> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

ZTE Nubia Z11 - Обсуждение | Смартфон, 5,5"
Большой опрос по Nubia Z11
Как вы оцениваете внешний вид и дизайн?
Отлично, (лучше чем S7 edge) [ 522 ] ** [34.57%]
Очень хороший (на уровне топовых флагманов) [ 695 ] ** [46.03%]
Хороший (лучше большинства китайцев) [ 207 ] ** [13.71%]
Только ради дизайна и покупал [ 86 ] ** [5.7%]
Дисплей?
Отличный (На уровне топовых флагманов) [ 1075 ] ** [71.19%]
Хороший (но на солнце чутка не хватает) [ 381 ] ** [25.23%]
Рассчитывал на большее [ 54 ] ** [3.58%]
Камера?
Отличная ( На уровне топовых флагманов) [ 675 ] ** [44.7%]
Хорошая ( Лучше большинства китайцев ) [ 716 ] ** [47.42%]
Сносная (Расчитывал на большее) [ 119 ] ** [7.88%]
Качество звука?
Отличное [ 1001 ] ** [66.29%]
Хорошее [ 414 ] ** [27.42%]
Рассчитывал на большее [ 94 ] ** [6.23%]
Качество прошивок?
Я гик мне все не по чем [ 282 ] ** [18.68%]
Лучше большинства китайцев [ 500 ] ** [33.11%]
Середнячок, хотелось бы лучше [ 600 ] ** [39.74%]
Никчемная [ 128 ] ** [8.48%]
Насколько Вам необходим band 20 LTE?
Нужная вещь [ 595 ] ** [39.4%]
Без него от моего оператора 4G недождешся [ 130 ] ** [8.61%]
Не нужен [ 783 ] ** [51.85%]
Всего голосов: 1510

Реп: (198)
Обсуждение ZTE Nubia Z11
Изображение ZTE Nubia Z11
Описание | Обсуждение » | Z11 Mini | Z11 Max | Покупка » | Официальная прошивка » | Неофициальные прошивки » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Музыка на Z11 »

Характеристики
MB_B Европа
Сеть
2G GSM 850, 900, 1800, 1900;
3G HSDPA 850, 900, 1900, 2100;
4G LTE частотные полосы 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800), 28(700), 40(2300)
LTE cat. 4

Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by) радиомодуль один
Высота 151.8 мм
Ширина 72.3 мм
Толщина 7.5 мм
Вес 162 г

Тип экрана IPS LCD емкостный сенсорный экран
5.5 дюймов, 1080 x 1920 пикселей
Плотность 403 пикселей
К-во цветов 16777216
Corning Gorilla Glass 3

Аппаратная часть
CPU Dual-core 2.15 Ггц Kryo
CPU(второй) dual-core 1.6 Ггц Kryo
Чипсет Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820
Графический процессор Adreno 530
Карта памяти microSD
Макс. объем карты памяти 256 Гб
Память RAM 4/6 Гб
Встроенная память 64/128 Гб
Цвета - Золотой, серый, розовое золото, серебряный
Операционная система Android OS, v6.0.1 (Marshmallow)
Камера 16 мегапиксел (Sony IMX-298)
Видео 2160p@30fps
Апертура камеры f/2.0
Вспышка dual-LED (dual tone) flash
optical image stabilization
Фазовый автофокус phase detection autofocus
Cвойства камеры 1.12 мкм размер пикселя, 1/2.8" размер датчика, HDR, распознавние лица/улыбки, геотегинг, панорама, сенсорный фокус
Фронтальная камера 8 мегапиксел
Видео фронтальной камеры 1080p
Размер пикселя 1.4 мкм
Апертура фронтальной камеры f/2.4

Разъем 3.5 мм Есть
Громкоговоритель Есть, Моно
Типы звонков Виброзвонок; MP3, WAV рингтоны

Интерфейсы
Wi-Fi 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11ac
Точка доступа Wi-Fi, WiFi Direct
WiFi Dual Band
DLNA
USB On-the-go
Type-C 1.0 reversible connector
Версия bluetooth v4.1
Bluetooth A2DP
Bluetooth LE
Инфракрасный порт Есть
NFC Есть
GPS Есть, c поддержкой A-GPS, GLONASS

Датчики - Отпечатки пальцев, акселерометр, компас, гироскоп, приближение

Батарея Li-Ion, 3000 мА-ч, Несъемная
MB_C Китай
Сеть
2G GSM 850, 900, 1800, 1900; CDMA 800
3G HSDPA 850, 900, 1900, 2100; TD-SCDMA
4G LTE частотные полосы 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
LTE cat. 4

Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by) радиомодуль один
Высота 151.8 мм
Ширина 72.3 мм
Толщина 7.5 мм
Вес 162 г

Тип экрана IPS LCD емкостный сенсорный экран
5.5 дюймов, 1080 x 1920 пикселей
Плотность 403 пикселей
К-во цветов 16777216
Corning Gorilla Glass 3

Аппаратная часть
CPU Dual-core 2.15 Ггц Kryo
CPU(второй) dual-core 1.6 Ггц Kryo
Чипсет Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820
Графический процессор Adreno 530
Карта памяти microSD
Макс. объем карты памяти 256 Гб
Память RAM 4/6 Гб
Встроенная память 64/128 Гб
Цвета - Золотой, серый, розовое золото, серебряный
Операционная система Android OS, v6.0.1 (Marshmallow)
Камера 16 мегапиксел (Sony IMX-298)
Видео 2160p@30fps
Апертура камеры f/2.0
Вспышка dual-LED (dual tone) flash
optical image stabilization
Фазовый автофокус phase detection autofocus
Cвойства камеры 1.12 мкм размер пикселя, 1/2.8" размер датчика, HDR, распознавние лица/улыбки, геотегинг, панорама, сенсорный фокус
Фронтальная камера 8 мегапиксел
Видео фронтальной камеры 1080p
Размер пикселя 1.4 мкм
Апертура фронтальной камеры f/2.4

Разъем 3.5 мм Есть
Громкоговоритель Есть, Моно
Типы звонков Виброзвонок; MP3, WAV рингтоны

Интерфейсы
Wi-Fi 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11ac
Точка доступа Wi-Fi, WiFi Direct
WiFi Dual Band
DLNA
USB On-the-go
Type-C 1.0 reversible connector
Версия bluetooth v4.1
Bluetooth A2DP
Bluetooth LE
Инфракрасный порт Есть
NFC Есть
GPS Есть, c поддержкой A-GPS, GLONASS

Датчики - Отпечатки пальцев, акселерометр, компас, гироскоп, приближение

Батарея Li-Ion, 3000 мА-ч, Несъемная
Дополнительная информация
Обзоры и отзывы
Полезное
Решение проблемы с некорретной работой мультитача
Решение проблем с уведомлениями на любых версиях прошивок, ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Батарея Z17 на Z11
Как вернуть работоспособность счётчиков уведомлений
И еще раз про уведомления
Установка драйверов в Windows 10
Информация относительно появления сабжа в России
Настройка уведомлений + Еще
Настройка 3G интернета
Как пользоваться NFC
Совмещение сим-карты и карты памяти в одном слоте
Статистика энергопотребления от Bai_
FPS, никакого троттлинга тут нет
Разборка ZTE NUBIA Z11
Настройка контактов с Гуглом
Подробная настройка синхронизации контактов с Гуглом
Увеличиваем громкость в наушниках
Сервис проверки поддержки Band 20
Настройки сервера для OTA
Отличие комплектаций
Сервисные коды
Модуль для Xposed, отключает ввод пароля или графического ключа при перезапуске
Способ калибровки батареи
Как решить проблему синхронизации Google Keep
Жор из за GsmCellBroadcastHandler
Небольшой гайд по замене аккумулятора на Nubia z11
Способ добавления своих приложения при клонировании

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Keep quiet - 04.08.20, 10:42
Причина редактирования: Новый стандарт

Реп: (8)
* Olle-256, симка в другом теле отлично работает)

Реп: (69)
* rawsocket, это ещё не значит, что она тут не глючит.

Реп: (4)
rawsocket @ 21.03.24, 20:43 *
я так понимаю проблема аппаратная,шитье модемов тут никаким боком,никто не сталкивался?

Я сталкивался причем симка полностью рабочая была. Произошло у меня это после того, как я разбирал телефон, менял батарею и раз 5-6 его включал выключал. И после очередного раза пропала связь, а потом появилась знаменитая: No service. Проявлялось так, если ставишь в первый слот, то телефон начинал подвисать и каждую секунду сам включал и выключал симкарту. Пока в конце концов не переставал ее читать. Второй слот видел симкарту, но на ней не работал интернет.
Я потом через время только попробовал прошить модем и после 3-4 прошивок на разные версии, он вроде как стал видеть симкарту даже с интернетом, но только 3G. Сейчас эта проблемная плата лежит на полочке, а в телефоне другая плата рабочая.

