Cydia - Помощь | [Jailbreak] Решение проблем с Cydia

Реп: (0)
Прикрепленное изображение

| Cydia | Cydia - FAQ | Репозитории для Cydia | Популярные проблемы в Cydia и способы их решения | Cydia - Помощь » |

Внимание!!! Attention!!! Achtung!!!
Attenzione!!! Увага!!! Perhatian!!! Dikkat!!!

Правила темы:

1. Эта тема - для решения проблем с Cydia! Джейлбрейк и Cydia - это не одно и тоже!
         С проблемами после джейла, потерянными файлами, поиском твиков - не сюда!
         Вопросы не по теме будут удаляться без предупреждения!
      2. Прежде чем задать свой вопрос, прочтите Cydia FAQ;
      3. Воспользуйтесь поиском Прикрепленное изображение
      4. Нет скриншота - нет проблемы! Хотите, чтобы вам помогли, предоставляйте информацию
         максимально подробно со скриншотами! Телепаты и экстрасенсы здесь пока не сидят!

Полезные ссылки:

Сообщение отредактировал directorgeneral - 15.02.17, 15:45

Уже и VPN не помогает.. Отлично.
Короче, Cydia бесконечно грузит

Всем привет. Поставил на 4S сидию, домашняя страница не грузит, репозитории не добавляются. Что случилось, как можно исправить? :(

Всем привет! Нужна помощь. Откатил iPhone 6s на 10.3.3 (до этого уже откатывал), джейлбрейк с помощью doubleh3lix, столкнулся с уже привычной проблемой - не грузится главная страница cydia, так же как и репозитории. Раньше решал проблему раздачей интернета с макбука (функция общий интернет + впн), но сейчас это перестало работать. Ещё был способ с openvpn, но он так же перестал работать. Какими способами можно попытаться исправить :happy: ?

Реп: (26)
Столкнулся с расхожей проблемой - Сидия не грузит главную страницу.

Личный опыт:
Есть два девайса: iPad 2 и iPhone 4s. Оба были на 6.1.3. - сидия работала ок.

Обновил iPad 2 на iOS 9 - сидия работала, но не работали пиратские приложения. Никак завести не смог, скинул устройство до заводских.

JB сделал через 3Utools (через Sideloadly приложенька не ставилась), Сидия установилась - но не грузит главную страницу. Судя по анимации - не прогружается основной репозитарий Saurik'a.

Подключенный к той же Wifi сети iPhone 4s на 6.1.3 работает нормально.
Пробовал подключить телефон к VPN (Латвия) и раздать инет на планшет. Не работает.
Собственно, в браузере компа репозиторий саурика открывается спокойно.

Из чего делаю вывод, что проблема не в месте соединения, не в доступности сервера саурика из РФ.

Либо кривой джейл, либо сертификаты.

Вопрос - как поставить сертификаты на устройство, на котором нормально не работает Cydia, не установлен Apple File Conduit 2, не установлен App Sync?

Так, делюсь "опытом".

1) серты можно спокойно достать отсюда: http://tlsroot.litten.ca - заходим прям с браузера, тыкаем в серты - и добавляем.

2) Оказывается, Phoenix не самый модный и последний джейл для 9ки. Есть еще целая куча - https://theapplewiki.com/wiki/Jailbreak/9.x
Самый свежий - EverPwnage.

3) Если не работает Sideloadly - можно использовать LegacyiOSKit и любой дистрибутив linux на флешке. Главное - берите из того, что рекомендует разработчик. У меня на машине с Alt Linux не завелось нормально, а на флешке с Fedora Linux - вполне.

4) Джейл можно накатить и вообще без компа, используя сайт jailbreaks.app/lagacy - ссылку открывать в Сафари.

