Meizu MX5 - Официальная прошивка

Реп: (2177)
Meizu MX5 - Официальная прошивка
Изображение M575M, 575U,
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Модификация и украшательства » | Аккаунт Flyme » | KingRoot » | Энергопотребление и автономность » | Обсуждение камеры » | ®FlymeTool » | Режим Гостя/Блокировка » | Игры и Приложения для устройств Meizu » | Неофициальные прошивки » | Официальная прошивка »

Подробный обзор Flyme OS 5.1 | Страница с последней версией прошивки(Оф.сайт) | Российский сайт | Китайский Сайт

Важная информация
« Известные на данный момент способы установки международной прошивки (I) и (G) на китайские телефоны (А) (U) путем смены идентификатора находятся в разделе » "Инструкции"

Драйвера и утилиты
Драйвера интегрированы в прошивку. Устанавливаются либо автоматически при подсоединении телефона к Компьютеру с помощью кабеля (на ОС Windows 8.1), либо с помощью опции Встроенный CD-ROM, который вызывается из списка подключений в шторке панели уведомлений. Не забываем, что отладка по USB должна быть включена. Включить можно в настройках меню/спец. возможности/ для разработчиков.

Установка драйверов, если не работает ADB
Выбор драйвера здесь.
Отключение проверки подписи драйверов Win 10 и 8.1

Официальные прошивки Flyme OS 5

Китайские прошивки
« В китайских прошивках нет русского языка, подумайте об этом перед установкой. Однако умельцы форума сделали русификатор, ознакомьтесь с темой перед установкой »

Читаем про рус.язык и пробуем так.
• Stable ↴
• Beta ↴

Международная прошивка [I-G
« Индекс (I)nternational, индекс (G)lobal ни чем не отличаются. Просто смена литеры »

• International & Global ↴

Изображение Flyme 5.1.12.0G | Облако
Архив

•Файлы системного раздела последних прошивок•
•Как вытащить нужный apk из архива прошивки•

Официальные прошивки Flyme OS 6

• Stable ↴
« В китайских прошивках нет русского языка, подумайте об этом перед установкой »

Изображение Flyme 6.3.0.2A
MD5:5013c454911173db3461cf15c9400d4f
Архив

• Beta ↴

Изображение Flyme 6.8.1.23 beta

MD5:771c3b67908395eda936ebe93bc0be69
Архив

• Международная

Официальные прошивки Flyme OS 7

• Beta ↴
Изображение Flyme 7.8.7.24 beta
MD5:72e6a343077d98a96a9ce541a1dde06d

Инструкции
ВНИМАНИЕ!

Перед прошивкой рекомендуется ознакомиться со следующей информацией.

Не забывайте, что хоть и сложно, но Meizu можно окирпичить и без разблокировки загрузчика это не исправить. Как же не допустить получения кирпича? Пытаясь что-то прошить в режиме fastboot,
получаем кирпич телефона, но до тех пор, как вы просто придерживаетесь официальных обновлений Meizu и не попробуете перепрошить иначе, все будет в порядке.

Прошивка аппарата
Обновление или изменение прошивки
Аккаунт Flyme
Сервисы Google
ROOT-права
Русификация китайских прошивок
Заморозка/удаление ненужных программ

Решения распространенных проблем
Данные решения не обязательно сработают, но Вы будете знать нужное направление.
Синхронизация
Проблема с подключением wi-fi
Проблема с будильником
Проблема с уведомлениями
Китайский поиск на рабочем столе
Приложения Google
Разное

В теме нет Куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям предъявляемым к кандидатам в Кураторы, он может создать тему-заявку в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив все материалы для Кураторов).
До назначения Куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vovcik3 - 26.09.19, 13:28
Причина редактирования: Редактирование шапки темы.

* Volann4ik,
Meizu MX5 - Официальная прошивка (Flyme OS Android 5.0.1) (Пост draiv88 #44097114)

Реп: (516)
* orangegrab,
В: Как заставить работать OKEY GOOGLE на смартфоне?
О: Есть 2 варианта:
1.Включить Google и не выключать приложение, чтобы случайно не закрыть приложение откройте нижний смарт-бар и удерживайте палец на иконке приложения до появления над иконкой "замка" (тем самым оно будет активно постоянно).
2.Поставить Launcher "Google Start", он бесплатный в Play Market .

ну и системным сделать

Добавлено 29.10.2015, 23:48:

Vovusia @ 29.10.2015, 22:15 *
Как обстоят дела со скоростью загрузки видео с ютуба на МХ5 ?А то 4г нету,как на 3г хватает скорости?

full hd видео грузит без проблем
скорость 3g - до 20-25 мбит
а в среднем, 12-18

Сообщение отредактировал GuBruD - 29.10.15, 23:47

* strjaz,
Ну вы как малые дети. Не ужели в этом есть проблема, скачал, поставил и с лева в верху настройки, зашол и настроил, совсем нет ни каких проблем.
https://support.google…h/answer/6031948?hl=ru

Добавлено 29.10.2015, 23:57:

* executex,
Это чего такое, по понятней.?

Сообщение отредактировал draiv88 - 29.10.15, 23:56

* GuBruD,
Ну системным сделать, не понимаю зачем, он и так работает, а вот совершенно не понимаю, для чего лаунчер ставить.?

Реп: (76)
draiv88 @ 29.10.2015, 23:06 *
Ну системным сделать, не понимаю зачем, он и так работает, а вот совершенно не понимаю, для чего лаунчер ставить.?

