> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Honor 8X - Прошивки

Реп: (104)
Honor 8X - Прошивки
Изображение JSN-L21, JSN-AL00
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Клуб владельцев Honor 8X » | Способы обхода аккаунта Google (FRP) после сброса » | Каталог тем Huawei » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление и автономность » | Модификации и украшательства » | Разблокировка загрузчика устройств Huawei & Honor » | Установка сервисов Google на HUAWEI » | Прошивки »

Важная информация
  • Нельзя закрывать загрузчик если...
  • Для тех кто пользуется программой Huawei Firmware Finder для обновления прошивок:
    Huawei внес изменения в процесс установки прошивок. Теперь прошивка перед установкой проходит процедуру онлайн-проверки. Если при установки прошивки Вы получаете "сбой аутентификации" , значит на данный момент установка этой прошивки на данный аппарат невозможна, нужно подождать . Способ обойти эту проверку нами пока не найден. Нужно подождать пока Ваш imei внесут в список на получение этой прошивки, или сделают ее "доступной для всех"
  • Все кто получил код разблокировки загрузчика - ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните его!!! Он вам еще не раз понадобится, раз вы тут.
  • Обновления летят при вставленной в телефон сим-карте.
  • Сервисная прошивка сделает Ваш телефон девственно чистым. Она исправит все софтовые "косяки". Все будет как с коробки: загрузчик заблокируется, обновления будут прилетать
  • От разблокировки загрузчика Вы ничего не теряете, кроме гарантии. На работе аппарата это никак не скажется, кроме GPAY(он будет ругаться и не будет работать, но это лечится), обновления будут прилетать так же, как и всем остальным.

Драйверы и утилиты
  • HiSuite -- фирменная утилита для синхронизации, резервного копирования и многого другого от компании Huawei (содержит в себе драйверы ADB и MTP)
  • HUAWEI Multi-Tool - Позволяет выполнять последовательность команд fastboot, adb и adb shell, помогая Вам производить множество известных операций без лишних телодвижений. Утилита поможет не продвинутым владельцам выполнить ряд сложных для них операций играючи, а продвинутым, помочь в ежедневном использовании. Возможности утилиты растут с каждым днем.
  • Huawei Firmware Finder (Team MT) -- через эту программу ищите обновления или ждите, пока прилетит по воздуху(она же FF)
  • EMUI Tweaker -- Включение скрытых функций и быстрая настройка EMUI.
  • Huawei Update Extractor - Утилита для распаковки оригинального пакета обновления UPDATE.APP - Инструкция по применению. Те, у кого ошибка при распаковке прошивки - снимите первую "галку" в настройках программы.
  • Драйверы для "USB SER"

Официальные прошивки
Что представляет из себя номер сборки: JSN-L21 8.2.0.100(C10)
L21 - модель телефона для Европы и России. AL00 - для Китая.
8.2.0 - версия EMUI.
100 - версия прошивки. То, что интересует нас больше всего. В настоящий момент есть:
1) Для РСТ (C10) и СНГ (C461) - 100, 101 и 102.
2) Для Китайских аппаратов - 118, 133, 136, 140, 150.
C10- регион для России.
С461 - для СНГ, кроме России.
C432 - для Европы.
C00 - для Китая.
При прошивке сервисной прошивки смотрим на, так называемые, "ревизии" (ExRyPz, где x, y, z - числа). Официальное обновление с EMUI 9.0 на 9.1 меняет у некоторых устройств ревизионный номер с E3 на E2, то есть был E3R2P1 станет E2R2P1, но это никак не влияет на сам аппарат. Можно смело проходить мимо и не обращать внимание.
Сервисные прошивки
Board Software
C00
9.0.1.59 - Еще никому не удалось прошить эту прошивку.

C10
C185
C432

C461
C636

Неофициальные прошивки
Конкретных инструкций к действию нет. Прошивки здесь (нужен разблокированный загрузчик):
Project Treble
Full_Deodex_ROM_HONOR_8X OS 9.0 EMUI 9.0.1.156

Инструкции
Для получения Root, установки неофициальных прошивок, смены региона и т. д. надо иметь разблокированный загрузчик: Ссылка (Пункты 7,8,9,10,11. Разблокировка только платная!) В данный момент получить код совсем невозможно.

Прошивки
Решение проблем с китайскими аппаратами (только для android 8_OREO)
Остальные инструкции
Рекавери
Разное
Результаты опросов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал lddnsk - 05.04.26, 06:40
Причина редактирования: SkyHawk Recovery

Реп: (0)
есть у кого прошивка Johnson-L21C 10.0.0.230 (C461E3R3P1)

Реп: (78)
всем привет а кастомок посвежее на него нет ?

Реп: (205)
* MrCrowLy666, на него в принципе кастомок нет.

Может у кого нибудь есть прошивка honor 8x 10.0.0.226 (C461E2R1P1) Android 10 Emui 10.0.0
Пожалуйста, помогите найти. Если есть, дайте ссылку пожалуйста, очень надо. Всё обыскал уже. Буду очень благодарен

Реп: (3)
Huawei Honor 8X JSN-LX1 JSN-L21 hw cea Johnson-L21C 10.0.0.230(C461E3R3P1) Firmware EMUI10.0.0 05015KAE [androidhost.ru]

* l11vadis, это именно она
* onsevi, вам если не принципиально 226 или 230, тоже подойдёт.

https://drive.google.c…1-T0/view?usp=drivesdk

Сообщение отредактировал super.nemo - 04.01.26, 09:54

Honor 8X - Прошивки

Не могу поставить прошу на свой аппарат Хонор 8х 128gb
Версия щас jsn-l22 8.2.0.105(185)
Через инженерку видит, но шить не стартует. Выдает ошибку сразу. Подскажите где копать. Все перепробовал.

