Meizu MX5 - Официальная прошивка

Реп: (2177)
Meizu MX5 - Официальная прошивка
Изображение M575M, 575U,
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Модификация и украшательства » | Аккаунт Flyme » | KingRoot » | Энергопотребление и автономность » | Обсуждение камеры » | ®FlymeTool » | Режим Гостя/Блокировка » | Игры и Приложения для устройств Meizu » | Неофициальные прошивки » | Официальная прошивка »

Подробный обзор Flyme OS 5.1 | Страница с последней версией прошивки(Оф.сайт) | Российский сайт | Китайский Сайт

Важная информация
« Известные на данный момент способы установки международной прошивки (I) и (G) на китайские телефоны (А) (U) путем смены идентификатора находятся в разделе » "Инструкции"

Драйвера и утилиты
Драйвера интегрированы в прошивку. Устанавливаются либо автоматически при подсоединении телефона к Компьютеру с помощью кабеля (на ОС Windows 8.1), либо с помощью опции Встроенный CD-ROM, который вызывается из списка подключений в шторке панели уведомлений. Не забываем, что отладка по USB должна быть включена. Включить можно в настройках меню/спец. возможности/ для разработчиков.

Установка драйверов, если не работает ADB
Выбор драйвера здесь.
Отключение проверки подписи драйверов Win 10 и 8.1

Официальные прошивки Flyme OS 5

Китайские прошивки
« В китайских прошивках нет русского языка, подумайте об этом перед установкой. Однако умельцы форума сделали русификатор, ознакомьтесь с темой перед установкой »

Читаем про рус.язык и пробуем так.
• Stable ↴
• Beta ↴

Международная прошивка [I-G
« Индекс (I)nternational, индекс (G)lobal ни чем не отличаются. Просто смена литеры »

• International & Global ↴

Изображение Flyme 5.1.12.0G | Облако
Архив

•Файлы системного раздела последних прошивок•
•Как вытащить нужный apk из архива прошивки•

Официальные прошивки Flyme OS 6

• Stable ↴
« В китайских прошивках нет русского языка, подумайте об этом перед установкой »

Изображение Flyme 6.3.0.2A
MD5:5013c454911173db3461cf15c9400d4f
Архив

• Beta ↴

Изображение Flyme 6.8.1.23 beta

MD5:771c3b67908395eda936ebe93bc0be69
Архив

• Международная

Официальные прошивки Flyme OS 7

• Beta ↴
Изображение Flyme 7.8.7.24 beta
MD5:72e6a343077d98a96a9ce541a1dde06d

Инструкции
ВНИМАНИЕ!

Перед прошивкой рекомендуется ознакомиться со следующей информацией.

Не забывайте, что хоть и сложно, но Meizu можно окирпичить и без разблокировки загрузчика это не исправить. Как же не допустить получения кирпича? Пытаясь что-то прошить в режиме fastboot,
получаем кирпич телефона, но до тех пор, как вы просто придерживаетесь официальных обновлений Meizu и не попробуете перепрошить иначе, все будет в порядке.

Прошивка аппарата
Обновление или изменение прошивки
Аккаунт Flyme
Сервисы Google
ROOT-права
Русификация китайских прошивок
Заморозка/удаление ненужных программ

Решения распространенных проблем
Данные решения не обязательно сработают, но Вы будете знать нужное направление.
Синхронизация
Проблема с подключением wi-fi
Проблема с будильником
Проблема с уведомлениями
Китайский поиск на рабочем столе
Приложения Google
Разное

В теме нет Куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям предъявляемым к кандидатам в Кураторы, он может создать тему-заявку в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив все материалы для Кураторов).
До назначения Куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vovcik3 - 26.09.19, 13:28
Причина редактирования: Редактирование шапки темы.

Реп: (5)
Модер кинь в шапку для примера русификации. Спасибо.

Всем привет. Сделал пару видео с русифицированой Flyme 5 версия 5.0.0.1A методом из шапки( замена системных файлов). Ну и пример как русифицировать.
Всем приятного просмотра! :lol:

Meizu MX5. Flyme 5. Русификация китайской прошивки 5.0.0.1А :thank_you:
https://www.youtube.com/watch?v=fExDGopBu_c

Meizu MX5. Flyme 5. Результат русификации китайской прошивки 5.0.0.1А :thank_you:
https://www.youtube.com/watch?v=SNTRBxCVWbA

Добавлено 31.10.2015, 12:50:

aleksandrbaryshnikov @ 31.10.2015, 11:12 *
Еще хочу поделиться своими наблюдениями. После руссификации 5 флайма заменой файлов через телефон способом из шапки, телефон потреблял за ночь процентов 20. Я скинул до заводских настроек с очисткой памяти, при запуске выбрал русский язык и теперь 5% за ночь. Разблокировка по отпечатку пальца работает.

У меня 1%. Заморозь китайский хлам. С помощю Титаниума.

Сообщение отредактировал L1xa4 - 31.10.15, 12:49

vovapanfil
* Gonchar63,
* MakeDarxan,
Вот вам и остаток и потребление системой.
Прикрепленное изображение
* roma461,
Не ужели все так сложно.