Добавлено 20.04.2024, 13:58:

Ну и конечно же сброс настроек тоже не помог от этого. Прошивать не пробовал, потому что много важного было привязано. Возможно я механически ушатал плату. Но в целом я читал, что у людей есть такие проблемы, значит не мы первые и это реально проблема телефона.

* Yriu_AMD, ну через неделю само заработало😁 что как хз...ничего не делал,перезагружал пару раз) нипанятна в общем. Придет новый телефон,буду с этим играться п.с. и да,у меня тоже после манипуляций с акб,но блин ничего не задевал,не трогал и тд

Сообщение отредактировал rawsocket - 20.04.24, 20:35
Причина редактирования: Upd

rawsocket @ 20.04.24, 20:34 *
ну через неделю само заработало😁

Повезло если само заработало) Я блин плату новую покупал на Алли, может когда нибудь попробую со старой разобраться. Сейчас тоже буду заказывать новый телефон. Решил брать Nubia Z60 Ultra, а Z11 будет как второй)

Реп: (633)
Доброго времени!

Вопрос.
Как сделать тему ланчера (или телефона) тёмной?! Т.е. чтобы фон в настройках, например, и не только - был тёмный, а не белый?!

И ещё. Кто-то менял битый экран?! Я через пару лет после покупки менял аккум сам, но экран - это посложнее. В нете нашёл только одно 2-хминуутное видео, как это делать. Без комментариев, просто ролик - быстро и не всё понятно. Может у кого есть опыт или "наводка" на подробное видео - как оно там чего?!

Реп: (36)
Maister2007 @ 24.06.24, 3:06 *
Кто-то менял битый экран?

По сути замена экрана не сложная процедура, а именно битого, т.к. его уже не жалко. Видео которое есть в инете достаточно. Главное потом его проклеить по периметру, т.к. могут быть зазоры и через них будет видно подсветку. Ну и качество дисплея уже не то конечно.

Реп: (633)
* АртуриКон,
А чем клеить?! А то не знаю и думаю - всё-таки отдать в какой-нибудь сервис или самому. Предпочтительно самому, конечно.
И ещё. Китайцы пишут, что прежде, чем ставить окончательно, надо проверить его, в том числе пишут о статическом электричестве - типа, если не проверить или что там - может сгореть при установке.
Как с этим и как оно там всё - проверяется ли и как?!

Maister2007 @ 24.06.24, 7:06 *
всё-таки отдать в какой-нибудь сервис

Если опасаетесь лучше в сервис отдать. Я в общем-то клеил когда, то особо не переживал, телефон уже как запасной остался. По рамке клеил прозрачным клеем, от этого и засветы, купил черный клей. Переклею позже. Перед тем как клеить подсоединил шлейф и проверил экран. Клей В-7000. Черный купил Т-7000. Особой разницы в них нет, но Т-7000 вроде повреднее для человека.

Сообщение отредактировал АртуриКон - 24.06.24, 05:45

Реп: (66)
Если остались пользователи данного аппарата, подскажите, как сделать его определяемым в Windows 10x64? Купил эхолот для рыбалки и этот аппарат на всякий хочу обновить до 7 и использовать для сопряжения как экран.

Реп: (21)
А что не понятно? Ставите на нем USB как медиа устройство MTP.
Дальше через проводник к внутреннему общему накопителю.
Если оставить зарядку, а не МТР, то autorun из cd диска установит драйвер для ADB.

Реп: (9)
* ditrom76, * АртуриКон, * rawsocket, * Yriu_AMD, Привет, парни. Какие аккумуляторы всё-таки выбрали и установили?

* Fly442+,
Заказал на озоне Камерон Сино от z17. Телефон используется в основном как плеер, ребенку сказки да песенки включать. Заряд вроде держит.

* Fly442+, не,тело новое взял,посмотрел,подумал,уже тупо устарел по программной части,даже с новым аккумом-ну что такое 4-5 экрана против 10 на новом теле))

Fly442+ @ 28.09.24, 19:03 *
выбрали и установили?

Привет, я писал где то выше, процитирую (HUAWEI P30 HB436380ECW 3650мАч немного толстовата, но крышка закрывается и вторая HB386280ECW 3200 mAh.)
Это батареи которые выпускаются до сих пор и есть шанс купить батарею 22 - 24 годов выпуска. Остальные батареи типа от Z17 камеруны это уже старые батареи максимум 20года. Телефон проживет пол года на такой сухой батарее.
Еще есть вариант с некоторыми батареями от самсунг, но модели точно не скажу. Надо подбирать по размеру.