5) По результатам тыкания, я смог заставить Сидию не то чтобы работать - пойти чуть дальше пустого экрана. НО!
Сдвинулось с мертвой точки ТОЛЬКО после того, как я 1) при использовании самого джейла EverPwnage отключил аппарат от компа и 2) предварительно отключил функцию "найти айфон". Оно тупит, но я, хотя бы, получил возможность удалить нерабочие репозитарии. Уже прогресс.

Чуть дополню.

Опытным путем выяснил, что программа джейла ставит Студию криво. И нужные ей deb файлы не устанавливает.

Алгоритм действий, чтобы получить аппарат на iOS 8 с джейлом и работающими приложеньками:

1. Джейл аппарата через everpwnage.
2. Заливаем на аппарат через Sideloadly или его аналог файл terminal.ipa (гуглите, в теме терминал на iOS есть).
3. Подключаете к компу, через ifunbox или 3utools кладете в любую папку деб файлы.

Нужны:
mobilesubstrate - это основной файл для сидит, без него ничего не установите.
AppSyncUnified - это модуль, который даёт возможность устанавливать IPA файлы прямо с компа, без Sideloadly.
AppleFileConduit2 - это модуль, который позволяет видеть в 3utools или ifunbox все системные разделы.

Далее устанавливаете эти файлы через терминал.
Допустим, вы положили файлы в папку Downloads.

Команды:
cd Downloads (этой командой переходим в нужный каталог)
dpkg -i <название файла без треугольных скобочек>

Например, dpkg -i afc2.1.0.2.deb

Проделываем это со всеми файлами. Если в ответ идёт ошибка и терминал ссылается на то, что не установлен какой-то другой файл - надо найти этот файл, положить его в папку и написать его название через пробел после первого в неудавшейся команде.

Например, dpkg -i afc2.1.0.2.deb appsyncunified
2.1.4.deb

4. Перезагружаем устройство. Вуаля.

Сидия работать не будет, но:
- можно устанавливать IPA без подписи
- можно легко ставить deb пакеты без терминала, стандартным способом кидая их в установочную папку
- джейл будет работать, на iOS8 он неслетайка.

По идее, таким же трюком можно обойтись и в iOS9. Но там могло отвалиться что-то ещё.

Реп: (1)
Всем ку, тоже хочу поделиться некоторыми "наработками".

Самый новый jailbreak для iOS 8.0-9.3.6 (только 32 bit) - Carbon. Делается прямо на самом устройстве, из браузера. Заходите на http://carbon.sep.lol/ и начинаете очень быстро нажимать на кнопку "Run" (которая после первого нажатия должна поменяться на "Exploiting"). Девайс перезагрузится с уже установленной Cydia. Для осей от 8.0 до 9.3.4 джейл будет полностью отвязанный, для 9.3.5 и 9.3.6 - как обычно, полупривязанный. Преимущество над EverPwnage заключается в отсутствии необходимости делать sideload через ПК. На той же странице вверху при нажатии на кнопку "Install certs" откроется меню добавления профиля в устройство сразу со всеми 38 сертификатами, которые приходилось раньше устанавливать по отдельности.

Но Cydia всё так же не работает. Поэтому придётся "доделывать" джейл самому по инструкции из поста выше.
Конкретно в моём случае всё делал на iPhone 4S с iOS 9.3.6.
Терминал устанавливал этот https://ipaarchive.git…ialscheduler.mterminal (чтобы скачать, нажмите на "Terminal 1.0.ipa" после "Link:") с помощью Sideloadly.
Большинство самых нужных .deb можно найти здесь https://cydia.invoxiplaygames.uk/cydate/ (перейдите в debs/; советую пользоваться поиском по странице; некоторые твики могут быть названы в виде аббревиатур, к примеру, Apple File Conduit 2 можно найти по запросу "afc2").
Для переноса файлов на девайс использовал iMazing. Также через Sideloadly установил Filza, скачанную с того же IPA Archive. Filza нужна для того, чтобы после перемещения .deb файла с ПК на девайс уже на самом девайсе переместить его по пути /var/mobile/; таким образом, в терминале не придётся указывать путь до файла, который нужно установить. Также лично от себя советую на ПК переименовать .deb файлы как-нибудь попроще (например, "ossh.deb" вместо "openssh_6.7p1-13_iphoneos-arm.deb"), чтобы не ломать пальцы при написании их названия в терминале уже на самом девайсе.