Сообщение отредактировал draiv88 - 31.10.15, 14:15

Реп: (0)
nikitik87 @ 30.10.2015, 18:19 *
Недавно купил MX5 и столкнулся с такой проблемой: Очень низкая скорость передачи данных по wifi, невозможно ни скачивать из интернета, ни смотреть видео (Хотя на других телефонах всё нормально).
В чём может быть причина?

Fallkonaft @ 30.10.2015, 21:17 *
4.5.2.4 с накатом система от i. И правкой wifi региона в settings.db дает желанные 150, лично проверял. Все, что новее, только 72, как не старайся.

Что нужно изменить в settings.db ?

Реп: (12)
Всем,добрый день! Сегодня наконец прошился на 5 флайм.Телефон китайский и изначально шёл с прошивкой 4А. Всё отлично легло,руссифицировал без проблем,установил Morelocale 2, тоже всё без проблем.Но одно но...телефон сеть 4G и видит(я так думаю) и работает в ней(позвонить возможно), ..только вот интернета нет.Всё прописано оператором,ничего не удалялось и до прошивки и после.APN какой был такой и остался.В сетях Wi-Fi работает, но вижу,что сигнал показывает слабее чем было.Где копать,подскажите

fireman1966 @ 31.10.2015, 13:24 *
Где копать,подскажите

Настройки\Sim-карты и сети.
Сделай правильные настройки и все заработает.

draiv88 @ 31.10.2015, 19:27 *
Вот вам и остаток и потребление системой.

Вы не поняли. Вопрос был задан сколько телефон проработал от зарядки и до ......, где смотреть. На 4.5 в разделе батарея было видно сколько тел. проработал и пункты режим ожидания, экран и т.д. Здесь я не вижу общее время от зарядки и до...... Т.е мне не нужно сколько осталось, мне нужно сколько прошло.

Gonchar63 @ 31.10.2015, 13:37 *
сколько телефон проработал от зарядки

После того как вы сняли тело с подзарядки пункт энэрго. вам показывает инфу. с (скажем) нуля ну и дальше в процессе остаток времени работы так.?
Тогда если вы хотите знать время общей работы аккума,то после снятия с подзарядки посмотрите в этот раздел и запомните то значение.
В итоге после дальнейшего просмотра вы получите желаемое.
Согласен,что не удобно,но уж как есть.
А по поводу более подробной инфы. вот скрин ну и как понимаете можно посмотреть и глубже.

Сообщение отредактировал draiv88 - 31.10.15, 14:59

* draiv88,
draiv88 @ 31.10.2015, 14:30 *
Настройки\Sim-карты и сети.
Сделай правильные настройки и все заработает

Не первый день в руках телефон..Всё выставлено, Сим карта и передача данных включены

* fireman1966,
Точки доступа тебе не нужны,это для раздачи.
В разделе Hot mobaile нужно сделать вкл. что-бы определился оператор как на скрине.

Реп: (6)
fireman1966 @ 31.10.2015, 15:42 *
и ещё...вторую симку вообще не видит

ту симку что не видит сверху проклей скотчем пару раз и обреж по контуру, у меня так же было с мтс(симка тоньше чем у лайф и киевстар) после проделанных манипуляций все заработало) На MX4 у меня точно так же было.

* draiv88,
draiv88 @ 31.10.2015, 15:54 *
В разделе Hot mobaile нужно сделать вкл. что-бы определился оператор как на скрине.

так он у меня и определяется..мой оператор Hot mobile (Israel)..она включена..это видно на моём скрине
а вторую симку,другого оператора вообще не видит

Сообщение отредактировал fireman1966 - 31.10.15, 16:08

* fireman1966,
Да но под пунктом передача данных,отсуствует пункт как на моем скрине,это и значит,что не определенно.
Совет ниже твоего поста имеет право на жизнь,у меня тоже проклеен.

Реп: (23)
pirelli2006,
Вот нашел некоторые не переведенности :
Скрины

* draiv88,
вытащил лоток для Сим-карт,поменял их местами,проклеел скотчем,результат тот же :beee:
интернета нет, одну Симку не видит. Теперь не видит первую.

* fireman1966,
Ну все чем,я мог помочь,я посоветовал.Но ваша проблема у меня тоже была,я этот вопрос решил перепрошивкой. У меня не видило и вовсе ни чего.

Сообщение отредактировал draiv88 - 31.10.15, 17:18

Реп: (292)
* fireman1966,
То есть одну и ту же симку в разных лотках не видит? Может дело тогда в симке?

Реп: (765)
* ohotaoao, у меня все нормально. Нажимаю кнопку, не убираю палец. За секунду максимум работает все.

* serbtula,
serbtula @ 31.10.2015, 17:19 *
То есть одну и ту же симку в разных лотках не видит? Может дело тогда в симке?

Но на предыдущей прошивке определялась!? Лоток до сих пор не трогал, так что процесс сдвига симки исключён, да и интернета всё равно нет..придётся ещё раз перепрошиться..а так не хочется

Реп: (292)
fireman1966 @ Сегодня, 17:32 *
..придётся ещё раз перепрошиться..
не проще сначала другую симку попробовать? Что бы наверняка?

Реп: (7)
* igor007abc,
У меня 5 стабильная, там это находится "sound and vibrate"-" vibrate when ringing"!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:01