На данный момент у меня стоит эта HB436380ECW, потому что она была 23года когда я ее покупал и честно скажу держит очень хорошо, прошло месяцев 9 с момента установки. Использую Z11 как второй телефон для работы или смотреть стримы весь день на работе.

п.с Разъем на батарее придется перепаять )

Сообщение отредактировал Yriu_AMD - 12.10.24, 14:10

Реп: (70)
Несколько лет владею z11 4/64, ставил разные прошивки, но вернулся на
1.22.
Из кастомов пользовался Havoc-OS-v3.8-20200826-nx531j-Treble-Official-GApps , (по ссылке есть все файлы для установки ) А10 всё работает, но есть баги - пропадает периодически Wi-Fi на 2-3 секунды, также было на Mokee (необходимо записать vendor.img в раздел вендор, Wi-Fi перестал отключаться), после перезагрузки меняется выбор сим-карты для звонков "всегда спрашивать" на какую-то одну сим-карту.
Во время работы быстро расходуется заряд батареи, в спящем режиме мало потребляет.

Поставил NX531J_ENCommon_V1.22 , разблокировал загрузчик командой fastboot oem unlock-go ( эта программа установит драйвер ) прошил twrp stalence, сделал рут, удалил neosafe (только удаление помогло прекратить остановку работы онлайн радио с выключенным экраном) ещё несколько ненужных приложений.
Использую как радио, музыкальный проигрыватель, хороший звук в наушниках и с динамика.

При замене экрана проблема с засветами, необходимо использовать чёрный клей и то придётся затыкать маленькие засветы.
Менял батарею два раза, snap требователен к питанию, последнюю брал на озон , нужно перепаивать и сгибать шлейф.
В теме прошивки инструкции по установке пользовательских прошивок, если есть желание экспериментировать.
Лучше всего телефон работает на шестом андроиде.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Satorry - Вчера, 02:40
Причина редактирования: Добавил фото, про исправление отключения Wi-Fi .

Тема прошивки закрыта, напишу здесь, ссылка на NX531J_ENCommon_V1.15 пустая, скачать.
На этой прошивке есть нюанс, если отключить/удалить приложение Google (com.google.android.googlequicksearchbox ), после перезагрузки телефон зависает на заставке be yourself, придётся сделать сброс/прошивку.
Другие приложения google, nubia можно отключать, удалять. Обновление приложений автоматически не запускается, скачать последнюю версию Play market для шестого андроида, обновить приложение.
Настройкой dolby atmos удалось получить хороший звук радио, музыки.

Восстановить телефон - нужно установить QFIL, выбрать прошивку qfil 1.15, на выключенном телефоне зажать кнопку уменьшения громкости затем кнопку включения, откроется bootloader menu, выбрать reboot to eload mode.
Необходимо заранее сделать бэкап modem, modemst 1, modemst 2, этот способ удаляет IMEI-коды, нужно восстанавливать.
Этой программой считать, записать бэкап, prog_emmc_firehose выбрать из прошивки qfil, также подключать через порт 9008.

На win 11 cистема сама находит драйверы, нужно после попытки подключится к телефону через edl, выбрать на драйвере с восклицательным знаком обновить - автоматический поиск/поиск обновлённых драйверов в центре обновления/проверить наличие обновлений/дополнительные параметры/необязательные обновления - скачать, установить.

p.s. Ставил пользовательскую прошивку, вернулся на 1.15, после обновления вручную приложений плей маркет и сервисы гугл плей перезагрузил и получил бутлуп. Если не обновлять эти программы, работает нормально, ранее не было ошибки.

Сообщение отредактировал Satorry - 21.04.26, 13:50

Нужно оживить телефон прошивкой 7 или 8 андроида, но нигде не выложено уже, ссылки битые.
У кого есть, киньте в облако и поделитесь ссылкой, пожалуйста.

* Olle-256, ZTE Nubia Z11 - Официальная прошивка (Пост StiG-MaT #69328924) нажать на сообщение о небезопасном файле правой кнопкой мыши, выбрать сохранить, всё равно сохранить, начнётся скачивание.

* Satorry,
Супер. Не помните, эта версия 3.06 ставится просто через меню рекавери, она же с офиц. сайта?
На телефоне стоит 1.21 сток.

Сообщение отредактировал Olle-256 - 21.04.26, 16:01

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:23