Теперь приступаем к работе с терминалом.
Первой командой будет
su root

Затем нужно будет ввести пароль, стандартный пароль это
alpine
При вводе пароля никакие символы отображаться не будут, это нормально.
Благодаря тому, что .deb мы размещали в /var/mobile/, путь к файлам указывать не нужно.
Наконец, пишем
dpkg -i name.deb
где "name" - имя .deb файла, который нужно установить.
Ссылаясь, опять же, на пост выше, некоторые .deb не захотят устанавливаться "по одному", их нужно будет устанавливать в пределах одной команды
dpkg -i
написав их имена через пробел. Конкретно у меня mobilesubstrate требовал substrate.safemode, а OpenSSH - OpenSSL.
Я всё это делал с целью отката на iOS 6, и этих твиков мне хватило, чтобы Legacy iOS Kit смог подключить девайс по SSH и отправить его в kDFU.

Реп: (84)
pivasik777 @ 02.02.26, 20:35 *
Если у вас не грузит cydia, или грузит но не полностью, то это для вас

Работает, спасибо, + улетел

* pivasik777,

лучший, все работает, спасиба

Реп: (-1)
JonyNox90 @ 08.02.26, 22:08 *
openvpn client

Ошибся openvpn connect

Реп: (4)
Кратко: качайте пакеты руками с ios-repo-updates.com, либо же юзайте прокси.

Какое то невероятное желание хорошо знакомого участникам этой темы пердолинга посетило меня на прошлой неделе. Думал купить iPod Classic, чтобы забить на все эти Спотифаи и ЯМ. Потом вспомнил про существование 4S и возможность, как запомнилось, легкого отката на iOS 6. Но цены на Айподы нынче - жесть, а челики с Озона толкают умирающие через полгода РЕФы. Думал забить на некрофилию и заняться чем-то полезным, но на Авито попался почти целый Миник 1 за штуку (A1455, 64GB). В оригинальном Smart Case, но якобы не включающийся. Сторговался на абум за пять соток, приехал, забрал, привез домой. Работает, стоит 9.3.6. Память не подводила - 9.3.6 работает также ущербно, как и раньше. В общем, дефолтный пусть - Cydia, Coolbooter и iOS 6. Чисто сетап для книжек и локального прослушивания ALAC. Качнул Phoenix, протыкал, запустил Cydia - а там что-то не то. Интерфейс наполовину отсутствует, ничего не грузится. У забугорных пердолеров все путем, отправился на Наш любимый форум. Благодаря спикерам выше понял, что я нормальный, лыжи едут. Было принято решение накатать Coolbooter вручную, качнув зависимости с ios-repo-updates.com. Просто в поиске находил КулБутер, потом смотрел раздел "Depends".

Уточню, что загружал приложение Феникса, равно как и терминал, на Айпад через Sideloadly. Пакеты, стянутые с сайта грузились через 3uTools в папку Downloads.

Пакеты переименовал, чтобы в терминале было проще ими оперировать. Все ставилось в следующем порядке:

- Открыть терминал - ввести команду "su" - ввести пароль "alpine"
- Ввести "cd /" чтобы перейти в корень
- Ввести "cd User" чтобы перейти в папку пользователя
- Ввести "cd Media" и после этого "cd Downloads". Так мы попадаем в папку загрузок, куда поместили пакеты.
- Вводим команды по очереди "dpkg -i png.deb", "dpkg -i ossl.deb" и так далее. Вот список по очередности:

1. png
2. openssl
3. xpwn
4. zip
5. unzip
6. diskdev-cm
7. openssh
8. coolbooter (версии 1.5)

После этого важно ввести команду uicache, чтобы КулБутер появился на Спрингборде.

