлют, так сразу и выложим.
Должны были сегодня вообще-то прислать."

http://forum.mymeizu.r…62-47807-16-1430211112

Google сервисы можно установить вариантами на выбор:
- с помощью интегрированного в прошивку магазина приложений (APP CENTRE).
- с помощью приложения google installer (скачать можно из спойлера ниже "драйвера и утилиты")

Обновление OTA на существующую прошивку приходит в двух вариантах:
- загружается полностью прошивка
- обнова загрузит лишь необходимые файлы (на примере - предлагается загрузить 22 Мб, тогда как полная прошивка весит за 600Мб)

Полный файл будет загружаться, если установлен root
Вроде вышла новая прошивка, а по воздуху не прилетает
Значит у Вас установлена прошивка из другой серии прошивок.
Например, если у Вас стабильная версия 4.2.2.2A, то 4.2.3A или последующие в данной серии прошивки - не прилетят. Нужно вручную обновиться на тестовую прошивку и только с нее уже будут прилетать по воздуху обновления в рамках данной серии. Естественно данный принцип верен для всех существующих серий прошивок:
А -universal включает в себя стабильные релизы и тестовые релизы
U/C - unocоm/mobile включает в себя только стабильные релизы
I - international включает в себя стабильные релизы и иногда тестовые - ставятся только в ручном режиме (по воздуху не прилетят).
[/list]
Драйвера и утилиты

Драйвера интегрированы в прошивку. Устанавливаются либо автоматически при подсоединении телефона к Компьютеру с помощью кабеля (на ОС а-ля Windows 8.1), либо с помощью опции Встроенный CD-ROM, который вызывается из списка подключений в шторке панели уведомлений.
Не забываем, что отладка по USB должна быть включена. Включить можно в настройках меню/спец. возможности/ для разработчиков.

Установка драйверов, если не работает ADB
Meizu m2 Note Driver
Актуальные Google сервисы

Прошивки
►►►Большое хранилище прошивок Flyme, в том числе актуальных и распакованных. Стандартная установка.◄◄◄
Актуальный прошивки на Google
Flyme 7
Flyme 6
Flyme 5
Flyme 4
Flyme OS 4.5.4.2I
Flyme OS 4.5.4.1I
индийская версия Flyme OS 4.5.4I
Образы 4.5.4i
4.5.4i релиз
4.5.3i релиз
4.5.3i тест релиз
4.5.1.1.I
---
Flyme OS 4.5.1A от 03.07.2015 (Русский язык присутствует)
Flyme OS 4.5.2A от 26.07.2015 (Русский язык отсутствует. Английский в наличии)
Ссылка 1 Ссылка 2 Ссылка 3 - Flyme OS 4.5.3A от 20.08.2015 (Русский язык отсутствует. Английский в наличии)
Flyme OS 4.5.4A от 24.09.2015 (Русский язык отсутствует. Английский в наличии)
Flyme OS 4.5.4.1A от 03.11.2015 (Русский язык отсутствует. Английский в наличии)
Flyme OS 4.5.4.2A от 15.12.2015 (Русский язык отсутствует. Английский в наличии)
----------------------------------------
Базовые функции Flyme 4.0 в наглядном виде

Как скачать
Инструкции Flyme
Русификация аппарата
Получение Прав Root
Если Super SU не может обновить бинарные файлы
Без привязки к аккаунту Flyme

C привязкой к аккаунту Flyme
How-to open ROOT permissions:
Как получить ROOT привилегии:
1. Make sure you're logged in into your Flyme account.
Будьте уверены, что Вы вошли в свой аккаунт Flyme
2. Go to Settings --> Accounts --> *your Flyme account*
Идем в Настройки --> Аккаунты --> Ваш аккаунт Flyme
3. Click on 'Open system privileges'.
Кликните на пункте "Открыть системные привилегии"
4. Accept the warning and enter your Flyme password.
Примите предупреждение и введите Ваш пароль от аккаунта Flyme
5. After confirming your Flyme password the phone will reboot.
После подтверждения пароля телефон будет перезагружен
6. Your phone should now be rooted. You can check under Settings --> Accounts --> *your Flyme account* if the system privileges are opened.
Ваш телефон должен сейчас обладать правами ROOT. Вы можете проверить состояние в меню настроек --> Аккаунты --> Ваш аккаунт Flyme, если системные привилегии открыты.
Можно ли закрыть права root без перепрошивки?

Комментарий (очень ВАЖНО)

Получение ROOT на U - прошивке
Получение ROOT-прав на прошивках GLOBAL(G)/INDIAN(IN) FLYME 5

How-to open developer options:
Как открыть опцию разработчиков:
1. Open 'Dialer' (phone icon).
Откройте номеронабиратель (иконка "Phone")
2. Type *#*#6961#*#* in the dialer.
Наберите *#*#6961#*#*
3. The hidden menus can now be found under Settings --> Accessibility.
Меню теперь может быть найдено в настройках --> спецвозможности
XPOSED (все возможные варианты) Если что-то не получается, читаем еще раз. В теме обсуждение не ведем.

Модификация для Flyme
Полезные ссылки
http://www.flyme.cn/firmwarelist-10.html Всегда последние китайские прошивки можно найти тут
http://www.flymeos.com…elist?modelId=3&type=1 Глобальные прошивки находятся тут
http://reameizu.com/category/meizu-m2-note/ Сайт по прошивкам Meizu

Архив опросов
Прикрепленное изображение

По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Активные пользователи темы

Сообщение отредактировал draiv88 - 01.10.21, 22:02
Причина редактирования: Отредактировано.

