HONOR Band 6 - Обсуждение | [Фитнес-браслет]
-
Бывают ли у вас случаи когда показания шагов отображаются не верно?
Да (в повседневной жизни) [ 307 ] ** [30.67%]
Да (в режиме тренировки) [ 24 ] ** [2.4%]
Нет [ 243 ] ** [24.28%]
Затрудняюсь ответить [ 419 ] ** [41.86%]
Как вы считаете измерения пульса соответствуют действительности?
Да [ 632 ] ** [63.14%]
Нет [ 125 ] ** [12.49%]
Затрудняюсь ответить [ 238 ] ** [23.78%]
Бывали ли у вас случаи отключения устройства в жаркую погоду?
Да [ 146 ] ** [14.59%]
Нет [ 641 ] ** [64.04%]
Затрудняюсь ответить [ 214 ] ** [21.38%]
Всего голосов: 1001

Реп: (1)
HONOR Band 6 - Обсуждение
Изображение HONOR Band 6
Обсуждение » | Аксессуары » | Циферблаты » | Клуб следящих за фазами сна »

Прикрепленное изображение

Ответы про русский язык, версию браслета и т.д. есть под спойлером "Полезное".

Описание
Новое устройство может похвастаться 1,47-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 194 × 368 пикселей, который покрыт стеклом с закруглёнными гранями. Браслет имеет полностью жестовое управление, однако на правой грани корпуса имеется физическая кнопка, предназначенная для активации дисплея. Устройство доступно в чёрном, сером и коралловом цветах. Стоит отметить, что это относится только к комплектному ремешку. Корпус во всех трёх вариантах остаётся чёрным.
Honor Band 6 может похвастаться поддержкой десяти спортивных режимов, функцией мониторинга уровня кислорода в крови, круглосуточным отслеживанием сердечного ритма и многим другим. NFC-версия также поддерживает бесконтактные платежи и работу с голосовым помощником. Сообщается, что Honor Band 6 может работать 14 дней без подзарядки.
Стоит отметить, что трекер имеет на борту акселерометр, гироскоп, оптический датчик сердечного ритма и модуль Bluetooth 5.0. Ёмкость аккумулятора составляет 180 мА·ч. Браслет Honor Band 6 может похвастаться водонепроницаемостью на уровне 5АТМ.
Характеристики
Основное
Bluetooth: 5.0
Совместимость: Android / iOS
SpO2: Есть!
NFC: Есть!

Датчики
  • Датчик кислорода в крови
  • Датчик круглосуточного мониторинга сердечного ритма Huawei TruSeen 4.0
  • Акселерометр
  • Гироскоп

Корпус
Влагозащита: 5 АТМ

Ремешок
Состав: термополиуретан

Экран
Размер: 1.47"
Разрешение: 194х368

Автономность
Объём: 180 мАч
Время зарядки: ~ 1.5 часа
Время работы: 15 дней

Обзоры и отзывы
Полезное

K
Уважаемые пользователи, данной теме очень нужен Куратор. Если у вас есть время и желание, будем рады помощи. Ознакомьтесь с Требованиями для кандидатов в Кураторы и с информацией в теме Курсы Школы кураторов. Спасибо!

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Модераторам раздела или через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Кaтюшa - 13.12.22, 19:00
Причина редактирования: 3D модель подставки под браслет для самостоятельной печати

Без проблем

Прикрепленные изображения

Ещё заметил один момент. На honor band 5 постоянный мониторинг пульса был ПОСТОЯННЫЙ, то есть каждую секунду 24 на 7. На honor band 6 иначе, или я не разобрался до конца. Сейчас обратил внимание, что когда браслет прибегает плотно к руке, не всегда видно активные зелёные диодные датчики, то есть они не 24 на 7 измеряют пульс, а в автоматически заданной последовательности. Это доказывает описание функции в приложении. Фото загрузил. Просьба поправить, если не прав,могу ошибаться.

Прикрепленные изображения

Реп: (51)
* [email protected], ну здесь тоже думаю каждому своё. Если браслет важен так же как аксессуар, то тогда наверное да, а кому-то это не нужно. Сам еще не получил свой бэнд 6, а тоже уже задумался может взять другие, но стоит ли переплачивать только ради более солидного вида, ведь различий в функционале минимум.

Реп: (472)
* [email protected],
Верно.
Почитайте тему, многое уже обсуждалось.

Реп: (76)
[email protected] @ 6.01.21, 23:23 *
На honor band 5 постоянный мониторинг пульса был ПОСТОЯННЫЙ,
здесь умный мониторинг, чем больше активность, тем чаще измерения.

Реп: (15)
Ogonek80! @ 06.01.21, 19:31 *
у меня звонки с ватсаппа не приходят. Программа Здоровье стоит?

Да. Скорее всего это из-за того что самсунг выводит информацию о звонке в строку уведомлений. Браслет подхватывает все, что туда попадает. У жены на мейзу тоже
не выводит, только оповещает о пропущенном аудио вызове сразу же как только прекращается звонок.

* Lincooln,
Если из меню по правой кнопке нет.
Из фаворитов только.

Реп: (108)
Lincooln @ 7.01.21, 3:00 *
Alipay удалить/скрыть из меню как то можно?

Можно, в настройках самого браслета смотрите, только от туда получится скрыть

Реп: (22)
* matthew9,
у меня что-то похожее. и один раз отключение наушником помогло, так как с ними даже никак не могла завершиться принудительная синхронизация со здоровьем.

Реп: (14)
teo123 @ 07.01.21, 09:24 *
у меня что-то похожее. и один раз отключение наушником помогло, так как с ними даже никак не могла завершиться принудительная синхронизация со здоровьем.