Ребутнул Айпад, зашел в КулБутер, выделил 32 ГБ из 64 на вторую ось. Качнулась, типа встала, планшет рестартнулся, нажимаю заветный Boot - ничего, перезагрузка в девятку и всё. Просто вот не хочет. И через CoolBooter CLI тоже не хочет.

Дальше было несколько часов страданий, форумов и прочего, в конце концов решил откатиться на 8.4.1, а потом уже двигаться на Шестерку. Учитывая, что OpenSSH уже установлен, нужно было только качнуть Legacy iOS ToolKit. У меня Мак на Сономе, проблем с работой софта не было. Минут 15, система встала, везде отвечал "Да", включая установку Джейла. После загрузки 8.4.1, крайне рекомендую (если Вам нужно), ввести данные iCloud сразу в процессе активации (это касается и старта под Шестой iOS, из настроек потом не пустит). После стандартного процесса сетапа, был вновь установлен терминал и тот же самый набор .deb-ов. КулБутер на этот раз завёлся сразу и как должно.

Как оказалось, шестой оси уже ну прям очень плохо. Я начал изучать процесс ее оживления и наткнулся на наших соотечественников, занимающихся пердолингом iOS6 - Survival on iOS6. И они уже давно в курсе траблов с Сидией, поэтому сделали прокси. Данные прокси сами у них найдите, на сегодняшний день работает. Завел телегу по гайдам, поставил AppSync для установки левых ipa-шек, iFile. Накидал этот текст с Айпада, старые заметки симпотные.

На работе проверил, что если подключаться из сети, в которой есть проброс куда-то, то Cydia работает также бодро, как и раньше, никаких прокси и, вообще, всех действий выше не надо, в связи с чем скорее всего и с девятки все заработает отлично.

А вообще, сайты нормально с Шестерки точно не посмотреть, Ютуб я так и не завел, Телега работает очень нестабильно. Это действительно полное Легаси. Если ещё лет пять назад можно было как-никак посидеть в Телеге, или покачать купленное из Тюнс\Аппстора, то теперь это тупо кирпич для офлайн кайфов - музыки, книг, игр. Ну и эстетика, без неё никуда.

Всем здравствуйте. Возникла такая ситуация с cydia на ios 4.1. Не могу добавить репозиторий. Как понимаю, это из-за поддержки cydia на этой версии ios. Но всё же хотел бы спросить, что можно сделать в такой ситуации. Cydia стоит на IPhon e первого поколения. Надеюсь есть выход, как насладиться приложениями на таком айфоне. В плане старыми приложениями. Заранее спасибо! :)

Реп: (5)
JonyNox90 @ 08.02.26, 19:08 *
Я сделал так установил openvpn client есть версия для старых iOS а конфиг для него сделал в amnesiavpn перекинул на планшет и все заработало моментально. Цель была вернуть iOS 8 на iPad 3 так что действий было по минимуму но все дело в впн и правда было с ним все как раньше заработало

Можно поподробнее и если можно ссылки на необходимое?
Тоже 3пад на 9,3,6 cydia поставил, но не хочет работать(Ошибка загрузки) - все рекомендации делал, не помогает, через впн от телефона также.
Спасибо.

пробовал мой метод?

pivasik777 @ 14.02.26, 00:00 *
пробовал мой метод?

Да этот рабочий вариант, вот тока адаптер взял - пробовал через иные. На win7 ouline не хотел подключаться, а вот на другой машине win11 - зашло. Спасибо.

pivasik777 @ 13.02.26, 22:00 *
пробовал мой метод?

А о каком методе речь?

Пробую пройти по ссылкам на плюсики - пишет "такого поста нет".
Пробовал зайти через ссылку в конце цитаты - тоже нет.

