OHara @ 13.08.2016, 23:17

Это работает! Спасибо. (к сожалению, сообщений мало, "+" в репутацию добавить не получилось)
lemon538 @ 14.08.2016, 18:20

Тоже не работает НФС, оно вроде в паре с android beam работает. А тут его нету в роде ...
Он (Android Beam) есть, сначала тоже думал, что его нет... Поставьте NFC Check by Tapkey с маркета, оно обнаружит неактивированный Beam и предложит включить. Да толку, все равно ни одну карту прочитать не могу.
difrost @ 15.08.2016, 09:05

А у вас какая прошивка, обновляется нормально? Это я к тому, что не читает Тройку. В надежде, что это софтовый глюк.
У меня 1.43 официальная с воздуха + TWRP (тот шлак, что китаец поставил - снес сразу, залив 1.38 из шапки, обновив до 1.42 из шапки и 1.43 с воздуха). Глюк явно софтовый, ну или у меня антенна NFC чипа не подключена xD Программно обратиться к NFC можно, но карту не читает, т.е. либо с антенной косяки, либо софт. В теории "тройка" должена поддерживаться, т.к. это Mifare Classic, а по тестам Mifare Classic поддерживается.
Тут есть такая штука с NFC: когда его включаешь, под ним появляется некий "элемент безопасности", который использует "встроенный защитный элемент". Вот что-то мне кажется, что приложения не могут взаимодействовать с этим "встроенным защитным элементом". Что с ним делать - непонятно, т.к. он один. Вразумительного описания по нему тоже не нашел.
zaitceff, в шапке разверните спойлер "инструкции", далее "установка кастомного рекавери", после установки - "установка сервисов Google". На компе советую перед установкой драйверов создать точку восстановления системы, у меня под Win 10 как-то неадекватно после них система работать стала. Так что накатил TWRP и откатил систему.
FrostS1de, OTA - обновление прошивки автоматически. В настройках - обновление ПО. Сервисы гугл - в шапке под спойлером "инструкции". Для их установки надо TWRP поставить.
UPD!!!! NFC - поставил из маркета NFC TagInfo by NXP (поискал по производителю чипа NFC) - она тройку считала :) Т.е. NFC работает, его не видят программы типа NFC Tools, Мой проездной и т.п. Т.е. софтовый глюк, судя по всему, либо проблема с этим "элементом безопасности"
UPD 2 В NFC TagInfo есть режим работы с Android Beam и без. Без - читает "Тройку", с Android Beam - нет, хотя он вроде как и включен. Возможно, косяк с Android Beam, откуда его отдельно взять можно?
Сообщение отредактировал Verden87 - 20.08.16, 11:08Причина редактирования: Считал-таки "Тройку"