У меня такая проблема происходит постоянно, притом даже при выключенных наушниках. Проблемы с синхронизацией других данных, кроме gps при тренировках нет, кроме небольших задержек в обновлении информации плеера при включённых наушниках, что как я понимаю нормально. Склоняюсь к версии, что наушники после себя в BL оставляют какой то кэш, который мешает нормальной передаче, на звучит слишком бредово. Попробую сбросить браслет и очистить кэш здоровья, если поможет - отпишусь.

Реп: (8)
Привет. Не отображаются показатели от датчика кислорода. Как активировать?

* Deni_sochi,
Где не отображаются?

Реп: (22)
* matthew9,
я кстати, неправильно написал. помогло не отключение наушников а просто выключение музыки.
видимо сильно мощный поток идёт.
на самом деле далеко не mp3 играла.
битрейт 842-882 kbps

Инфа по привязке карт доступа к браслету в версии с nfc. Надеюсь кому то будет полезно. :)

За функциональность nfc отвечает плагин Huawei Wallet, который доступен только для аккаунтов, зарегистрированных на регион Китай.

!!!Записать можно только карты, работающие на той же частоте, что и nfc. Проверить совместимость можно, приложив карту к телефону с модулем nfc, он должен её считать с характерной вибрацией.

1. Проверяем регион регистрации Аккаунта
  • В приложении Здоровье заходим во вкладку "Я"
  • Тыкаем на имя пользователя сверху
  • В открывшемся окне заходим в "Настройки"
  • В открывшемся окне заходим в "Сведения"
  • Открывается краткая информация об аккаунте, если стоит любой другой регион, кроме Китая, то делаем шаги из шага 2.
    Инфа о регионе

2. Регистрируем аккаунт на регион "Китай".
    !!!В китайском аккаунте синхронизация с google fit недоступна, если после добавления карты перелогиниться на любой другой акк, то выбор карт опять заблокируется, останется только одна карта по умолчанию, записанная в nfc чип браслета.
  • В приложении Здоровье заходим во вкладку "Я"
  • Тыкаем на имя пользователя сверху
  • Нажимаем на кнопку "Выход снизу страницы"
  • Включаем любой VPN на страну "Китай" (в play market по поиску "VPN China" ставим любое понравившееся и запускаем).
  • Ещё раз открываем приложение "Здоровье" и нажимаем кнопку "Регистрация".
  • Регистрируем аккаунт, везде указывая регион "Китай".
  • !!!Телефон и почту можно указывать с кодом и доменом любой страны, это не принципиально.
  • Логинимся в созданный аккаунт и проверяем правильность региона способом из П1.
  • Если телефон ху/хо, то для удобства в дальнейшем можно выбрать регион обслуживания "Россия", на работу службы Huawei Wallet сказывается только регион создания, изменить регион обслуживания можно через настройки AppGallery.

3. Добавляем новую карту.
  1. Переводим язык системы телефона на английский язык.
  2. Заходим во вкладку "Device" и выбираем наш браслет.
  3. Заходим во вкладку Huawei Wallet и при необходимости соглашаемся на установку всех необходимых дополнений:
    Вкладка Huawei Wallet

4. В правом верхнем углу жмём плюсик и выбираем "Keys" из выпадающего списка:
    Добавление новой карты

5. В открывшемся окне тыкаем на "Add" напротив "Copy your Card".
    Add

6. На экране телефона и браслета появляются заветные надписи добавления карты:
    Надписи добавления карты

7. Прикладываем карту доступа к браслету. Сигналом о начале считывания карты будет служить надпись "Reading Card..." на экране телефона:
    Считывание карты

8. Процедура считывания занимает примерно 15-30 секунд, об её окончании оповещает надпись "Card Read" на телефоне:
    Card Read

и экран синхронизации, следующий за ней:
    Синхронизация

9. Далее выбираем имя карты и тыкаем "Done":
    Имя карты

10. В финишном окне выбираем, сделать ли карту картой по умолчанию:
    Default card

4. Переключение между несколькими картами:
Переключаться между несколькими картами можно либо через телефон, либо через сам браслет.
На телефоне это можно сделать через ту же вкладку Huawei Wallet.
Для переключения на браслете:
  • Заходим в главное меню и выбираем "Transport card":
    Transport card

• Выбираем нужную карту свайпами вверх-вниз и дожидаемся надписи "Default card" снизу экрана, с характерно вибрацией браслета.
    Default card

Выбранная карта становится картой по умолчанию.

Карта по умолчанию записывается в nfc модуль браслета, ещё раз заходить, для выбора этой же карты не нужно.
Карту по умолчанию можно считать даже при выключенном браслете.

Добавлено 07.01.2021, 15:48:

Добавлено 07.01.2021, 15:49:

Сообщение отредактировал matthew9 - 07.01.21, 15:49

Реп: (324)
* matthew9,
Так какой вывод я так и не понял - можно платить браслетом или нет ?

Реп: (76)
* STV2, платить нельзя, можно использовать как карту доступа.

* STV2,
Нигде и не заявлялось, что nfc в браслете используется для оплаты.
nfc нужен только для карт доступа(и транспортных карт в Китае), по ним и написал иструкцию.

Реп: (324)
* matthew9,
Значит я просто неправильно понял - наверное смутило что Хуавей Валлет платежная система.

Реп: (0)
Добавлено 08.01.2021, 00:13:

* ewgeyr,
Т.е. можно привязать "таблетку"?

Сообщение отредактировал Ихтиёр - 08.01.21, 00:13

* Ихтиёр, Насчёт таблетки не знаю, надо будет попробовать. Если она работает на частоте nfc, то да.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.06.23, 09:42