Так не работает со всех приложений.

* strjaz,
Ну блин, зацепили щя попробую.
PS. Ну что и требывалось убедится, лаунчер на фиг не нужен, что с ним, что без него всё работает равнозначно.

Сообщение отредактировал draiv88 - 30.10.15, 00:24

Реп: (765)
* draiv88,
На самом деле тоже столкнулся с этим. В 4.5 флайме работал со всех приложений по команду Окей Гугл. На 5 флайме нет вообще настройки такой, только "Распознавать в приложении". В моем случае делать системным не помогает

* justndo,
Ну с системными и приложениями из гугла (не со всеми)как то работает, а вот со сторонними приложениями он не работает вообще. Им удобно только когда за рулём кому то позвонить.

Реп: (866)
Не проще его на кнопку повесить. Двойным нажатием на домой.

Реп: (3)
* orangegrab,
Ок google для работы из любого приложения. Проверенно уже многими!Meizu M2 Note - Обсуждение (Пост Psih116Rus #42668168)

Сообщение отредактировал blckdvl - 30.10.15, 07:35

Реп: (184)
CarpeDiemEA @ 29.10.2015, 23:18 *
После руссификации pirelli2006 перестали проигрываться записанные разговоры!!!

У меня все работает. Ищите у себя проблему, возможно закинули файлы русификации не от данной версии прошивки

Реп: (181)
orangegrab @ 29.10.2015, 23:03 *
Здравствуйте, вот только недавно видел тему о установке "окей, гугл" из любого приложения, а сейчас не могу найти, подскажите кто помнит

Нужно папочку com.google.android.googlequicksearchbox-1 (цифра на конце может быть любая) из system/data/app перенести в system/priv-app. Перезагрузится, зайти в настройки гугл, выставить галочку "...из всех приложений" и все.\
Инструкция взята из поста, выложенного выше. Проверено

Единственная проблема, приложение выгружает ЦБ при бездействии, как обычно, через 3 минуты. Что выставить для работы в фоне, чтобы функция работала, я не знаю. Наверно какие-то гугл сервисы. А какие именно...

Сообщение отредактировал igor007abc - 30.10.15, 08:27

Реп: (4)
igor007abc @ 29.10.2015, 18:48 *
MakeDarxan,
На какую прошивку нужна русификация? У меня есть на 5.0.0.1 и на 5.5.10.27.

На 5.0.0.1А стабильная версия

Реп: (516)
* ohotaoao,
прям вообще ни в какую? Ни с галереи, ни с настроек?
первый раз слышу о такой проблеме)
перепрошейтесь, думаю можно без вайпа попробовать, если не хотите потом приложения ставить заново

* MakeDarxan,
Русификация 5.0.0.1А от Pirelli2006

Вот обновленные файлы от 27-10-2015

Сообщение отредактировал igor007abc - 30.10.15, 09:37

Реп: (0)
Здравствуйте, вчера я установил версию прошивки 5.0.0.1A с очиткой даных, перед установкой прошивки смарт полностю форматнул. После я сделал авто русификцыю Flyme 5.0.0.1A по инструкции с шапки, затем установку Google сервисов для А прошивок тоже в автоматическом режыме. В результате у меня все работает просто супер, но есть проблема в том что Titanium Backup, Wakelock Detector заспускаютса но Wakelock Detector стает чорним екраном и закриваетса только с диспетчера, а в Titanium Backup появляетса надпись "Обнаружение суперпользователя и BusyBox"и дальше нечего не происходит. Подскажыте в чем может бить проблема, и где я сделал косяк???)))

Поставил после 4.5.2.4A 5.0.0.1А (сначала сделал хард резет на всякий, а затем установку с clear data). Первое впечатление - аккумулятор стал разряжаться раза в 3 быстрее...видео в слоу-мо дергается...но в целом прошивка стала работать быстрее (отпечаток пальца, шторка верхняя и нижняя). Еще в 4.5 Flyme в гуглхроме так и не понял как между вкладками переключаться, в 5 это taskmanager, а в 4.5? Но навигация мне на 4.5 больше нравилась. В 5 в шторке убрали раздачу вайфая и т.д. Хочу вот откатиться на 4.5.2.4A, но в шапке нерабочая ссылка, может кто поделится если есть?

* GuBruD,
Никак вообще. Когда установил flyme 5, русофицировал с компа, все было хорошо, двое суток телефон продержался без подзарядки, рекорд после покупки, сегодня перкзагрузил и картинка на экране блокировки стала как на рабочем с толе и китайские иэроглифы внизу появились

chikaraakuma @ 30.10.2015, 10:36 *
Wakelock Detector заспускаютса но Wakelock Detector стает чорним екраном и закриваетса только с диспетчера

Приложением не получены root-права. Зайдите в настройки > безопасность > рут-доступ > дайте разрешение приложению.

На экране телефона должно появится окошко с уведомлением о предоставлении приложению рут-доступа.

Сообщение отредактировал igor007abc - 30.10.15, 10:45

igor007abc @ 30.10.2015, 10:37 *
Приложением не получены root-права. Зайдите в настройки > безопасность > рут-доступ > дайте разрешение приложению.На экране телефона должно появится окошко с уведомлением о предоставлении приложению рут-доступа.

сделал, уведомление появилось, подтвердил, но приложение так и не запускаетса, появляетса чорний екран.

Добавлено 30.10.2015, 10:57:

Титаниуму тоже дал рут доступ, но результат я описал выше

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:21