Сообщение отредактировал Alexnosanohovo - 06.01.26, 15:20

Реп: (764)
* super.nemo,с чего это на 128 гигов не существует?

Реп: (205)
* super.nemo, значит у меня мифический аппарат, который никогда не существовал, но официально продавался в нашем регионе в днс

Реп: (2061)
super.nemo @ 07.01.26, 01:37 *
8х 128gb в оригинале не существовал.

В оригинале и изначально.

Реп: (10)
Я понимаю что телефон старый, но как обновить jsn-l21 с прошивкой 9.1.0.221 до более свежей?
Ни сам телефон, ни hisuite не находят обновления.

Потыркался с HiSuiteProxy - не разобрался/ не получилось.

Сообщение отредактировал *pda_user - 29.01.26, 22:10

Реп: (1)
Доброго времени суток. Помогите с советом --тел самостоятельно перезагружается. хотел сбросить к заводским не получается. идет перезагрузка доходит до 11 % и ошибка. Прошива 10.0.0.226(С461Е2R1P1) хочу прошить на 10.0.0.230 (C461E3R3P1) так можно??

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал vandam_1111111 - 05.02.26, 01:08

Реп: (87)
*pda_user @ 29.01.26, 21:28 *
*pda_user

заходишь в рекавери, выбираешь апдейт и ерекавери, подключаешь вайфай, и телефон сам найдет последнюю прошивку, загрузит ее, и сам обновится.

vandam_1111111 @ 05.02.26, 00:59 *
vandam_1111111
тоже пробуй восстановить через обновление

Сообщение отредактировал Alex Pers - 07.02.26, 23:46

В общем - принесли пациента с дефектом - убитый микроЮСБ,попросили перепаять...перепаял,но телефон почему-то в бутлупе (явно не из-за этого,предистория была,скорее для того,чтоб понять - откуда вообще у меня телефон) и ни на какие сочитания не реагирует (ну кроме входа в псевдофастбут почему-то только при подключении к компу) и нивкакую не хочет заходить в рекавери...
собственно вопрос - как в него попасть и что-бы вы рекомендовали делать в данной ситуации ?
перепрошивать не хотелось-бы,но в крайнем случае,конечно-же придётся...
мне-бы хотя-бы в фастбут попасть и оттуда попробовать прошить рекавери...
ну и да,как я понял - способа прошить тел,кроме как через сд карту вообще нету ? через фт,например...хотя тогда хз - прокатит-ли мой способ прошивки рекавери через фастбут (хотя на другом тельчике такое прокатило)

Реп: (2)
runner24 @ 17.08.24, 13:07 *
micstura69
Сообщение #3512 17.08.24, 15:32

Не подскажите как воспользоваться данным способом если мобильный интернет не работает, только wifi

* Uhlsport, данный метод предназначен только через сим карту. Второй способ снять аккаунт,это разбор телефона,замыкание тест поинта, снятие через платные программаторы (ключи на авито и т.д можно купить).

Реп: (9)
Всем хай! для тех кто будет откатыватся по гайду Honor 8X - Прошивки (Пост stik100 #120382097)
ПРИМЕЧАНИЕ! OTG будет паршивить лучше через SD карту!
у меня такая дичь была! вродь откатился

Реп: (277)
Коллеги помогите. Вот такой аппарат.

Хочу повысить до Андроида 9 или 10 с помощью флешки пытаюсь залить сервисную прошивку и каждый раз процесс отменяется. Через сервисное меню стартую прошивку, он перезагружается начинает шить и выдаёт сообщение что файл не тот.
Что я делаю не так? Неужели загрузчик надо разлочивать?? Или тупо прошивку нахожу не подходящую? Пытался шить вот это

Прикрепленные изображения

* Давеча Теперича, китаец шитый под глобалку, прошивку надо искать методом подбора только.

Реп: (10)
Alex Pers @ 07.02.26, 23:42 *
заходишь в рекавери, выбираешь апдейт и ерекавери

выключил, зажал vol+ & power, подождал секунд 10

Никакого "update mode" не вижу

выключил, зажал vol+ & vol- & power, подождал секунд 10
"software install failed!"

подключил поводом в зарядку,
выключил, зажал vol+ & power, подождал секунд 10
вроде оно (видит wifi 2ghz, none/wpa/wpa2 и подключается), НО
"Getting Package info failed"

Сообщение отредактировал *pda_user - 18.02.26, 22:00

Здравствуйте, кто знает как обновится до ЕMUI 12, у меня сейчас прошивка 10.0.0.228(С10Е3R4P1) пробовал обновить через HiSuite 11.0.0.650_OVE и HiSuite Proxy 3.3.0 доходид до 99процентов и пишит сбой обновления. Закидывал скачаные архивы на sd пишет ошибка версии. На сервисные прошивки из шапки с sd не прошивается, тоже ошибка версии.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:05