Если у вас не грузит cydia, или грузит но не полностью, то это для вас

Нам понадобится
1. wifi адаптер. Можно купить на любом маркетплейсе за 200 рублей
[attachment="35024829:6542699227.jpg"]

2. компьютер (кудаж без него)
3. ключ outline. Можно купить или взять с этого сайта

0. Подключите wifi адаптер к компьютеру
1. Cкачиваете и устанавливаете outline Прикрепленный файлOutline-Client.exe ( 67.91 МБ )
2. Скачиваете и устанавливаете MyPublicWifi Прикрепленный файлMyPublicWiFi.exe ( 4.85 МБ )
3. В Outline нажимаете на плюсик в углу экрана, вставляете ваш ключ и нажимаете подключится

4. В MyPublicWifi выбираете router mode и чуть ниже выбираете outline-tap0 у вас может быть немного другое. Название сети и пароль можете ставить любые

5. Нажмите на start hotspot. У вас начнется раздача интернета
6. В вашем ios устройстве выбираете вашу сеть и подключаетесь к ней
7. Profit! cydia работает и скачивает твики юпиии!!!

Возможные проблемы
Если не сработал метод, попробуйте обновить сертификаты. их можно обновить тут

Попробуйте другой джейлбрейк

Реп: (27)
* MIXER131299, боже, какая жесть... Поди попробуй нормально что-то установить сейчас, получается...

Я тут решил просто свой iPad 2 на iOS 7.1.2 оживить, а у него джейлбрейк какой-то криво установленный (с рук взял с Авито давно), и я схожу с ума, не понимаю, что делать, потому что в Интернете не особо что-то найдешь, а нейронка такой бред говорит, что лучше даже не пробовать, что она пишет...

И при том, что я далеко не гик, это прям тяжко разбираться во всем этом.
Дело в том, что рабочий стол Айпада выглядит так, будто там вообще нет джейла (ни твиков, ни иконок, ничего в Настройках), а он на самом деле есть. Узнать это можно только введя в Сафари команду cydia:// . По-другому никак не узнать, что там джейл (поэтому я как идиот пытался накатить туда джейл и не понимал, почему он не хочет устанавливаться).

Через Сафари работает еще запуск filza://

Более из твиков я больше ничего запустить не смог.
Пытался изо всех сил uicache команду запустить в usr/bin, а он пишет "cannot find cache file. incorrect user?", при том, что права я выставлял mobile - mobile.

Переустанавливал твики в самой Сидии, тоже ничего не помогает. Заметил, что Сидия вообще никогда не предлагает кнопку респринга, что довольно странно, только "Назад".
Я даже не уверен, устанавливаются ли вообще все твики правильно (как и через .deb), потому что в конце всегда идет bash-4.0#.

Поэтому я не знаю, куда копать и что делать, просто сбросить я ничего не могу, так как у Pangu Untether 7.х стоит блок на это.

Люди в Реддите советовали Cydia Eraser поставить, но я его даже запустить не могу.
Ну, могу через терминал в Filza, но что мне это даст... Само приложение не запускается ведь.

Есть вообще идеи, что происходит?

Сообщение отредактировал Veshurik - 03.03.26, 22:45

попробуй через легаси кит сбросить

Всем привет! iPad 2. Пытаюсь опустить прошивку с 9.3.5 до ios 8. Понял, как установить deb файлы с помощью терминала. В какой-то момент что-то из deb встало некорректно и пришлось восстановить прошивку. После этого снова накатил джейл через Phoenix. Установил сертификаты через Carbon. Установил Terminal и Filza через sideloadly. Cydia и Filza запускаются, а терминал нет. Несколько раз перезагружал устройство, не помогает. В чем может быть проблема?

Может быть есть какие-то аналоги terminal? Ipa забирал отсюда: https://ipaarchive.git…ialscheduler.mterminal

Сообщение отредактировал J0kero - 06.03.26, 11:28

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:06