Реп: (0)
Вылеты звонилки на 4.5.4I, где-то прочитал помогает если отключить синхронизацию контактов, убрал у себя синхронизацию с гуглом, вибером, ватсапом оставил только флайм, и вроде помогло, пару дней уже вылетов нету.

* Iceman_nuni,
большое спасибо...а то тел только второй день...пока разбераюсь :sveta:

Реп: (356)
stas007zaharov @ 16.10.2015, 14:09 *
Какая-то полная лажа вообще. Не знаю даже за что зацепиться. Телефон пришел с предустановленным Google Play и несколькими китайскими приложениями... Google Play приложения не скачивает. Рут, через флайм как-бы уже открыт...Я просто зарегал свой аккаунт и он пишет мне, что открыт доступ к системе, хотя не предлагал перегрузить телефон и прочее...Пробую други программы для получения рута - не помогает. Super Su не может обновит бинарник.

Может кто-то поможет как-то решить это вопрос? Правда не знаю за что цепляться, даже делая все по инструкциям на 4pda.

Прошивка с коробки стоит 4.5.3.А

Попробуйте прошиться из под рековери с вайпом.
Далее что делать написано в ШАПКЕ!

Реп: (386)
* stas007zaharov,
перепрошейте с вайпами.

Реп: (16)
* stas007zaharov, с вайпом--это значит с очисткой данных,когда зайдёте в рекавери--увидете,надо будет поставить две галочки.По прошивке в нете полно видео,как и что делать.Страшно только в первый раз ;-)

Реп: (44)
* Bengaloor,
думаю да

Реп: (216)
Клавиатура Xperia Z3 на Mx3 работала отлично может и на Note 2 будет работать Темы и украшательства Meizu MX3 (Пост GREK1993 #39364841)

Реп: (31)
CobainXXX @ 17.10.2015, 01:33 *
...
Только что прошился на 4.5.4I. Не получится просто update.zip накатить. Скину инструкцию в ЛС

P.S. а я в каком то разделе видел список приложений которые можно морозить. И на радостях позакрывал все вкладки. Счас не могу найти. Подскажите, кто помнит, где сей прекрасный пост?

Вам сюда Meizu M2 Note - Обсуждение (Пост Gallez #41717608)

Реп: (18)
AlexKeyVl @ 17.10.2015, 10:09 *
Вам сюда Meizu M2 Note - Обсуждение (Пост Gallez #41717608)

Благодарю!
K
Ознакомьтесь с Правилами Форума!
5.1. Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
5.2. На репутацию других участников может влиять любой пользователь, набравший 15 полезных постов. Если у вас нет 15 полезных постов, попросите модератора поднять репутацию оказавшему вам помощь человеку через кнопку «Жалоба».

Сообщение отредактировал Alexnight - 17.10.15, 07:48

Реп: (837)
* DeadJvck, видимо, конфликтует с каким-то софтом. У меня на 4.5.4А вчера без проблем встала 75 версия фрейма, после как минимум десятка перезагрузок в процессе оптимизации

Реп: (3)
Доброго времени суток ,стоит прошивка 4.5.4А , пытался поставить Рут на 4.5.3А но ничего не получалось и я обновился до 4версии , теперь я не могу скачивать с паркета никакое приложение, выходит ошибка . а мне нужен Рут для перепрошивки\ русификации телефона.
фото

Добавлено 17.10.2015, 14:05:

Подскажите пожалуйста как поступать, перепрошива на эту же версию не помогла .

Коллеги, шился с 4.5.4 A до версии I по видеобзору. Т.е. копирование образа system.img.

Возможно, слишком рано перезагрузился, но сейчас телефон не загружается а выскакивает в recovery и предлагает сделать перепрошивку. При проверке на возможность перепрошивки пишет что невозможно. Пытался подсоединять к компьютеру шнурком и в область Recovery кидать разные прошивки, но результат один и тот же.

Как сделать откат и загрузиться?

Реп: (11)
* Valeridze, Прошивки кидаешь в формате update.zip ?

* Valeridze,
черт возьми у меня тоже самое

Реп: (11)
Доброе! У меня 4я часть по другому появляется-Remember не появляется. Вставляется на прямо. Ни чего не требует..перезагрузил, русского языка нету в списке..

* Valeridze,
У меня получилось , надо подключить в рековери к компу, закинуть прошивка, вынуть шнур не перезагрузки телефон прошить.

Реп: (35)
* ampleev2012,
Прикрепленный файлPackageInstaller.apk ( 2.85 МБ )

system-app-создаете папку "PackageInstaller" в нее кидаете файл и ставите разрешения rw-r-r-

Сообщение отредактировал zeba1 - 17.10.15, 18:41

Реп: (94)
* hunter9670,
Вам в шапку!!!!Таких обладателей с вопросами хватает на каждой странице!сколько можно глупых вопросо,если бы все читали шапку,то не было столько писанины ненужной

Реп: (96)
sakhaleh @ 17.10.2015, 18:58 *
Добрый день.
Получил сегодня M2 Note. Прошивка 4.5.3 А И странная штука. Не установлен Appcenter. Вместо него стоит Play Market который как вы догадались нифига не качает. Точнее процесс вроде как начинается - но ничего установить нельзя. Настраивал такой же телефон только в июле. Через AppCenter установил Google Installer и потом все что хотел. Но как бороться с этим зверем? Прошивку менять вроде как не хочется - она с русским. Может есть какой вариант? Буду крайне благодарен за ценную идею.

Попробуйте почистить Cache и Dalvik-Cache.
Сотрите данные маркета.

den200477 @ 17.10.2015, 19:05 *
почистить Cache и Dalvik-Cache.

Спасибо за совет. Кеш в андроиде пустой (или я не там смотрел) а папку Dalvik-Cache вообще не нашел.
Помогите плиз.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:22